Девочки.
Я вот думаю, как оно — работать с ребенком.
Мы все коллеги уговаривают, специализация редкая, такого человека в компании просто больше нет и мало кто умеет из соискателей.
Сразу оговорюсь, речь идет пока о том, чтобы работать один день в неделю, скажем, в пятницу, когда мои домашние смогут меня заменить. Может быть, не по 8 часов, а скажем по 6.
Или вообще могу удаленно, но мне кажется, лучше ходить.
Зачем? Ну, деньги, не выпадать из профессии, и вообще. Люблю работу, думаю, мне будет приятно, особенно в таких малых дозах.
Расскажите о своем опыте работы, получения образования и т.д. с маленьким ребенком. Когда начали — сколько месяцев дитю было? Как оформлялись, чтобы сохранить декретные выплаты?
Или это нереально? Приветствуются комментарии тех, кто реально пробовал и делал.
У меня дома калым веду бухгалтерию. И довольна этим. Плюс дикретные с основной работы.
С первым ребенком вышла на работу, когда малышу было полгода — ситуация была финансово напряженная. С ребенком был то теперь уже бывший муж (проектная занятость, 50% удаленная работа) и свекровь — так же проектная работа исключительно во второй половине дня.
Очень тонизирует и не дает съехать на узкие интересы вокруг мягкости подгузников.
Если у Вас узкая специализация и на работе Вас ждут, а также и с ребенком есть кому посидеть — вперед и с песней!!
Женщина реализуется не только погружаясь в ребенка. Сохраняя интересную и редкую профессию, Вы сохраните и еще одну грань Вашей личности, что позитивно скажется в конечном счете и на отношениях с мужем (ибо не только «домашней кастрюлькой» будете).
И как правильно тут уже писали — финансовые плюсы _ у Вас и пособие по уходу до 1,5 лет будет и пропорциональная отработанному времени часть зп.
Когда гв закончилось (отказался от груди в 8 мес) то стала на полную ставку из дома.
Просто пол зп на нее будет уходить, вот чего боюсь
Если на полставки работаете то пособие на ребенка сохраняется, посчитайте выгодно с Вашей зп или нет.
У меня выгода получалась вполне, на досрочное погашение ипотеки остатки моей зп пустили
Поищите на форумах своего района, потому что через пол города няня может и не поехать. Есть еще вариант сайты типа «ваш репетитор», я логопеда-дефектолога там своему сыну недавно нашла и там бесплатно, видела там и няни есть.
я тоже планирую продолжить работать только удаленно, руководство очень просит, да и я не против, работать буду, только когда будет время, малыш главный. но мне будет мама помогать. это конечно мои планы, а как получится на самом деле, уже время покажет
Работала сначала где-то до 23 недель как всегда, а потом тяжко стало и мне облегчили график под меня составили
А теперь я смогла перекроить график, обязанности, ответственность, — при том, что объем работы не очень снизился, я поняла, что мне это реально приносит много радости.
Мой декретный отпуск длился 3 дня (дни проведенные в роддоме), работаю удаленно, 3-4 часа в день, прекрасно обхожусь без няни, но у меня очень хороший, понимающий и помогающий муж, да и старший сын уже взрослый, много помогает, тяжеловато в бытовом плане было бы без их помощи, потому что в то время когда большинство мам ( во время сна ребенка) занимаются домашними делами я работаю. По поводу оформления и сохранения выплат не подскажу, мы в разных странах, разные выплаты, разные законы
Я думаю, что это вполне реально! Тем более, если вас просят остаться и специализация такая редкая. и вам, мне кажется, это пойдет на пользу, раз работа нравится, а с малышом нужно все-таки отвлекаться, а то так и крыша поедет :D и раз в неделю это очень приемлемо, там посмотрите сами как будет получаться))) я думаю вам стоит согласиться) я не работаю, но учусь с малышом на руках
я бы согласилась. будет еще и отдых непродолжительный
Но у меня бабушки недалеко и муж может один день передвинуть на сб.
А раньше я даже на маникюр не могла выбраться) как только запишусь, деть плохо спит ночью, днем с груди не слезает )))
я вышла на работу в 2 мес, с ребенком была няня. Я работала полный день с 9 до 18, 5 дней в неделю.
С одной стороны, конечно, постояннов движении, нет времени на послеродовую депрессию, и на ребенка никогда не злишься, всегда ему рада, все свободное время — ему, он не видит раздраженную маму.
С другой стороны — конечно тяжело физически, бессонные ночи и напряженные дни.....
конечно было, и до сих пор оно есть. В таком возрасте как у моего сейчас, многие дети уже ходят полноценно в сад и мамы полноценно работают, а у меня все равно чувство, что я ему недодаю своего внимания, что мы мало общаемся…
с 1.11 работаю удаленно дома. можно и раньше, пока спит в любом возрасте удобно.
Если есть планы на гв, то уходить почти не реально будет, тем более регулярно. Ну первые полгода точно. Если нет такой цели, то хоть 2-2 дня в неделю. Некоторые и учиться успевают.