Выбор имени для девочки

Девочки, очень нужно мнение со стороны. Выбираем имя для нашей кнопочки. Есть три имени на выбор. Варвара, Варенька. Очень мне нравится, да и с отчеством сочетается неплохо, на мой взгляд. Муж настаивает на имени Ясения, Ясенька. Он мне еще до беременности рассказывал, что ему дочка Яська приснилась. Нежное красивое имя, но вот мне как-то слух немного режет, не знаю, может просто непривычное для меня. И третий вариант-Василиса( вроде как ни вашим, ни нашим). Оба как будто не против, но дикого восторга не вызывает. Все другие имена почему-то вообще не нравятся(((( Отчество Алексеевна. Что скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

Ясенька-это же Ясмина) мне нравится Яся, нежно так, мило) Но не Ясения, слышала только Есению. А Вам не нравится Ясмина?) Варвар много, значение имени не очень и как-то с варварством ассоциируется, Василиса красиво, но все будут звать Васькой)

Пожаловаться
Долганова Юлия

Ясения — это искаженное написание имени Есения. Не создавайте ребенку и себе проблем — по жизни будут ошибки в документах при написании. А как вам имя Арсения?

Пожаловаться
Наталья

Я против Есении (вариант на Я не встречала никогда) — для меня это дурацкий фильм про цыганку из моего детства.

Варвара — больше всего нравится! Сама подумываю)) Василиса тоже нравится, но чуть меньше. Варенька, это так мило....))

Опять же «краса-длинная коса»!))))

Пожаловаться
Татьянка

Девочки, всем спасибо огромное за участие!!! Будем ждать, когда родится наша девочка, и там уже решим. Всем беременяшечкам легкой беременности и родов, а тем кто только еще ждет своих аистов-терпения, удачи и поскорее с ними встретиться!!!

Пожаловаться
Евгения

Из ваших вариантов я за Варвару!

Пожаловаться
Валерия

Варвара?

Пожаловаться
Poli Nariya

Василис мало сейчас, довольно редкое имя.

Пожаловаться
Мария
Как же мне нравиться имя Варвара Варенькатоже с мужем думали если Бог даст девочку назовём Варенькой, но у меня ещё одно имя назрело Валерия… А вот имя Ясения очень интересное непривычноея бы остановилась на Варваре Алексеевне вам решать, здоровья вам и малышке
Пожаловаться
Татьянка
Мария 
Спасибо!)
Пожаловаться
Malanika

Ясения красиво, но непривычно. Василиса, кратко Васей будут звать. Варенька тоже красиво. Мне кажется вам нужно уступить мужу.

Пожаловаться
СчаСтливаяМАМА

Ясения Алексеевна звучит и имя редкое, красивое!

Пожаловаться
Маруся
Я за Варю!
Пожаловаться
Маруся
Варвара
Пожаловаться
Марточка

Нуууу… я могу сказать только одно: мне слух режут все 3 варианта. Извините, ну вот не понимаю я нынешнюю моду на странные, древние, забытые (нужное подчеркнуть) имена! Конечно же, все, кто так детей назвал говорят, что просто нравится. Но что-то каждой второй нравится София, Василиса, Варвара и иже с ними. Еще раз извиняюсь, но если отчество простое, то почему бы и ребенка не назвать как-нибудь сообразно отчеству?

Пожаловаться
Мамавкубе

Мне нравится Варвара!!!

Пожаловаться
Александра

По-моему правильно Есения, Ясения нет такого… Из трех лучше всего оно. Варвара лично мне не очень, грубовато. Василиса тоже неплохо.

Показать ещё