Поикушки)))))

Хотела немного поделиться радостью))))) Сегодня первый раз почувствовала поикушечки моей крошкиСначала подумала что он просто интенсивно начал шевелиться а потом поняла что слишком ровный интервал между подергиваниями и что это наша первая икота))))) Это длилось минут 7 и это очень странные, в хорошем смысле, ощущения)))) Хожу теперь на работе уже как с пол часа улыбаюсь и все спрашивают чего такая довольная....А вы девочки как успокаивали своего пузожителя когда он начинал икать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

а меня раздражала икота, особенно по ночам

Пожаловаться
Серафима

у меня икала оочень подолгу и начинало раздражать))

Пожаловаться
Людмила

я когда с дочкой ходила, та вообще любительница икать была))никакой гипоксии у нас не было, наслушаетесь тут((особенно икать начинала, когда набалуется, живот ходуном ходить а потом понеслось… вот хулиганка, думала я))сейчас ничего не изменилось, не на секунду не успокоишь, только бы баловаться))

Пожаловаться
Elena

У меня где-то в недель 30 икать начала, сначала так интересно былоА сейчас иногда напрягает, живот содрагается, меня пж иногда подташнивать начинаетНо зато часто бывает как-то мало шевелится, я начинаю переживать, а она тут же икать начинает и я понимаю что все хорошо у моей кнопочкиУ врача спрашивала, ребенок может икать когда хочет и сколько хочет, ничего плохого это не значит

Пожаловаться
Екатерина

Нам помогает кусочек сладкого, постоять на четвереньках, походить, повернуться на другой бок, просто погладить малыша.

Пожаловаться
Елена Ковалева

А я сейчас поела… пирогами… вкусными… так ребеночек танцует 2танго" в животике и икает… по узи все нормик, и когда смотрят сыночка, он постоянно у меня спит… и ворочится не хочет… а к тому же я очень много хожу, дышу кислородом...3 км до работы, и 3 км после работы… и по выходным с мужем гуляем… на 2-м скрининге написали, что пуповина с 3 сосудами… все в норме… но он у меня икает… да да… частенько после еды икает… или после конфетки… так клево

Пожаловаться
Каролина

А моя однажды икала аж 4 раза за весь день!!! Я даже забеспокоилась и спросила у врача, мне сказали что это норма))) А их никак не успокоишь, пока само не пройдет))

Пожаловаться
Виктория

Я тоже сначала радовалась икоте))) А потом малыш подрос и теперь когда икает, весь живот ходуном ходит… приятного мало. Успокаиваю просто словами и поглаживаниями живота.

Пожаловаться
Дарья
+так же)
Пожаловаться
ТётяКошка
Никак. Поикает и перестанет)))Не слушайте тех, кто говорит, что это гипоксия. Доча очень часто икала и подолгу. Никакой гипоксии не ставили. Однажды спросила гинеколога про связь икоты и гипоксии, он поржал и у виска покрутил)))) Дочка и после рождения часто икала. Сейчас меньше.)
Пожаловаться
наталья
тоже икаем каждый день и не по разу
Пожаловаться
Бездельница

я положение тела меняю, а если после еды икать начинает, то никак))значит ему еда понравилась)))

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

у меня срабатывает такой прием — подхожу к открытому окну и дышу свежим воздухом, но у меня икота примерно с минуту продолжается всегда

Пожаловаться
Ангелина Белугина

меня наоборот раздражает когда икает, весь живот ходуном. не самые приятные ощущения. никак не успокаиваю.

Пожаловаться
оксана
Икают они, конечно, прикольно, но вообще это говорит о гипоксии плода.
Пожаловаться
Ангелина Белугина
что за бред сивой кобылы? вы хоть бы с врачами поговорили прежде чем людей погать, это говорит об нормальном адекватном развитие ребенка.
Пожаловаться
Бездельница
может указывать на гипоксию, если часто и очень долго икает малыш, а если иногда, то это норма…
Пожаловаться
Верочка
что за бред? какая гипоксия, Вы если плотно покушали и начали икать у Вас тоже гипоксия? Малыш же в животе сосет пальчик, заглатывает околоплодные воды тренируя таким образом ЖКТ, от этого раздражается диафрагма и он начинает икать. Ничего опасного в этом нет.
Пожаловаться
оксана
Я знаю ЧТО говорю.
Пожаловаться
Верочка
Если честно не похоже. Вы бы хоть литературу соответствующую почитали прежде чем пугать людей диагнозами.
Пожаловаться
Ангелина Белугина
видно ни хрена не знаете, это я вам после беременности с РЕАЛЬНОЙ хронической гипоксией говорю, все дети икают при заглатывании вод, и это просто замечательно — значит жкт формируется отлично.
Пожаловаться
Виктория

