Вопрос о желтом теле и прогестероне

Можно ли по желтому телу судить о прогестероне? Если ЖТ 20 мм, говорит ли это о том, что прогестерон вырабатывается в достаточном количестве?

Mommy
012348
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mommy

Я поэтому и хочу сдать прогик, чтобы понять, нужно ли мне дополнительно его пить. А то я что-то гине своей не доверяю и тактика выжидания меня не устраивает.

Пожаловаться
Hloya

даже не знаю. у меня в 5 нед. ЖТ было то ли 22, то ли 24 мм. а ПЯ не видно, но врач сказала все ок, хотя дюфастон (тот же прогик) не отменила, так как живот тянуло немного.

Пожаловаться
Mommy
Hloya 
Вот я переживаю насчет этого прогика. Мне дюф не прописывали, хотя врач сказала, что нужно будет пить обязательно.

Я так поняла, что она планирует мне его прописать после УЗИ, когда зародыша уже увидим.

Пожаловаться
Hloya
Mommy 
а вообще его ро результатам анализа прописывают. может у вас норма.
Пожаловаться
Hloya
Mommy 
тк дюф по идее нужно сразу пить. Кто то при планировании уже начинает принимать, я вот с 1 дня задержки начала по одной 3 раза в день, так как начяло тянуть. просто из прошлого печального опыта помню, что поздно пропсали и ЖТ было маленьким… а в этом году врач прям порадовалась, хорошее говорит, большое. Вот в субботу на узи посмотрим, что скажет, если тонуса нет попрошу снизить дозу.
Пожаловаться
Еленка

проще сделать анализ прогестерона, а не гадать по желтому телу, чтоб наверняка

Пожаловаться
Котейка
Жт не говорит ни о чем, у меня вообще киста желтого тела была, а прогестерона все равно не хватало
Пожаловаться
Лилия Караваева
Сдайте кровь на прогестерон и не гадайте. У меня всю Б прогестерон был выше нормы.
Пожаловаться
Тутанхомонова

у меня было 17,6, врач прописал дюф, пить не стала, доносила без угроз до образования плаценты

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

нет жт маленькое может даже выробатывать больше

Пожаловаться
Юлия Устьянцева

мне врач говорил что нет

Пожаловаться
Lesya
Достаточно прогестерона или нет, можно судить по анализу крови.