Питание . 22 недели.

Доброе утро) сегодня были у врача, за 22 недели от начала я набрала 5 кг. Врач говорит следить за весом. Вопрос — как? Ем обычную еду, супчики. Стараюсь не переедать. Что можно и нужно еще предпринять? Жирного кстати, тоже не много ем.

Мария
071713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
наверное разгрузочные дни! Кефир, запекайте яблочки с творогом… Рис… Я до 23 недели набрала 3,1 кг… мне уже кажется что много ))) ведь рост самый малышки только сейчас начинается… т.е. еще как минимум 5 кг (вес+воды, кровь...)… Но я вот заметила, что если я себя ограничиваю в сладком… вернее вообще его не ем… + нет хлебу, мучному… и вечером маленькая очень маленькая порция не позже 18 часов… то я вообще практически не набираю… А если ем нормально ))) то все… поплыли...
Пожаловаться
Мария
И я хлеб почти не ем. И до б не ела, сейчас по кусочку с супом ем. А вот булочки я люблю ) но придется поумерить аппетит )
Пожаловаться
Светлана
Я тоже хлеб не ем и сахар,… ну как вы говорите редко с супом, конфеты не люблю… и булки не ем))) но откуда то они эти кг беруться))) Единственное я могу варенье съесть… и пироженку… и особенно вечером после работы хочу ее… блин… Засада. Вот думаю сейчас малявочка еще маленькая… а как рост пойдет… так кг побегут…
Пожаловаться
Мария
Ну да, считай по 300-400 гр в неделю. Нет, точно надо держаться от сгущенки подальше)
Пожаловаться
Елена Ковалева

хи… а я набрала 10 кг… и чего… как говорят, что ребеночек крупный… так уси пуси… а как много прибавила, так ругают… извините, а чем я буду кормить своего крупного ребеночка… яблоками и травой?.. ему мясо подавай, а то я как-то решила кефирчик с яблочками поесть… после обеда как голова начала болеть… сына кушать хотел...… вот рожу, и сяду на диету… буду кормить грудью

Пожаловаться
Мария
А какой вес ребенка?) мы 400 гр весим )
Пожаловаться
Елена Ковалева

а мы в 22 недели 436 грамм, а рост 27 см

Пожаловаться
Светлана
Все равно 10… у вас это прям огого… Мы в 22 нед и 3 дня 512 грамм… никто не говорил что крупная…
Пожаловаться
Елена Ковалева
Ничего, потом похудею, а пока ни в чем себе не отказываю))))
Пожаловаться
Светлана
)))) ну да… вы же знаете на что идете)))) радуйте себя!
Пожаловаться
О вот-вот ? у меня сыночка тоже просит мяса, а не салаты. И булочек с корицей, и шоколадку каждый день. До беременности вообще равнодушна к сладкому была. Сейчас набрала уже 13 кг.
Пожаловаться
Мария
А нам рост не сказали почему то ) и на заключении УЗИ нигде не нашла этих цифр. Мы 400 весили в 21 и 2)
Пожаловаться
Арина
Мне кажется они всех ругают, много набрала плохо, мало тоже плохо.

Не угодишь им. Я в первую Б набрала 20 и чувствовала себя отлично.

Пожаловаться
Юлия

Вспоминается как меня ругала моя гиня за набор веса и рассказывала про одну из беременяшек, которая за неделю набрала 7 кг.

На вопрос гини, как ты питаешься, та ей отвечала: «Не ем ничего, кроме яблок, на диете сижу. Напеку с утра пару-тройку шарлоток и ем их целый день — там же одни яблоки...»

Пожаловаться
Mamma Mia
Моя врач тоже ругает за набор, но я не так и много набрала всего 4 кг до 23 нед. Они всех ругают и тех кто не набирает вообще и тех, кто 25 и больше за бер. набрал. Я ем почти все на пару, готовлю в мультиварке часто, супчики, кашки. Фрукты и овощи. Иногда сладкое- мороженое обожаю!
Пожаловаться
Юлия
Да вот я тоже, вроде режим питания особо не меняла, пристрастий странных нет, а вот поди ж ты, уже +5. Надо, все-таки, поискать шарлотку в яблоках)))))
Пожаловаться
Мария
Да я тоже ем вместе с мужем, но стараюсь теперь меньше солить ) он еще сам меня откармливает, " ещь пока можно, или поешь, почему себе не наложила ", вот сказала теперь ему, чтоб не откармливал меня, как утку к рождественскому столу )
Пожаловаться
Мария
Ого )
Пожаловаться
Elena
Я разгрузочными днями ни до беременности, ни сейчас не занимаюсь.., они мне не подходят, точнее я не могу голодать!))

А вот если ночью кушать хочется, у меня на тумбочке всегда йогурт питьевой стоит.., им и спасаюсь.., и в течении дня кушайте чаще и меньшими дозами.., завтрак, потом в 11 фрукты или йогурт, в 2 обед, полдник в 4-фрукты и ужин..( у нас ужинают поздно… в 8-9)- но что ниб легкое..)

Пожаловаться
Татьяна Ковалик

Придерживайтесь ПП. Уберите мучное и сладкое, поменьше соли, жареное уберите. Лучше вареное, тушеное, на пару. И правильно комбинируйте продукты между собой.

Питание должно быть не 3 раза в день, как все привыкли, а не менее пяти раз с равным промежутком времени, т.е. завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Ужин желательно не позже 6-7 вечера. Я еще перед самым сном выпивала стакан кефира — отбивает желание кушать и пищеварению помогает.

У меня так получалось (из перечисленного что-то одно ела):

Завтрак — каша, омлет, запеканка в 8-9 часов

Перекус — йогурт, фрукты (чаще всего банан) в 10-11 часов

Обед — суп или мясо с овощами и немного крупы в 13-14 часов

Перекус — йогурт, фрукты (чаще всего яблоко) в 16 часов

Ужин — овощной салат, иногда кусочек мяса в 18-19 часов

Перекус — кефир за час до сна

В результате прибавка к нынешнему сроку около 9 кг))))))

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Да, если хочется вкусняшку, то лучше зефир, пастилу, мармелад и шоколад — горький. И не каждый день, но иногда можно и пироженки — главное только в первой половине дня))))))
Пожаловаться
Мария
Значит буду до обеда сладкое кушать ) и то, лучше ка я ограничусь всё же)
Пожаловаться
Татьяна Ковалик
На ближайшее время лучше вообще ограничиться)))))
Пожаловаться
Мария
Пока с работой не получается ни пп придерживаться, ни по режиму кушать. Никто меня не будет каждые 3 часа кушать отпускать (
Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Я и на работе придерживалась))))

Завтрак и ужин — дома. А обед и два перекуса можно и на работе организовать — просто подстрой время под обеденное и уж банан перед обедом за два часа и яблоко после через два часа — думаю будет возможность скушать)))

Было бы желание!

Пожаловаться
Мария
А, ну яблочко то конечно, я думала именно что-то вроде салата или еще чего )
Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Нет)))Все проще)))Можно и йогурт питьевой))))Так что дерзайте)))
Пожаловаться
Наталья
Ужинать не позже 18.30-19.00 и ужинать легким( салатом, куриной грудкой), а не жирным мясом и картохой в масле… постараться сеье еду не жарить в масле а делать на пароварке. Сладкое позволять себе есть до 13 часов
Пожаловаться
Мария
Да я итак жирного не много ем)
Пожаловаться
Мама Олежки

я вот тоже кушаю вроде не жирное не жареное… мучное сладкое не ем… а прибавка идет… вот думаю про разгрузочные дни… но не знаю как их устраивать...)

Пожаловаться
Мария
Я пока решила по уменьшить булочек со сладким ) через 3 недели на прием, посмотрим сколько будет)
Пожаловаться
Мама Олежки
я их в принципе не ем… ни булочек ни сладкого)))
Пожаловаться
Мария
А я не то чтоб сладкоежка, но недели с 17 начала чаще сладкого есть ))) да и муж то с киви булочку, то с малинкой принесет) говорит кушай пока можно )
Пожаловаться
Мама Олежки
)))))))))))))
Пожаловаться
Александра

, МАЛО ЛИ ЧТО ОН ВАМ ГОВОРИТ, Я ТОЖ МНОГО НАБИРАЛА......

Пожаловаться
Мария
Тяжело ж потом будет?
Пожаловаться
Александра
НЕТ, В РОДДОМЕ УШЛО, И ДОМА ПОКА ГРУДЬЮ КОРМИЛА
Пожаловаться
Черешка
Я тоже 5 кг прибавила, моя Г сказала в принцине не критично, но аккуратнее с весом.
Пожаловаться
Мария
Ну моя тоже не вот прям ругалась конечно, но и не очень довольна была вроде
Пожаловаться
Черешка
Да моя тоже скривилась когда подсчитывала вес :)
Пожаловаться
Мария
:)
Пожаловаться
Наталия любимова
Двигатся побольше)
Пожаловаться
Мария
Да работа в основном сидяче/стоячая, стараюсь больше по залу ходить, но всё равно в помещении много не находишься
Пожаловаться
Вера

В смысле??? Нормальная у вас прибавка, врач-то ку-ку что ли? У вас впереди столько же, если так же и наберете, то вообще супер будет! Я к 20й мало прибавила из-за токсикоза

Пожаловаться
Вера
че-т сплю, не совсем так прочитала)) следить-то следите, но ничего вам менять не надо))
Пожаловаться
Мария
Ну не знаю, сказала следить )
Пожаловаться
Вера
Да я вообще читаю типа «Набрала 5 кг, вопрос — как?»типа капец как много)))

Ну в общем, вы ориентируйтесь просто на 300-500 грамм в неделю, наели больше — разгрузочный день, но не голодом конечно))

Пожаловаться
Мария
Спасибо )
Пожаловаться
Олеся

странные врачи

Пожаловаться
Мария
Почему?
Пожаловаться
Олеся

ну потому. Я со старшим сыном 20 прибавила. Врач ни слова не говорил. С другими детьми 10 и 15. Врачи каждый раз были разные. За все беременности я ни разу не услышала, что я много прибавляю. Лишний вес опасен, если он состоит из отеков. Но это уже после 30 недель понятно будет

Пожаловаться
Светлана
а мне сразу сказали 8-10 кг это нормально, а все остальное… это излишки… плохо для собственного организма… да и потом скидывать придется. Тут просто зависит на сколько у вас заботливый доктор… и плевать ему на вас или нет…
Пожаловаться
Мария
Получается моя заботливая))) она не ругалась сегодня конечно, получается предупредила
Пожаловаться
Олеся
как раз у нас врачи очень хорошие)) Серьезно и без преувеличений. и роддом считается лучшим по области
Пожаловаться
Светлана
Видимо да)))) просто лишнее это же не пользп! Поэтому не обижайтесь на нее.
Пожаловаться
Светлана
Да конечно… может и хорошие))) просто все по разному относятся к этому набору! + наверное зависит от того сколько вы весили до б… Вот я не худышка...63 было при росте 164… поэтому мне много и нельзя))) А вот жена брата набрала 18 кг… и ее не ругали, т.к. она встала на учет с 52 кг при моем же росте.
Пожаловаться
Мария
Ну не знаю даже, сказали вот. Буду все де придерживаться)
Пожаловаться
Мария
Да я и не думала обижаться) просто вот думаю как бы не есть булочки со сгущенкой
Пожаловаться
Светлана
)))) меня сегодня че то прихватило… толи желудок-кишечник… толи живот тянуло… В общем с испугу вообще не ела… только кефир! Но таких испуганных разгрузочных нафиг не надо… Так что ешьте на здоровье если хочется… а потом будем посты создавать про диеты)
Пожаловаться
Мария
У меня иногда бывает, что рот от еды не закрывается ( образно конечно) ? а иногда и не хочу ничего вообще ) нет бы что-то среднее)
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Анастасия

Больше фруктов и овощей. Меньше сладкого, соленого, жирного, мучного.

Пожаловаться
Алина
Исключить мучное и сладкое полностью, не есть на ночь
Пожаловаться
Мария
Совсем полностью думаю не смогу терпеть )
Показать ещё