Больничный лист

Девчонки привет, сталкиваюсь наверно не я одна с этой проблемой, беременность и работа. На работе как узнали стали всячески проставлять, напрягать, гнобить и т. Д. Довели меня что у меня начало кровит и на скорой меня увезли и положили на сохранение. Слава богу все обошлось. На работу идти после всего этого не охота сами понимаете, а до декрета 2 месяца. В ЖК дают стационар дневной на 2 недели и что дальше? Терапевт даёт только на 4 дня. Говорят что можно открыть долгосрочный больничный, но никто не соглашается, я и уговаривала и отблагодарить хотела но увы… Что делать подскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
по поводу бл, мой г объяснила что для того чтобы продлить больничный через врачебную комиссию те вк нужны очень веские обоснования по части здоровья, но бл можно и в дневном стационаре открыть, у нас на 12 календарных дней примерно дают, и она сказала что ограничений по количеству в дневном стационаре нет.
ТЕ можно открыть бл потом закрыть его, а потом через несколько дней ( к примеру дня три) снова на дневной и снова бл. Да несколько муторно, но если обстановка стремная на работе то это выход.
Но скорее всего на дневной есть очередь и нужно как то подсуетиться заранее, ну и маленькая женская хитрость скажите что болит и прочее.
Пожаловаться
Евгешка
Мария 
Спасибо за совет тоже учту обязательно
Пожаловаться
Natana
ну как самый крайний вариант отпуск за свой счет
Пожаловаться
Мария

Ой! Вообще не понимаю как так можно! Берите за свой счет, больничный, отпуск, если надо снова придумайте причину для больничного, нет причин портить себе нервы!

Я сама в кадрах работаю, так меня убивает когда ко мне боссы приходят с заданиями типа: уволить беременную, уволить мамочку сразу после декрета, ну или просто уволить кого-то «что б не было проблем». Фирм у меня много разных вот и слушаю разные страшилки, а чем больше слушаю тем больше обожаю своего начальника!)))

Пожаловаться
Александра

Читаю и нахожусь в шоке!!! Неужели так бывает??? Люди завидуют что ли??? Меня наоборот старались оберегать и помогать. И если вдруг что-то приспичило скушать, даже начальник сам готов был бежать в магазин)))

Пожаловаться
Александра

проситесь в санаторий. там на 3 недели дают)

Пожаловаться
Екатерина
Моя начальница была вдовой и детей у нее никогда не было, людей она по-моему просто ненавидела( Поэтому я все сделала чтобы на работе больше не появляться!( К сожалению, гнобление беременных очень часто встречается(
Пожаловаться
Алина

найдите кого-нибудь через знакомых, кто может договориться с врачом, и сидите на больничном. Проще относиться не получиться, особенно после того как вас положили на сохранение.

Пожаловаться
Лимончик

Всякое бывает. Я не знаю почему, но то ли зависть, то ли не сложившаяся личная дизнь, то ли еще какое ревностное отношение сподвигает начальников(начальниц) вести себя подобным образом.
Говорите что тянет низ дивота и поясницу. Тошнота и болит голова. Должны дать больничный. Беременным на 2 недели дают свободно.

Пожаловаться
Юля
Блин что за изверги у вас работодатели!
Пожаловаться
Валентина
Я брала в счёт будущих отпусков. Т е пока я числюсь в декретном отпуске 1,5 года я не отгуливаю отпуск ежегодный 28 дней. Вот эти 28 дней я ещё брала перед декретом и ушла на месяц раньше. Только конечно это все должно быть с разрешения руководителя....

А так придумайте какую нибудь причину(живот ноет, голова кружится), может получится выбить больничный, т к если у вас стрессы на работе то вы в итоге(не дай Бог) можете опять в больницу попасть(((

Пожаловаться
VeraPetite
Валентина 
Нахождение в отпуске по уходу за ребенком не засчитывается в стаж, дающий право на ежегодный отпуск (только находжение на БЛ засчитывается) Вы, согласно законодательству, просто взяли отпуск перед отпуском по беременности и родам (согласно ТК женщина на свое усмотрение может взять либо ДО либо ПОСЛЕ БиРа причитающийся ей ежегоднй отпуск)
Пожаловаться
Елизавета Алексеева

2 недели в стационар, потом потерпеть чуть-чуть и выйти на работу, а потом в отпуск с последующим декретом, я так делала.

Пожаловаться
Евгешка
Нет к сожалению
Пожаловаться
Юлия Брюхова

ну как маленькие придумать не можете если надо… тут колит тут тошнит так и будете на больничном сидеть

Пожаловаться
Юлия

Мне терапевт с насморком давал на 2 недели больничный...

Пожаловаться
Alena Rims

Знакомая покупает больничные.

Показать ещё