Всем привет,
У меня случилась не большая неприятность:
- Сестрица мужа прознала о моей Б.(случайно встретились в подъезде)
- Маман рассказала не самым близким и не самым приятным родственникам о моей Б.
Сейчас в меня полетят тапки, из серии это бзики беременной, ничего нет плохого в этом, все это суеверия и т.д. Но! Видимо я по жизни интроверт, и не понимаю зачем вещать на всю вселенную о своей Б. как только заполосатит тест? Зачем выписывать в соцсетях о своем положении, выставлять свои фото, фото с узи, а потом фото младенцев по 100500 шт?
Не спорю, ребенок — это счастье, многие ждут этого момента годами, а то и десятилетиями. Но зачем ВСЕМ знать об этом??? На моей памяти, лет 7 назад, коллега родила малышку, и давай сразу выкладывать ее фотки чуть ли не с роддома. Сидят две кумушки рядом со мной, смотрят эти фотки и рассуждают, фу-фу-фу какие новорожденные страшные. Не правы в этой ситуации и эти кумушки-голубушки и мамашка.
Сестрица мужа когда забеременела, она нас с мужем просто извела. Тогда у нее был статус матери-одиночки(биопапа свалил), ее родной отец умер неожиданно, и она решила, что за все отвечает ее брат(мой муж). И если поначалу это были более-менее адекватные просьбы, то потом начались требования со скандалами. Из серии «ВЫ ХОТИТЕ МОЕГО РЕБЕНКА?! ВЫ ОБЯЗАНЫ!» или претензия к мужу моему «ТЕБЕ МОЙ РЕБЕНОК НЕ ВАЖЕН?!» Благо она быстро встретила нормального мужика, тот и ее и ляльку ее принял как родную у нее все хорошо нынче, но сам факт. Девочка у нее хорошенькая, но из-за мамашки восторгов у нас она не вызывает, хотя сестрица оооочень обижалась. Да вообще женщина всегда для себя рожает, а не для «кого-то», так зачем навязывать своего ребенка кому-то?
Всякое в жизни бывает, и мамы вынужденны раньше на работы выходить, и родственники с малышами сидят, это понятно, но зачем навязывать комуто любить своего ребенка? Конечно, те кому это адресовано, меня не поймут, ну хотя бы вспомнят поговорку «Насильно мил не будешь».
И я свой статус хотела от многих сохранить, знают только самые близкие и на работе.
я такая же была! Вообще никому не говорила, родителям сказали после 12 недель, в итоге потом начали в соцсетях поздравлять кто-то родные, а друзья удивлялись, почему они из соцсетей узнали про ребенка, а не от меня
такая же фигня) знают родители мужа только месяц, его сестра чуть больше месяца и 2 девочки на работе, не понимаю зачем мне с кем то еще обсуждать или делиться)
у меня свекровь такая же, всем ей хочется растрезвонить о «нашей радости» и бабушка моя, и мама все понемногу рассказывают всем. Хотя я просила этого не делать. Меня это тоже бесит! Зачем об этом говорить каждому? на работе, на рынке, соседям! вот оно им надо??
Это тоже
Конечно навязывать в соц.сетях всем фотки себя беременной и своего ребенка это не есть хорошо… с другой стороны Инстаграмм, например, для того и существует, чтобы делиться своими фотками
у меня нет предрассудков на эту тему. Я в принципе не люблю хвастаться, поэтому фото у меня всегда больше отвлеченные — музеи, пейзажи… а мы с мужем только красивые и обработанные мной :) беременные фотки не выкладывала вообще, но только потому что жду фотосессию :) но много выкладывать не буду — 1-5 фото. Не считаю это плохим, т.к. беременность и малыш — это часть нашей жизни, поэтому скрывать не собираюсь :) все, кто спрашивает, знает о беременности :) а будут красивые фото — выставлю :))
Выкладывать в соц сети себя беременную или фото ребенка, мне лично страшно просто из-за злых языков. Я тоже особо не распространяюсь, но те кто узнали случайно — ничего страшного, это все равно когда-нибудь произошло бы. Так что не берите в голову, сейчас у вас забот других много.
отчасти согласна с вами. Я тоже не афишировала свое положение. Но город маленький, долго скрывать не удалось))). Мне тоже неприятны вопросы-расспросы Ясно-понятно, что это простое людское любопытство, всем пофиг что да как, главное информацию разнести если что то интересненькое. думаю не стоит так паниковать. Относитесь спокойнее. Улыбнитесь, отшутитесь, не распространяйтесь, и идите дальше по жизни. Вы должны думать о ребенке, а не о том кто что подумал или сказал.
Аналогично((( Из деревни от куда родители, ни кто не знал пока не увидела в городе случайно в консультации соседку. Всё, через 2 дня мама позвонила, уже все знают.