Начало тут.
Была я вчера у генетика, по ее же приглашению. Я вот одного не понимаю, почему она вызывает к себе, а не направляет мои результаты моему гинекологу. А потом я уже решу идти к генетику или нет?
Заходим в кабинет с мамой, наверное будет лишним сказать, что до больницы мы доехали еле живые. Хорошо, что мама была рядом.
Первое на что я обратила внимание это был срок моей Б, на УЗИ было написано 11 недель 3 дня, на биохимическом анализе 12 недель 0 дней.
Мне сразу не понравился тон врача. Вот наш диалог
Г: у вас незначительное отклонение от нормы, по результатам ХГЧ и Papp. Вы курите.(это был не вопрос)
Я: говорю, не курю
Г: Значит, бросили.
К слову я в жизни не курила
на мои слова, что кровь я сдавала после того как выпила крепкий кофе, сладости, шоколад+принимаю железо. Ответила, что это не имеет значение, мы очистили вашу кровь.
Дальше, у вас резус отрицательный.
Говорю нет, положительный.
Тут у меня сомнения, а вообще мои ли анализы это?
Говоит у вас первый ребенок умственно отсталый(она не задает вопрос)
Говорю нет
Говорит, вообщем вы попали в группу риска, синдрома Дауна нет, но может ребенок родиться и умереть. На наши слова про УЗИ, сказала, что это не имеет значение.
говорит есть два варианта:
1. взять анализ из околоплодных вод
2.Заплатите 35 000 сделаем ДНК
На что я сказала, а 3 вариант. Она накричала на меня, что другого варианта быть не может.
Я спокойно, ответила, что есть. Это то, что я принимаю своего ребенка таким, каким он есть и в любом случае буду рожать.
На что она еще больше разозлилась, стала кричать, что нельзя быть такой безответсвенной, ты же мать, ты же должна отвечать за ребенка. почитай конвенцию ООО о правах эмбриона, который имеет право родиться здоровым. а так ты сейчас будешь мучится, схватки переживать, родишь ребенка, будешь каждый день готовиться к его смерти, и похоронишь его.
На что моя мама не сдержалась и сказала, что этот результат 100%, она сказала нет. Мама сказала, значит не надо так говорить, вы же не Бог. Это все божьи дела, все в его руках. мы принимаем любого ребенка.
А она начала кричать, что когда же мы станем цивилизованными. Сделай аборт, что тебе стоит, потом рожай еще.
К слову, до меня в кабинете была еще одна Б, которую она же вызвала. По узи у нее все норм было, носик есть. а она по телефону сказала, что у ее ребенка нет носа, он Даун! С ней тоже ругалась.
Это она меня и меня имела ввиду, что будьте цивилизованными!
Вообще я написала отказ. Внимание, на бумаге написано, что я понимаю, что есть высокий риск СД, и отказываюсь. Хотя она сказала, что Дауна нет.
Результат 1:84888
P/S: сегодня иду сдавать кровь на хгч и Papp для своего спокойствия. Результаты буду отправлять в другую страну, своему гинекологу. Кровь мне сдавать сказали строго натощак и рано утром.
И еще, никто не может вмешаться в дела божьи, все в его руках. Каждая девушка, забеременев, уже попадает в группу риска, что может не выносить, не родить. Каждый человек, когда утром выходит из дома, попадает в группу риска, что вечером он вернется домой живой и здоровый. Так что, я верю, что все будет хорошо!
А куда к генетику ездила? Ужасно некомпетентный, озлобленный на жизнь, недоврач
Не, моя знает, что скрининг должен прийти, ждет.Она ж меня на него записывала и я ей потом говорила через сколько мне там сказали результаты придут.
А там сказали, что через недели 1,5 отправят гине или, если плохой будет результат, сами мне позвонят.
я уже сто раз передумала, что на диктофон не записала. Когда ехали к ней, в голове кружилась эта мысль, внутренний голос говорил про диктофон, но я была очень подавлена, не сообразила. Впрочем, я всегда жалею, когда не слушаю внутренний голос, пред забором крови, внутренний голос говорил, если будут плохие анализы, не обращай внимания, так как сдаешь не натощак и не утром+с бабушками и с мужчинами.
На УЗИ самый точный срок ставят. Тебе надо найти своего врача. Я сейчас наблюдаюсь в часной клинике, а в нашу пойду месяцев в 5… ну их в жопу с их очередями и хамством
все будет хорошо! Как мне на УЗИ сказали, не слушайте никого! Легких родов и здорового малыша) а пол вам когда сказали?
Меня в пятницу посылают к генетику из-за ХЧГ, посмотрим, чем пугать будут :) Хорошо, что прочитала здесь обсуждения, теперь спокойнее поеду
Хорошо :)
Вообщем съездила к генетику, расспросы как в ФСБ всё о родных до бабушек дедушек кто чем болел и от чего умер. Результат всё в норме, а понижение ХЧГ из-за каких-то внешних факторов. на всякий пожарный генетик направила меня тут же на УЗИ, всё в норме :)
видите, как хорошо! все врачи говорят, что хгч может понизится из-за чего угодно, нужно узи доверять. по результатам хгч делают выводы в динамике, а не один раз, мы же до этого хгч не сдавали. А какие внешние факторы, не уточнила? + у меня оказывается и срок неправильный был, пересдала в платной, все норм!
Внешние факторы как простуда, стрессы, что-то в этом роде
Значит можно просто узи сделать еще одно попозже.Если там все норм, то и беспокоиться не о чем.Врачи любят стпаху нагонять и деньги выбивать.А вообще все сомнительные анализы всегда перепроверяйте в другой лаборатории.Их ведь люди считают и пишут, а людям тоже свойственно ошибаться.Один нолик не дописал, а рещультат уже плохой.Им то что, а мы переживаем...
Здоровья вам и малышу и не переживайте!
1: 128
1:358
Несколько генетиков сказали, что все норм. Но не могу не волноваться, ничего не хочу(((
От волнения лучше не станет! Улыбнись и скушай что-нибудь вкусненькое
расскажите что у вас в итоге? Все хорошо?!