Можно ли на 9 недели ?

Собираемся с мужем и сыночком в Италию на отдых, но тут стал вопрос: а могу ли я летать та таком маленьком сроке? С врачем встреча будет только через 2 недели, а билеты надо заказывать. Мамочки, которые летали на таком сроке откликнитесь!!! у меня время полёта всего 2 часа, я вот думаю нечего страшного, у меня и угрозы нет и все тьфу тьфу в порядке.

Julie Kovaleva
035807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

я бы не рискнула

Пожаловаться
Астина

я 2 года назад летала как раз на 9 неделе итог-зб была((((( не рискуйте прошу вас почитайте о 9 неделе она сама по себе опасная

Пожаловаться
Lagertha

Не полетела бы. Вот представьте, вы туда прилетели и началось там, тонус, кровотечение, угроза, короче. И что делать будете? У вас есть деньги там пролечиться? И будут ли там сохранять? На самолет нельзя, на пароходе 12 часов в таком состоянии поедете? Я вас не пытаюсь запугать, просто из собственного опыта, не слишком хорошего, это вам говорю.

Пожаловаться
Lagertha
И еще хочу добавить, вот вам тут миллион примеров хороших напишут, летала и все прекрасно, только вы подумайте об одном, у кого-то все хорошо прошло, а если вы не окажитесь в их числе, сможете себе простить?
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Конечно не прощу, ну я поеду с Греции в Италию там тот же самый климат да и та же система медицинская. На корабле там ночь плыть я разузнала уснул и проснулся уже в Италии. Ну я ещё в раздумьях поехать или нет
Пожаловаться
Майя Дробинская
Таксикозить может до 16 недель и всю беременность, может быть позний начиная с 20 недели. У всех по разному, это не означает что сейчас у тебя таксика нету знач и потом не будет, он может появится у тебя в любое время, береги себя
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Если вы мне то спасибо за советы, токсикоз есть у меня ну не прям уж умираю, но дискамфорт он мне доставляет немного. Если вдруг поплыву или полечу там тот же самы климат я с Греции в Италию хочу поехать. В общем посмотрим я ещё думаю, все будет зависеть что мне скажет врач, с билетами дешевыми пролетаем
Пожаловаться
Майя Дробинская
Это смена климата, может плохо повлиять, на этом сроке и выкидышь и замереть плод может. Лучше не стоит так ризковать. А перелеты то можно с 3х месяцев и до 7 совершать, я тоже летала отдохнуть и узнавала у врача. Самое сложное это начало или конец Б. А в середине и проще вынашивать
Пожаловаться
Яна

Мы с мужем в Грецию летали, срок у меня вообще 5 недель был, ничего все нормально, отдохнули, вернулись, растем)))

Пожаловаться
Елена

Можно, если вы хорошо себя чувствуете и не будете накручивать себя)

Пожаловаться
Ксения
Летала на таком сроке. Все нормально было. Но я с врачом советовалась.
Пожаловаться
Татьяна

ЗБ вряд ли могла случится из-за полета. Если со здоровьем все нормально — летите)))

Пожаловаться
Darya
Сестра летала на сроке и в 4-5 недели и в 8-9. Никаких проблем не было, только токсикозило, как и везде))
Пожаловаться
Анастасия

В первом триместре, до 12 недель — ни в коем случае! Любой нормальный, опытный врач знает это!

Пожаловаться
Ольга

Я бы тоже не стала рисковать, мы с мужем тоже отпуск планировали в Германию вместе, но мне Г не рекомендовала, я выбрала что для меня важнее, хотя мечтала об этой поездке много лет.В итоге мужа одного отправила. Тем более организмы у всех разные, Вы, я так понимаю, еще скрининг не делали, у меня тоже угрозы не было, но на скрининге выявили частичное предлежание (низкая плацентация).

Пожаловаться
Алиса
Я летала с 5 по 9 неделю 4 раза. 2 раза по 6 часов и 2 по 1,5.
Пожаловаться
Anna
Все индивидуально, в этом вопросе не стоит пологаться на чьи-то советы.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
я лишь хочу услышать опыт девочек. Конечно же я спрошу у врача, но это будет через две недели
Пожаловаться
Anna
я лично не летала в первом триместре, только в 12 недель и то 3,5 часа и не на отдых в жаркие края) живот лучше не перегревать, хотя не раз видела пузатеньких на лежаках на солнце.
Пожаловаться
Natalia
Летала 13 часов. Нормально
Показать ещё