ошибка узистки или у меня лыжи не едут

девочки постараюсь по короче написать суть, может у кого было подобное. как обычно задержка, первое узи ставят срок 6 недель, все хорошо. иду вставать на учет в 10-11 недель, дают все направления, вечером кровит, на следующий день иду в жк говорю так и так вечером кровь пошла, врач меня ведет на узи, делают узи в жк, ктр 35мм, чсс 104, прекреплен по передней стенке, ставят отслойку в 1 см, сердце замедленно бьется. отправляют на сохранение. приезжаю в стационар врач смотрит заключение, говорит 50 на 50, лучше сделай прерывание т.к. особо ничего хорошего нет. ладно иду в жк собирать анализы для прерывания. прихожу через неделю за результатами анализов и направлением на прерывание, врач опять все посчитала говорит у тебя ровно 13 недель, по закону рф не дам, только по медпоказаниям, и еще у тебя мазок плохой надо лечить. врач говорит иди на скрининг, если найдут паталогию то отправим тебя по показаниям. еду в платную клинику на скрининг, узистки объясняю ситуацию, она говорит сейчас посмотрим (разница между результатами узи 1 неделя) ктр 68мм, чсс 167, прекреплен по задней стенке, отслойки никакой нет, все показатели в норме, ребенок там руками ногами машет. жду сейчас результат крови на скрининге. как такое может быть чтоб за неделю испарилась отслойка, ребенок вырос в 2 раза, сердце у него нормально за работало, и еще с передней стенки на заднюю перепрыгнул. девочки добавлю для тек кто против прерываний, я не хочу рожать больного ребенка, чтоб он мучился всю жизнь, первое узи делала в жк, все таки это госучреждение, перерыла кучу инфы, хорошего мало.

людмила
01042345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

какое прерывание? у них с головой не в порядке!

Пожаловаться
Тимка Филин

норм всё)
Пожаловаться
Наталья

по поводу отслойки — за неделю может пройти. Сходи и сделай скрининг платно в независимой лаборатории.

Пожаловаться
Татьяна

Привет узистке из ЖК. Я больше к ним ни ногой. Хватило. Патологию обнаружили в ЦИРе на 24 неделе, после двух скринингов в ЖК. Теперь бегаю кругами, чтобы всё выяснить до родов и найти дочери врачей до родов. В нашем государстве, если заболевание сложнее ОРВИ, нормальное медицинское обслуживание очень сложно получить, а тем более по ОМС.

Пожаловаться
Танюшка Крутова

Здесь нельзя говорить что делать, решение принимает она сама! Сколько детей с ужасными отклонениями, и вы думаете что они счастливы видеть как другие здоровые дети резвятся?

Вам надо обязательно сходить еще на несколько узи в разных центрах!

Всего вам доброго! и делайте как сердце подскажет. А еще и в церковь не плохо бы зайти!

Пожаловаться
Юля Соловьёва

узи в эти 2беременности вообще не делала...

с младшей 2раза кровило сильно, до 12недель… в жк не говорила, встала на учет в 11недель… всё хорошо, здоровая дочка!

Пожаловаться
Анна
Вывод: никогда не полагайтесь на одно узи и мнение одного узиста. По результатам узи не возможно поставить определенный диагноз! А да, и узисты вообще не должны диагнозы раздавать, это участь докторов! Последнее время часто слышу, что узисты на чистку отправляют, а после скрининга оказывается, что всё хорошо с малышом и он здоров. И хорошо, когда у женщины уже есть дети и не один и забеременеть не составляет проблем — она принимает такое известие как должное. А если женщина годами ждала этого ребенка, эко сделала, на коленях в церкви часами стояла — каково ей пережить такой диагноз некомпетентного узиста. Хотя такая женщина и не соглашается на чистку, но ожидание скрининга дается очень тяжело.
Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Сходите еще 1-2 узи в другие клиники, сравните результаты. Мне в жк узист в 18 недель сининехию в матке нашел(при том что до этого было несколько узи у других специалистов и ее там не было), сказал что по мере роста плода матка будет растягиваться и перекашиваться. В следствии чего может лопнуть(ну или порваться, не могу правильно сформулировать). Даже фотографию этой синехии мне сделал, чтобы я своему врачу показала. Что со мной тогда творилось словами не передать. Слава Богу это оказались просто какие-то помехи, но узист почему-то, в них четко разглядел синехию. Вот такие идиоты иногда попадаются.

Дай Бог чтобы с вашим малышом все хорошо.

Пожаловаться
Svetlana
Все ошибаются, даже врачи. Перепроверьте еще дважды, у других врачей. Здоровья вам с малышом и хороших специалистов!
Пожаловаться
Юля МамаПряничков

Обычно цепляются за хорошее.Ваш ребенок жив, боритесь за него!

Пожаловаться
Ирина
Я бы ещё сходила на УЗИ другое!
Пожаловаться
Анастасия
Автор, я желаю вам удачи, пусть малыш ваш будет здоров! Напишите потом как анализы получите. А на УЗИ я бы сходила еще раз, в третье место. Лично столкнулась с неверным диагнозом по УЗИ в стационаре, и замершую ставили, и внематочную.
Пожаловаться
Юлия
Вам правильно посоветовали, если на 2-х узи абсолютно разные показатели, езжайте в третье место, делайте там узи, только изначально ничего не рассказывает узистке. Дадут закоючение- сделаете выводы
Пожаловаться
Нина Артович

Некомпетентный врач узи — это злое зло. В нашей бывшей поликлинике узистка у девочки какой-то там кровоток в мошонке нашла и даже измерила

Пожаловаться
Олеся Коростелёва

ждите результатов крови! а так, я бы не доверяла узи с жк! мало ли, аппаратура старая, врачи ленивые, и во многом безолаберные!

Показать ещё