про родинки..

Девочки, у кого нибудь во время беременности видоизменялись, темнели, появлялись новые родинки?? У меня появились несколько новых родинок, а одна потемнела, насколько это опасно?? Хочу с этим к дерматологу обратиться, но в инете пишут при беременности это вариант нормы, потом восстановиться, у кого были, но потом все прошло??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stella
Еу меня много родинок, во время беременности не изменилмсь, а на следующий день после родов потемнели и появились новые. Была у дерматолога, сказал все норм, только нужно мазать солцезащитным кремом всегда открытые участки кожи
Пожаловаться
Нина

У меня в беременность много новых родинок появилось. После родов не исчезли. Посетила онколога, удалила лазером

Пожаловаться
Людмила Сорокина
Нина Вы имеете виду папилом??? что удалили лазером.У меня тоже появились папиломы было 2е во время беременности появилось до 10.
Пожаловаться
Нина

Людмила, что будем считать папилломой? Родинки на ножке? Мои были обычными родинками, выпуклыми, без ножки. На ножках пока не появлялись Ттт

Пожаловаться
Мария

Есть предположение у НЕКОТОРЫХ врачей, что гормоны влияют и на родинки в том числе… у меня кожа проблемная в плане родинок. Некоторые увеличились, появились новые мелкие за беременность. Ходила к онкологу, показывалась. После родов к дерматологу удалять самые неприятные.

Это я к чему, может быть вариантом нормы, а может и не быть. Лучше сходите, не затягивая. Опытный врач на ранних стадиях заметит плохое и всё обойдется без последствий. Здоровья Вам!

Пожаловаться
Кристина
Плюсую!
Пожаловаться
Юлия
Появились, почле родов зачохла, пойлу на днях удалять
Пожаловаться
Шуршун
У меня и без беременности проблемы, а во время, так вообще обсыпало. После родов сходила к онкологу, все показала, мне сказали, за какими следить
Пожаловаться
Sonya
Врач сказал, что вариант нормы не только изменение количественного и качественного состава родинок, но и вросшие ноги)) еще много чего перечислял(папилломы, волосатость)-в память врезалось про ногти) Фуф, меня миновало!
Пожаловаться
Екатерина
У меня так и как то пофиг если честно. Они меня не беспокоят, да и некогда.
Пожаловаться
Бусинка
В первую не замечала, а вот во вторую 3 новые родинки появились