Доброе утро) сегодня были у врача, за 22 недели от начала я набрала 5 кг. Врач говорит следить за весом. Вопрос — как? Ем обычную еду, супчики. Стараюсь не переедать. Что можно и нужно еще предпринять? Жирного кстати, тоже не много ем.
Питание . 22 недели.
Интересные разделы сообщества
хи… а я набрала 10 кг… и чего… как говорят, что ребеночек крупный… так уси пуси… а как много прибавила, так ругают… извините, а чем я буду кормить своего крупного ребеночка… яблоками и травой?.. ему мясо подавай, а то я как-то решила кефирчик с яблочками поесть… после обеда как голова начала болеть… сына кушать хотел...
… вот рожу, и сяду на диету… буду кормить грудью
а мы в 22 недели 436 грамм, а рост 27 см
Не угодишь им. Я в первую Б набрала 20 и чувствовала себя отлично.
Вспоминается как меня ругала моя гиня за набор веса и рассказывала про одну из беременяшек, которая за неделю набрала 7 кг.
На вопрос гини, как ты питаешься, та ей отвечала: «Не ем ничего, кроме яблок, на диете сижу. Напеку с утра пару-тройку шарлоток и ем их целый день — там же одни яблоки...»
А вот если ночью кушать хочется, у меня на тумбочке всегда йогурт питьевой стоит.., им и спасаюсь.., и в течении дня кушайте чаще и меньшими дозами.., завтрак, потом в 11 фрукты или йогурт, в 2 обед, полдник в 4-фрукты и ужин..( у нас ужинают поздно… в 8-9)- но что ниб легкое..)
Придерживайтесь ПП. Уберите мучное и сладкое, поменьше соли, жареное уберите. Лучше вареное, тушеное, на пару. И правильно комбинируйте продукты между собой.
Питание должно быть не 3 раза в день, как все привыкли, а не менее пяти раз с равным промежутком времени, т.е. завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Ужин желательно не позже 6-7 вечера. Я еще перед самым сном выпивала стакан кефира — отбивает желание кушать и пищеварению помогает.
У меня так получалось (из перечисленного что-то одно ела):
Завтрак — каша, омлет, запеканка в 8-9 часов
Перекус — йогурт, фрукты (чаще всего банан) в 10-11 часов
Обед — суп или мясо с овощами и немного крупы в 13-14 часов
Перекус — йогурт, фрукты (чаще всего яблоко) в 16 часов
Ужин — овощной салат, иногда кусочек мяса в 18-19 часов
Перекус — кефир за час до сна
В результате прибавка к нынешнему сроку около 9 кг))))))
Завтрак и ужин — дома. А обед и два перекуса можно и на работе организовать — просто подстрой время под обеденное и уж банан перед обедом за два часа и яблоко после через два часа — думаю будет возможность скушать)))
Было бы желание!
я вот тоже кушаю вроде не жирное не жареное… мучное сладкое не ем… а прибавка идет… вот думаю про разгрузочные дни… но не знаю как их устраивать...)
, МАЛО ЛИ ЧТО ОН ВАМ ГОВОРИТ, Я ТОЖ МНОГО НАБИРАЛА......
В смысле??? Нормальная у вас прибавка, врач-то ку-ку что ли? У вас впереди столько же, если так же и наберете, то вообще супер будет! Я к 20й мало прибавила из-за токсикоза
Ну в общем, вы ориентируйтесь просто на 300-500 грамм в неделю, наели больше — разгрузочный день, но не голодом конечно))
странные врачи
ну потому. Я со старшим сыном 20 прибавила. Врач ни слова не говорил. С другими детьми 10 и 15. Врачи каждый раз были разные. За все беременности я ни разу не услышала, что я много прибавляю. Лишний вес опасен, если он состоит из отеков. Но это уже после 30 недель понятно будет
Больше фруктов и овощей. Меньше сладкого, соленого, жирного, мучного.