Ох, уж этот скрининг)))

Начало тут.

Была я вчера у генетика, по ее же приглашению. Я вот одного не понимаю, почему она вызывает к себе, а не направляет мои результаты моему гинекологу. А потом я уже решу идти к генетику или нет?

Заходим в кабинет с мамой, наверное будет лишним сказать, что до больницы мы доехали еле живые. Хорошо, что мама была рядом.

Первое на что я обратила внимание это был срок моей Б, на УЗИ было написано 11 недель 3 дня, на биохимическом анализе 12 недель 0 дней.

Мне сразу не понравился тон врача. Вот наш диалог

Г: у вас незначительное отклонение от нормы, по результатам ХГЧ и Papp. Вы курите.(это был не вопрос)

Я: говорю, не курю

Г: Значит, бросили.

К слову я в жизни не курила

на мои слова, что кровь я сдавала после того как выпила крепкий кофе, сладости, шоколад+принимаю железо. Ответила, что это не имеет значение, мы очистили вашу кровь.

Дальше, у вас резус отрицательный.

Говорю нет, положительный.

Тут у меня сомнения, а вообще мои ли анализы это?

Говоит у вас первый ребенок умственно отсталый(она не задает вопрос)

Говорю нет

Говорит, вообщем вы попали в группу риска, синдрома Дауна нет, но может ребенок родиться и умереть. На наши слова про УЗИ, сказала, что это не имеет значение.

говорит есть два варианта:

1. взять анализ из околоплодных вод

2.Заплатите 35 000 сделаем ДНК

На что я сказала, а 3 вариант. Она накричала на меня, что другого варианта быть не может.

Я спокойно, ответила, что есть. Это то, что я принимаю своего ребенка таким, каким он есть и в любом случае буду рожать.

На что она еще больше разозлилась, стала кричать, что нельзя быть такой безответсвенной, ты же мать, ты же должна отвечать за ребенка. почитай конвенцию ООО о правах эмбриона, который имеет право родиться здоровым. а так ты сейчас будешь мучится, схватки переживать, родишь ребенка, будешь каждый день готовиться к его смерти, и похоронишь его.

На что моя мама не сдержалась и сказала, что этот результат 100%, она сказала нет. Мама сказала, значит не надо так говорить, вы же не Бог. Это все божьи дела, все в его руках. мы принимаем любого ребенка.

А она начала кричать, что когда же мы станем цивилизованными. Сделай аборт, что тебе стоит, потом рожай еще.

К слову, до меня в кабинете была еще одна Б, которую она же вызвала. По узи у нее все норм было, носик есть. а она по телефону сказала, что у ее ребенка нет носа, он Даун! С ней тоже ругалась.

Это она меня и меня имела ввиду, что будьте цивилизованными!

Вообще я написала отказ. Внимание, на бумаге написано, что я понимаю, что есть высокий риск СД, и отказываюсь. Хотя она сказала, что Дауна нет.

Результат 1:84888

P/S: сегодня иду сдавать кровь на хгч и Papp для своего спокойствия. Результаты буду отправлять в другую страну, своему гинекологу. Кровь мне сдавать сказали строго натощак и рано утром.

И еще, никто не может вмешаться в дела божьи, все в его руках. Каждая девушка, забеременев, уже попадает в группу риска, что может не выносить, не родить. Каждый человек, когда утром выходит из дома, попадает в группу риска, что вечером он вернется домой живой и здоровый. Так что, я верю, что все будет хорошо!

Ох, уж этот скрининг)))

Diana
91752361
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana
девочки, спасибо всем за ваши пожелания, за ваш опыт. я родила здороаого малыша)
Пожаловаться
kmargo
Diana 
Ура! Поздравляю! Здоровья и счастья вашей семье!
Пожаловаться
Diana
kmargo 
спасибо, и вам легких родов
Пожаловаться
марина харламова
Если вы принимаете ребёночка такого который вам бог послал, плюнь те на всех, Всё будет хорошо, переделать узи в платной клинике и у хорошего врача, сдайте кровь ещё раз и сходите с ответами к другому гинетику доя успокоения себя! Всё будет хорошо
Пожаловаться
Анжелика
Вообще у тебя риск оч маленький.

А куда к генетику ездила? Ужасно некомпетентный, озлобленный на жизнь, недоврач

Пожаловаться
Diana
я не в Москве, в Калуге генетик. сама вызвала меня, без ведомо моего гинеколога
Пожаловаться
Анжелика
Ужас.Мой скрининг еще гине не пришел.Сама переживаю, т.к.сдавала кровь в 20ч сразу после узи и была приболемши горлом
Пожаловаться
Diana
мои результаты моему гинекологу и не отправили, она даже не в курсе, что со мной произошло! на последнем приеме моя гинеколог попросила только узи. А еще на платном УЗИ была, мне сказали, что плацента низкая, я об этом гинекологу сказала, а она ответила: ну и что, спокойно живи, женщины веками рожали здоровых детей не зная где у них плацента, хгч и т.д. я ей и не сказала про скрининг.
Пожаловаться
Анжелика
У меня с Мишкой тоже низкая плацентарность была, к 20-й нед поднялась.

