Гимнастика для беременных

Девочки, подскажите, какую гимнастику, упражнения лучше делать? чтоб и безопасно было и действенно. Дыхательные упражнения тоже нужны, так как задыхаться стала при ходьбе((( пошарила малость в интернете — толком ничего хорошего не увидела или просто как-то не доверяю. Может у кого-то ссылки есть на хорошие сайты с упражнениями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Шапцева

так получилось, что пока я искала где и чем бы заняться, врачи меня уложили, прописали постельный режим))) так что ничем я так и не занялась, к сожалению… а очень хотелось

Пожаловаться
Мария Никитина

а я иногда занимаюсь по видео, в инете чисто случайно нарвалась на комплексы упражнений по семестрам Маши Ефросининой))) она такая позитивная, и упражнения не сложные)

Пожаловаться
Анастасия Дошкина
Тоже советую Ефросинину, все просто и понятно)
Пожаловаться
Валентина
Анастасия Дошкина 
Нашла тоже ее сегодня, но у нее на канале нет ничего для перового триместра

что можно посмотреть?

Пожаловаться
Анастасия Дошкина
Валентина 
Я в первом триместре не занималась, слишком большой риск был, можете начинать со второго триместра если все хорошо со здоровьем
Пожаловаться
Елена
Анастасия Дошкина 
Тоже с ефросининой занимаюсь) в первом триместре не занималась, береглась!)
Пожаловаться
Анастасия

https://www.baby.ru/read/pregnant/rubric/28776/article/718040/

может в этом посте почерпнете для себя что ниб.

Пожаловаться
Оксана Шапцева
ой, спасибо большое!!! сейчас посмотрю
Пожаловаться
Оксана Шапцева
я тоже думала пойти на йогу для беременных или фитбол. У нас, в Ташкенте, все это есть, но, к сожалению, почему-то посреди дня, а я работаю еще, поэтому как-то не получается((( поэтому и решила хотя бы дома по утрам или по вечерам заниматься самостоятельно.
Пожаловаться
Dasha

Я ходила на перинатальную йогу, очень нравилось, и схватки легко было продыхивать после нее, помогла мне. Всем беременным рекомендую.

Пожаловаться
Оксана Шапцева
я занималась и танцами, и в тренажерный зал ходила, но месяцев за 4-5 до беременности не занималась и, получается, что 4 месяца беременности ничем не занимаюсь...((
Пожаловаться
Наталья

а вы до беременности чем-нибудь занимались? У меня в журнале есть видео тренировки в время беременности, но они подходят только тем, кто до беременности спортом занимался