Случилась неприятность, или как не надо делать беременяшкам

Всем привет,

У меня случилась не большая неприятность:

1. Сестрица мужа прознала о моей Б.(случайно встретились в подъезде)
  2. Маман рассказала не самым близким и не самым приятным родственникам о моей Б.

Сейчас в меня полетят тапки, из серии это бзики беременной, ничего нет плохого в этом, все это суеверия и т.д. Но! Видимо я по жизни интроверт, и не понимаю зачем вещать на всю вселенную о своей Б. как только заполосатит тест? Зачем выписывать в соцсетях о своем положении, выставлять свои фото, фото с узи, а потом фото младенцев по 100500 шт?

Не спорю, ребенок — это счастье, многие ждут этого момента годами, а то и десятилетиями. Но зачем ВСЕМ знать об этом??? На моей памяти, лет 7 назад, коллега родила малышку, и давай сразу выкладывать ее фотки чуть ли не с роддома. Сидят две кумушки рядом со мной, смотрят эти фотки и рассуждают, фу-фу-фу какие новорожденные страшные. Не правы в этой ситуации и эти кумушки-голубушки и мамашка.

Сестрица мужа когда забеременела, она нас с мужем просто извела. Тогда у нее был статус матери-одиночки(биопапа свалил), ее родной отец умер неожиданно, и она решила, что за все отвечает ее брат(мой муж). И если поначалу это были более-менее адекватные просьбы, то потом начались требования со скандалами. Из серии «ВЫ ХОТИТЕ МОЕГО РЕБЕНКА?! ВЫ ОБЯЗАНЫ!» или претензия к мужу моему «ТЕБЕ МОЙ РЕБЕНОК НЕ ВАЖЕН?!» Благо она быстро встретила нормального мужика, тот и ее и ляльку ее принял как родную у нее все хорошо нынче, но сам факт. Девочка у нее хорошенькая, но из-за мамашки восторгов у нас она не вызывает, хотя сестрица оооочень обижалась. Да вообще женщина всегда для себя рожает, а не для «кого-то», так зачем навязывать своего ребенка кому-то?

Всякое в жизни бывает, и мамы вынужденны раньше на работы выходить, и родственники с малышами сидят, это понятно, но зачем навязывать комуто любить своего ребенка? Конечно, те кому это адресовано, меня не поймут, ну хотя бы вспомнят поговорку «Насильно мил не будешь».

И я свой статус хотела от многих сохранить, знают только самые близкие и на работе.

Случилась неприятность, или как не надо делать беременяшкам

МамУля
91012781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я такая же была! Вообще никому не говорила, родителям сказали после 12 недель, в итоге потом начали в соцсетях поздравлять кто-то родные, а друзья удивлялись, почему они из соцсетей узнали про ребенка, а не от меня

Пожаловаться
Екатерина

такая же фигня) знают родители мужа только месяц, его сестра чуть больше месяца и 2 девочки на работе, не понимаю зачем мне с кем то еще обсуждать или делиться)

Пожаловаться
Ольга
Когда у меня стало видно живот, я уже не скрывала, но и не афишировала в любом случае. И те, кто не видел меня, так и не знали о моем положении. Не то, чтобы я такая скрытная, но просто если я с людьми не вижусь так долго, значит мы и не близки, а кричать всем вокруг о своих каких-то ситуациях, делах и достижениях я не считаю нужным
Пожаловаться
Kitkatinka
О! Это про меня! Один в один. Вообще никому не распространялась о нашем новом положении ( да что уж говорить, некоторые даже не знаю, что я давно уже замужем) только родителям и то уже на поздних сроках начали они (родители) рассказывать остальным… Вот и влетело им)))
Пожаловаться
Елизавета

у меня свекровь такая же, всем ей хочется растрезвонить о «нашей радости» и бабушка моя, и мама все понемногу рассказывают всем. Хотя я просила этого не делать. Меня это тоже бесит! Зачем об этом говорить каждому? на работе, на рынке, соседям! вот оно им надо??

Пожаловаться
Елена
Просто решили выговориться
Пожаловаться
МамУля

Это тоже

Пожаловаться
Яна Лобанова
Ну а я не понимаю, какой смысл скрывать ото всех свое положение...

Конечно навязывать в соц.сетях всем фотки себя беременной и своего ребенка это не есть хорошо… с другой стороны Инстаграмм, например, для того и существует, чтобы делиться своими фотками

Пожаловаться
Рита

у меня нет предрассудков на эту тему. Я в принципе не люблю хвастаться, поэтому фото у меня всегда больше отвлеченные — музеи, пейзажи… а мы с мужем только красивые и обработанные мной :) беременные фотки не выкладывала вообще, но только потому что жду фотосессию :) но много выкладывать не буду — 1-5 фото. Не считаю это плохим, т.к. беременность и малыш — это часть нашей жизни, поэтому скрывать не собираюсь :) все, кто спрашивает, знает о беременности :) а будут красивые фото — выставлю :))

Пожаловаться
МамУля
Ну фотосет и у меня был, для семейного архива
Пожаловаться
Nika
тут мне одна написала, ой а я не ошиблась? я спрашиваю: в чём? она говорит, мне показалось, что ты беременная? я говорю, нееет, ты что, это куртка с накладными карманами )))) а нечего вынюхивать… потому что весь город знать будет, одной сообщи… у меня так...

Пожаловаться
Nika
Вот я согласна с вами у меня сейчас 23 неделя, знают только на работе и семья, всё )))) ни одному другу, ни одно подруге не говорила...

Пожаловаться
Наталья Морозова
Вот я такая же: увидят с животиком — значит так тому и быть. Специально рассказывать или искать встреч чтоб похвастаться, я не буду. Я даже к себе на район редко езжу и там хожу окольными путями лишь бы знакомые не увидели меня. И когда рожу будет тоже самое. Потому что это моё сокровище так сказать)
Пожаловаться
Наталья

Выкладывать в соц сети себя беременную или фото ребенка, мне лично страшно просто из-за злых языков. Я тоже особо не распространяюсь, но те кто узнали случайно — ничего страшного, это все равно когда-нибудь произошло бы. Так что не берите в голову, сейчас у вас забот других много.

Пожаловаться
Катрин
Полностью с вами согласна, даже сейчас не говорю никому без необходимости)) меньше знают лучше спят))) и фото выкладывать не собираюсь!
Пожаловаться
ирина Мещерякова

отчасти согласна с вами. Я тоже не афишировала свое положение. Но город маленький, долго скрывать не удалось))). Мне тоже неприятны вопросы-расспросы Ясно-понятно, что это простое людское любопытство, всем пофиг что да как, главное информацию разнести если что то интересненькое. думаю не стоит так паниковать. Относитесь спокойнее. Улыбнитесь, отшутитесь, не распространяйтесь, и идите дальше по жизни. Вы должны думать о ребенке, а не о том кто что подумал или сказал.

Пожаловаться
Анастасия

Аналогично((( Из деревни от куда родители, ни кто не знал пока не увидела в городе случайно в консультации соседку. Всё, через 2 дня мама позвонила, уже все знают.

Показать ещё
Предыдущая статья
Как не бояться родов и вобще появления ребенка?