Египет на 29-30й неделях

И все-таки я решилась съездить отдохнуть на свое любимое Красное море! Уговорила мужа, уговорила всех переживающих родственников. Купила нам тур – и в путь. Итак, мои впечатления по возвращении (вернулись позавчера).

Летала S7. Ничего страшного в перелете нет. Часа 4 вполне можно выдержать. Хотя, по личным ощущениям, это уже крайний срок для путешествия. Самолет – А310, кресла стоят вплотную друг к другу. Еще пара недель – и с таким животом столик в экономе уже не разложить :) Давлением вроде не страдала. Отеков не заработала. Правда, дорога назад далась тяжелее, т.к. было очень душно в самолете, да нас еще и продержали час на аэродроме (никак не давали разрешение на вылет) – голова разболелась.
Кстати, путь в ШЭШ тоже выдался не без приключений: пилот «жестко» посадил самолет, т.е. фактически шарахнул его об землю. Вот сколько летала всю жизнь – никогда такого не было. А тут, как назло, летишь беременная – и на тебе.

Из документов у меня была при себе только обменная карта. Скорее для самоуспокоения, т.к. S7 в Москве попросили меня подписать какую-то бумагу (даже читать не стала полностью, чтобы не расстраиваться), что они ни за что ответственность не несут, и рассчитывать на помощь «если что» не стоит. Потом эту бумажку у меня забрали стюардессы, которые, к слову, были весьма нелюбезны. На обратном пути никто не просил ничего подписывать. Что касается аэропортов, в Домодедово нас пропустили через паспортный контроль для бизнес-класса, через рамку не проходила. В Шарме – вместе со всеми через рамку (впрочем, говорят, это не очень вредно: небольшая порция электромагнитного излучения), ну и вместе со всеми стояли в обычных очередях (которые отстаивал муж).
Страховку специальную мы не покупали. Взяли 1000 долларов «на всякий пожарный» (не пригодились, слава богу).

Акклиматизации у меня не было, отлично перенесла жару. Правда, я не загорала специально, а пряталась в основном под зонтиком. Немного загорала только ближе к закату. Плавала в море с маской и трубкой. Море теплое, чистое. Из возможных неприятностей, которые могут здесь поджидать, – это другие отдыхающие, которые норовят ненароком задеть тебя ластами. Но мне удалось этого избежать. Важно, кстати, держаться подальше от детей, потому что они вообще никуда не смотрят.
В бассейн мы сходили один раз. Поняли, что не нужен он нам: в Москве и так часто плаваем, да и хлорки в том бассейне было ну очень много.
Вообще я не заметила ни одной «явно» беременной вокруг за всю неделю отдыха. Народ на пляже глазел на живот. Кто-то сказал, что я очень отважная :) Египтяне вели себя более бесцеремонно. Выяснения типа «boy or girl?» или «do you have passport for the baby?» имели место быть, но в основном все это было как-то по-доброму.

Вернувшись, чувствую себя счастливой, что выбралась-таки. Конечно, все мы немного нервничали, но в целом путешествие прошло очень хорошо. Бывало, что немного «потянет» живот (мы много ходили и поднимались по лестницам) – пару раз приняла но-шпу на всякий случай. Перед самолетом тоже выпивала таблетку но-шпы, по совету врача.
Еще простудилась немного. То ли из-за кондиционеров, то ли из-за моря (все-таки сейчас там море не такое теплое, как осенью). Долечиваю насморк.

Советую всем не отметать мысль о путешествии, если позволяет здоровье и срок беременности. Надышаться морским воздухом, наплаваться в море, позагорать немного, вкусно кушать и отдохнуть от быта – что может быть полезнее? Пишите, если есть вопросы. С удовольствием отвечу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела Sunmar

Мы тоже собираемся, правда хотели в Тай, но перелет с пересадками часов 20 занимает-это хорошими авиакомпаниями, а нашими чартерами как-то не хочется. Как-то спокойнее стало после вашего отчета

Пожаловаться
в следующий раз выбирайте трансаэро я довольна была вниманием и обслуживанием))))
Пожаловаться
ТОМА
13 НЕДЕЛЬ СОБРАЛИСЬ В ЕГИПЕТ. ТОКСИКОЗА У МЕНЯ НЕ БЫЛО, ПОДСКАЖИТЕ НАСКОЛЬКО ОПАСЕН ДЛЯ РЕБЕНКА ТАКОЙ ОТДЫХ?
Пожаловаться
Milla
У меня куплен тур в Турцию (чтоб не долго лететь) на 30 мая. Будет 16-17 недели. Волнуюсь конечно, но думаю, что надо меньше заморачиваться (если нет противопоказаний). Сижу и надеюсь, что не будет у меня этих противопоказаний. Вроде второй триместр, многие летают…
Пожаловаться

ужасно не понравился мне египет и Шарм этот сто раз пожалела что туда поехали!!! еще и токсикоз накрыл именно там нам где то 10-11 недель было… тоже ни че не боялась.

а вот на вашем сроке я бы не рискнула, хотя муж говорил типа давай в тайланд на новый год рванем, не согласилась! и правильно сделала перед новым годом узнала про осложнения своей беремености! родила бы по дороге… т т т т не дай Бог!

Пожаловаться
Стамат Вера

А у меня наоборот не против муж кудани-будь съездить толко вот я трусиха на 26 неделе боюсь ехать!

У него отпуск, а я то только и знаю что отдыхаю! Тем более ехать с ребёнком 4 лет! НЕЗНАЮ!!!!!!!!!!1

Пожаловаться
Екатерина
Совсем забыла оставить хорошую ссылочку по теме:
Пожаловаться
Анастасия
Класс!!!обожаю Красное море. И завидую белой завистью)))), т.к. все в моей семье против путешествий во время беременности, и, наверное, в ближайшее время ничего у нас с отдыхом не получится((( А я так хочу на море!!!
Пожаловаться
Анна
мы тоже собираемся на майские, только в Турцию (лететь около 3-х часов), да и начало мая не такое жаркое… вот не знаю, что врач скажет… к ней на прием только 27 апреля, а вылет 2 мая… надеюсь, что анализы будут хорошие… так хочется моря и солнца, прям чувствую запах морской воды и шум от моря)))
Пожаловаться
Марина

Привет!!! Мне тоже хочется поехать в мае. Вы в какой отель летали, как там кормили??? Вода в бутылках была??

Пожаловаться
Елена
Очень рисковано, тем более в Африку с их водой и частыми отравлениями туристов, отсутсвием надлежащего медицинского обслуживания… я бы не рискнула.
Пожаловаться
МаришА
Молодец!!! Я летала на 18недельках, блин так хочу опять куда-нить на море, но теперь уже не скоро, не ранее, чем через год-полтара, как малыша подрастет
Пожаловаться
Таня
Ой, Катя, ты и правда отважная.Меня муж уговаривал поехать сейчас, типа неизвесно, когда потом получится, я наотрез отказалась! Я в Хургаде в прошлом году полотдыха проходила с насморком и температурой 38… страшно вспомнить. я видела несколько беременных, но все они были не русскоговорящие, им проще, наверное, климат проживания другой и акклиматизация не так переносится.