Не, моя знает, что скрининг должен прийти, ждет.Она ж меня на него записывала и я ей потом говорила через сколько мне там сказали результаты придут.

А там сказали, что через недели 1,5 отправят гине или, если плохой будет результат, сами мне позвонят.

Пожаловаться
Мария
А у меня риск по дауну 1:61, врач генетик наоборот успокаивала, хотя и предлагала пункцию, она сказала что скорее всего анализ плохой из за угрозы, у меня два раза гематомы были и подозрение на ицн. Для себя сделала дот тест крови, показал что все ок. А вообще я все разговоры сейчас на диктофон записываю и в случае чего вышестоящему начальству копию и жалобу на некорректное поведение, а то развелись всякие ненормальные. А вы не обращайте внимания, что с дуры возьмёшь
Пожаловаться
Diana

я уже сто раз передумала, что на диктофон не записала. Когда ехали к ней, в голове кружилась эта мысль, внутренний голос говорил про диктофон, но я была очень подавлена, не сообразила. Впрочем, я всегда жалею, когда не слушаю внутренний голос, пред забором крови, внутренний голос говорил, если будут плохие анализы, не обращай внимания, так как сдаешь не натощак и не утром+с бабушками и с мужчинами.

Пожаловаться
Евгения
Да и разница по срокам не большая… г5 дней всего, не парься
Пожаловаться
Евгения

На УЗИ самый точный срок ставят. Тебе надо найти своего врача. Я сейчас наблюдаюсь в часной клинике, а в нашу пойду месяцев в 5… ну их в жопу с их очередями и хамством

Пожаловаться
Diana
я уже запуталась, разные врачи разный срок ставят, анализ крови сдавала, везде разные результаты. всю жизнь была кровь 2 положительная, вдруг в ЖК стала резус отрицательная
Пожаловаться
Евгения
Напутали что то… перездать в частной клинике, молча… не знаешь н чего, типа
Пожаловаться
Евгения
Истеричка недотраханая тебе попалась, сходи к другому врачу
Пожаловаться
Diana
сходила, вот тебе в сроке моей беременности разобраться не могут.
Пожаловаться
Анастасия
Какой ужасный врач!.. просто слов нет! Меня тоже направляли к генетику… она предложила делать прокол. Я спросила — а если я в любом случае не буду прерывать. Генетик ответила — тогда лучше туда не лезть и настраиваться на то, что всё хорошо.
Пожаловаться
Diana
моя настаивала на прокол или анализ за 35 000, и плевать, что из-за низкой плаценты, у меня может выкидыш быть, у меня и так угроза. А вас почему направили? у вас по узи все норм?
Пожаловаться
Анастасия
Когда сделали узи в 11 недель — узистка и потом гинеколог сказали, что по узи у меня всё хорошо… потом мне гинеколог сказала, что в 19 недель надо к генетику, потому что им что-то по крови не понравилось… в 19 недель я пошла к генетикам — сначала на узи, а потом на прием… когда зашла к врачу — она у меня спросила ' с чем пришли, на то что я ответила, что не знаю… мне никто ничего не объяснил… она сказала, что по первому скринингу у меня индивидуальный риск сд 1:183, но сказала, что он находится посередине, т.е. и не высокий, но и не совсем низкий. И еще на втором узи, которое делали они, поставили впс — дмжп. Сказала, что у сд в большинстве случаев проблемы с сердцем. Я написала отказ и ушла. Пришла к гинекологу своему — сказала, что отказалась делать прокол, она начала меня уговаривать его сделать. И только после всего этого я узнала, что на узи в 11 недель твп было 2.2
Пожаловаться
Diana
значит ТВП было в норме? вот у меня со сроками проблема, на узи один, на крови другой, гинеколог вообще другой срок ставит. вот так
Пожаловаться
Анастасия
Получается, что твп в 11 недель было не совсем в норме, хотя я читала, что 2.2 — предел по этому сроку, но мне сначала сказали, что все хорошо, а в 20 недель, что 2.2- это много. Да уж скрининги эти — одна нервотрепка
Пожаловаться
Diana

все будет хорошо! Как мне на УЗИ сказали, не слушайте никого! Легких родов и здорового малыша) а пол вам когда сказали?

Пожаловаться
Анастасия
В 19 недель, когда узи у генетиков делала
Пожаловаться
nimfa
Я бы этому генетику устроила… Такую хрень нести… Беременной… Ужас!
Пожаловаться
Галина Кравцова

Меня в пятницу посылают к генетику из-за ХЧГ, посмотрим, чем пугать будут :) Хорошо, что прочитала здесь обсуждения, теперь спокойнее поеду

Пожаловаться
Diana
только из-за хгч? отпишитесь потом))
Пожаловаться
Галина Кравцова

Хорошо :)

Пожаловаться
Галина Кравцова

Вообщем съездила к генетику, расспросы как в ФСБ всё о родных до бабушек дедушек кто чем болел и от чего умер. Результат всё в норме, а понижение ХЧГ из-за каких-то внешних факторов. на всякий пожарный генетик направила меня тут же на УЗИ, всё в норме :)

Пожаловаться
Diana

видите, как хорошо! все врачи говорят, что хгч может понизится из-за чего угодно, нужно узи доверять. по результатам хгч делают выводы в динамике, а не один раз, мы же до этого хгч не сдавали. А какие внешние факторы, не уточнила? + у меня оказывается и срок неправильный был, пересдала в платной, все норм!

Пожаловаться
Галина Кравцова

Внешние факторы как простуда, стрессы, что-то в этом роде

Пожаловаться
Tina
У нас даже в конце анализов приписка идет, что это не 100% достоверный результат.И что все бействия в дальнейшем носят рекомендательный характер.Слайте платно в хорошей проверенной лаборатории.Все будет хорошо! Эти анализы часто ошибаются.
Пожаловаться
Diana
уже поздно, срок 14 недель! да и не хочу вообще уже генетические анализы проходить.Я платно два УЗИ сделала
Пожаловаться
Tina

Значит можно просто узи сделать еще одно попозже.Если там все норм, то и беспокоиться не о чем.Врачи любят стпаху нагонять и деньги выбивать.А вообще все сомнительные анализы всегда перепроверяйте в другой лаборатории.Их ведь люди считают и пишут, а людям тоже свойственно ошибаться.Один нолик не дописал, а рещультат уже плохой.Им то что, а мы переживаем...

Пожаловаться
Пиявочка
Не обращайте на врачей внимание! У меня сестру также к генетику направили, она написала отказ и через неделю на УЗИ все хорошо было))) ощущение, что они исследования проводят и диссертации пишут на наших детях! Им нужно большое количество испытуемых!

Здоровья вам и малышу и не переживайте!

Пожаловаться
Diana
Спасибо! Хоть и успокаиваю себя, все говорят не переживай! на двух узи была, сказали все нормально, абсолютно нормальная беременность. И еще у меня результаты рисков выше 100, а в заключение написано, что риск считается низким от 1: 101 (102, 103 и так далее). У меня индивидуальный риски 1: 848448

1: 128

1:358

Несколько генетиков сказали, что все норм. Но не могу не волноваться, ничего не хочу(((

Пожаловаться
Пиявочка
У сестры 1:8 ставили — родился замечательный малыш, уже ползать начинает))

От волнения лучше не станет! Улыбнись и скушай что-нибудь вкусненькое

Пожаловаться
Пиявочка
Так у вас риск 1 ребенок на 128 детей, это ниже чем 1:101.
Пожаловаться
Астина
блин наши мамы не делали ни узи ничего и мы здоровые рождались все отлично а сейчас залезут пардон в жо++ и начинают искать вчерашний день!
Пожаловаться
Diana
так я с первым ребенком никаких генетических анализов не делала, хотя разница между мной и первым мужем 11 лет!!!
Пожаловаться
Астина
тогда не заморачивайтесь!))))))))) я думаю все отлично будет! У меня так знакомую очень напугали ей 26 мужу больше 40-а, и ее направили на какой-то анализ генетический за 35 тыс!!! увидели что деньги есть и она очень переживает! в общем с ребенком все ок уже родила но как она настрадалась! Руки бы оторвать этим врачам!..
Пожаловаться
Астина

расскажите что у вас в итоге? Все хорошо?!

Пожаловаться
Diana
у меня? пока рожу не узнаю. ну несколько генетиков сказали, что риски низкие, все в норме. только гормоны ниже нормы, а это из-за низкой плаценты и угрозы.
Пожаловаться
СкороБудуДваждыМамой
Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Lyudmila
Вот это история! Я такого же мнения, что не стоит в любом случае отказываться от ребенка. А уж с нашими врачами и анализами вообще молчу :)
Пожаловаться
Diana
вот это как раз тот случай, как вы писали, что на аборт отправляют. Я и не думаю избавляться от ребенка, когда дали послушать сердечко, показали все, он как рыбка плавал
Пожаловаться
Lyudmila
Мне кажется что у нас все врачи так реагируют. Им не нужна плохая статистика, а то что это возможно единственный ребенок у человека — даже не думают об этом. Все на нервах бегают с этими результатами, к генетикам тоже гоняют только так, проколы делают, хотя это тоже очень рисковый анализ. В общем доводят как только могут. Не все могут сами для себя определиться вот и переживают, еще и сами об аборте думать начинают.
Показать ещё
Предыдущая статья
Больничный
Следующая статья
низкое давление