Не кидайтесь на человека сразу. Мне врач сказала, что ничего хорошего, если ребенок часто икает и это действительно МОЖЕТ говорить о гипоксии плода.

Пожаловаться
Бездельница
+100
Пожаловаться
оксана

Если Вы о таком не знаете, не слышали, не читали или Вам не говорил врач, это не значет что этого нет.

Вы прежде чем с пеной у рта кому-то что-то доказывать, а Вы, кстати, и не доказываете, а банально как «сивая кобыла» уперлись-«нет такого и все», так вот откройте любой поисковик, а еще лучще на ближайшем приеме у врача уточните, о чем говорят частые икания плода на поздних сроках бкременности.

удачи!

Пожаловаться
оксана
Так вот и я Вам «ни хрена не знающей» говорю это после беременности с гипоксией.
Пожаловаться
Бездельница
а причем тут частые икания??? тут говорят о том, что ребенок поикал и все… когда напишут, что ребенок икает 30 раз в день по пол часа… тогда и будет не нормально…
Пожаловаться
Виктория
Но я не стала сразу пугаться слов врача. В итоге вчера узи делали, все хорошо у ребеночка.
Пожаловаться
Ангелина Белугина
ЧАСТЫЕ И ПОСТОЯННЫЕ ИКАНИЯ НА ПОЗДНИХ СРОКАХ, а не обыкновенные легкие поикушки как вы написали.
Пожаловаться
Верочка

по Вашим словам в первом комментарии получается что если ребенок поикал раз в день, то все, пипец, гипоксия однозначно и не волнует.

Хоть думайте немного над тем что пишете!

Пожаловаться
Виктория
Ну я как раз врачу рассказывала, что мы по три раза в день икаем

Вот врач-то и сказала замечать, как часто малыш икает, потому что это может быть не очень хорошо, и указывать на гипоксию ну я не сильно впечатлительная, разговаривала с сыночком, что говорю удумал, какие ещё гипоксии. Ну в итоге по анализам все хорошо. А теперь и действительно реже икаем.

Пожаловаться
Верочка

почитайте для общего развития.

Пожаловаться
оксана

милочка, доноси, роди, а потом учи))))

Пожаловаться
Верочка
об этом не переживай, я уже на таком сроке знаю поболее тебя после двух родов.)))
Пожаловаться
оксана

не говори «гоп», милая, пока не перепрыгнешь))))

Пожаловаться
Верочка
угрожаешь?))) как интересно!))) сама ж сказала первую ссылку в поисковике открой почитай. Открыла, почитала, теперь твоя очередь самосовершенствоваться.)))
Пожаловаться
оксана

Нда))))на ТЫ мы свами не переходили. Сколько гов.на в беременной женщине.

еще раз удачи!

Пожаловаться
Верочка

Цитирую "милочка, доноси, роди, а потом учи))))". я тебе не 16 летняя школьница, чтобы со мной так разговаривать. Мозгом сначала думать надо прежде чем писать всякую дрянь.

Пожаловаться
оксана
Взаимно)))
Пожаловаться
Верочка
пффф
Пожаловаться
Светик
Верочка, я с Вами полностью согласна! Ребенок икает при заглатывании вод))) а при гипоксии, ребенок тоже икает, но ооочень часто и долго… и то это не 100% показатель, у моей дочки была гипоксия, она практически не икала)))) она очень билась во мне когда ей кислорода не хватало!
Пожаловаться
Ольга
Девочки, пожалуйста не ругайтесь. Я всего то хотела поделиться радостью, а тут такие дебаты разразились… