Мы с мужем ведем активный образ жизни — постоянно в движении, любим много гулять пешком. Каждый день стараемся гулять минимум по часу, а в выходные можем гулять целый день. Любим не спеша пройтись по центру Москвы или по паркам, обсудить итоги дня, мечтать и строить совместные планы.
Когда проголодаемся, присаживаемся перекусить в проверенных уютных кафе или же в новом для нас месте по рекомендациям online-гидов по городу Москва..
Пока Пузожитель «ходит» во мне, нет никаких проблем присесть в любом месте- люблю веселые шумные компании и места, поэтому во время беременности вполне комфортно себя чувствую в обычных «взрослых» кафешках.
Когда же наш малыш «вылупится», планируем с мужем также быть мобильной и активной семьей. Будем стараться много гулять втроем, встречаться с друзьями и, конечно же, посещать кафе, но более спокойные и семейные.
Т.к. мы ждем своего первого детеныша и пока не являемся частыми посетителями детских кафе, мы начали искать в интернете отзывы пар с детьми о семейных кафе. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать… На прошлой неделе мы ходили на празднование Дня Рождения сына моей подруги в семейное кафе «АндерСон для Пап» на Малой Грузинской улице.
Подруга заранее заказала банкет, нас встретили доброжелательные официанты и проводили к красиво сервированным столам. В зале звучала приятная музыка, аниматоры играли с детишками, что позволило взрослым полноценно общаться между собой. Дополнительно работала детская комната с множеством интересных современных игрушек: в отдельной небольшой комнатке я даже разглядела детскую барабанную установку! А в уборной, на мое удивление, звучали аудио сказки великого Андерсена.
Взрослое меню кафе оказалось очень разнообразным. Я отметила диетические блюда и супчики (для кормящих мамочек и не только), а также мясо и бургеры (для пап, которых в кафе было ни мало). Т.к. мой Пузожитель усиленно растет и требует мясо, я отведала наивкуснейший сочный бургер, а на десерт-фисташковый рулет- наисвежайший и наивкуснейший!!!
А еще мне очень хотелось попробовать детские блюда, которые были настолько оригинально и мило оформлены, что детишки кушали их с восторгом без разговоров и уговоров. А я с интересом наблюдала и мотала на ус (мужа) правильный подход к приготовлению детских блюд.
Муж- наш будущий папа, с интересом наблюдал за всем происходящим в кафе и также как и я остался всем доволен. Отметил правильное название и формат кафе «для ПАП» — подчеркивает приятный статус «Отец».
Теперь я знаю кафе, где будут рады нам с детенышем.
летом на уличных террасах да, а в помещении я бы не пошла… детских кафе у нас нет)
С моей дочкой не реально ходить по кафешкам… она у меня с «шилом» в одном месте — не сидит, постоянно в движении, бегает везде, мешает окружающим… так же мне приходится бегать за ней… в результате посидеть и покушать не получается, поэтому и смысл посещения кафешек теряется… завидую родителям, у которых спокойные детки )))))
Да запросто! Мы тоже не любим сидеть на месте, любим путешествовать… Так что в свои 2 года, где наша доча уже только не побывала....
По началу немного тяжко, да, а потом привыкаешь, ребенок привыкает, короче все довольны)))
Молодцы что не сидите на месте)))
А почему собственно ребенку плохо? Мама довольна и ребенок счастлив. тем более что это не просто бар — там и игровая и аниматоры и детское меню, все для ребенка есть!
2) там много детей, неизвестно чем болеющих, да и взрослых тоже. Мне 2 врача, которых мы вызываем на дом платно, говорили в один голос даже в магазин не ходить потому что много инфекций, а зимой даже в поликлинику не ходить ;
3) свет и звук тоже никто не отменял. Ребёнок адаптируется в этому миру несколько месяцев (в некоторых источниках до 9). К дому бы привыкнуть сначала, а потом по другим местам ходить.
Считаю года с 1,5 можно, а раньше не нужно, исходя из интересов ребёнка, конечно.
ну в 3 года мод и будет без уговоров есть, в год сомневаюсь