Задержка развития плода.

У кого было? Как доносили, как ребёнок?

У моей подруги такая ситуация, поставили задержку развития плода на 2 недели. Сейчас у неё 28 недель. Живота почти нет. Капает актовегин. По анализам все хорошо. Сегодня сделали ей узи. После того как врач измерила матку, срочно без очереди отправила её на узи. Узи показало что ни рост, ни вес, ни некоторые органы недоразвиты на срок в 28 недель, что -то соответствует сроку, а что-то затормозилось в развитии. До этого было все нормально, все соответствовало сроку. 1,5 месяца она не была на приеме (они болели всей семьёй), и вот сегодня пошла, выявили как бы не полное, а частичное отставание.

Может потому что она мало двигается или плохо ест, часто болеет, не знаю...:(

Что посоветуете? У кого было, поделитесь опытом? У неё это вторая беременность. И почти всю беременность она болеет каждый месяц, а то и 2 раза в месяц. Очень переживаю.

Знаю одну девушку, сыну ставили тоже задержку развития, после родов в реанимации 2 недели был, слава богу обошлось.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эбру
До двух недель отставание не страшно
Пожаловаться
Мария Исми
Эбру 
Отставание в развитии некоторых органов разве не страшно?
Пожаловаться
Эбру
Мария Исми 
Если развитие ребенка больше или, наоборот, меньше не более, чем на две недели, это в пределах нормы считается
Пожаловаться
Эбру
А потом, узи может ошибаться. Или вообще срок меньше.
Пожаловаться
Мария Исми
Эбру 
Так проблема в том, что до сегодняшнего дня, было все нормально, а сегодня узи показало отставание, причём не во всем, а только некоторые органы, рост и вес, есть органы, которые развиваются по сроку.
Пожаловаться
Эбру
Мария Исми 
Ну это еще не повод паниковать. Надо сходить на узи к другому врачу. Может быть, кровоток нарушился. Все может быть, тут не угадаешь((
Пожаловаться
Марина

врач должен советывать....

Пожаловаться
Мария Исми
Марина 
Врач ей и прописала капельницы и если лучше не станет, то в больницу. Проблема в том, что это обусловлено вирусами. Может питание какое-то особое или ещё что?
Пожаловаться
Марина
Мария Исми 
я сидела на актовигине но у нас кислорода не хватало! Родила все хорошо!
Пожаловаться
Ночка
Ой мне нравится это «что посоветуете?»

Тут что, врачи что ли сидят… Смешные такие.

Пожаловаться
Мария Исми
Ночка 
Я имею ввиду может питание какое-то особое, или на другое узи сходить или ещё что…
Пожаловаться
Ночка
Мария Исми 
Меньше заморачиваться. Сходить на другое узи. А вообще, по узи плюс-минус неделя-две это нормально. Маленький живот ни о чем не говорит.
Пожаловаться
Мария Исми
Ночка 
Она ей измерила матку, и в срочном порядке отправила на уши. Проблема в том, что некоторые органы развиты на свой срок, а некоторые отстали в развитии, так же как рост и вес
Пожаловаться
Мария Исми
Узи
Пожаловаться
Вожиданиичуда

капали актовегин и инстенон.за 10дней откормили на 500гр! а вообще питания не хватало изза кровотоков.курантил как только бросала пить, так сразу кровотоки плохие были.поэтому можно сказать пила почти без перерыва.Дочка родилась 8/9по апгар!)))

Пожаловаться
МаМа
Ну так — + 2 недели это норма!!!
Пожаловаться
Мария Исми
МаМа 
Проблема в том, что не все полностью отстаёт, что то нормально, а что-то затормозилось в плане органов. Получается 50/50.
Пожаловаться
МаМа
Мария Исми 
Ааа тогда конечно не очень(пусть в другом месте сделает узи
Пожаловаться
Катерина
У нас на 3 недели было… родилась мелкая
Пожаловаться
Маруся
С сыном ставили с 33 нед, родила в срок 3300 и 52 см. С дочкой в 32 нед поставили 30 нед и вес 1550 а в 35 родилась с весом 2200, в срок была б 3200
Пожаловаться
Mammy

ну 2 недели это не показатель может поздняя овуляция была. Это же по узи ставят. Такое у многих бывает.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Mammy 
+ согласна! 2 недели это не показатель!
Пожаловаться
Lelik
А поставили такой диагноз на основании, сто живота нет?? Или все-таки обследование было? Скрининг что показал в 12 недель? Узи?
Пожаловаться
Мария Исми
Lelik 
По анализам все хорошо. Сегодня сделали ей узи. После того как врач измерила матку, срочно без очереди отправила её на узи. Узи показало что ни рост, ни вес, ни некоторые органы недоразвиты на срок в 28 недель.
Пожаловаться
Lelik
Мария Исми 
Не психовать и не паниковать.переделать Узи в другой клинике
Пожаловаться
Татьяна
Нормально доносила) но у нас только рост был меньше, а так все в норме, родились 50 см и 3470гр
Пожаловаться
Jane

А живот то причем? У меня тоже почти нет, но ребенок развит на свой срок. Ничего не выписывали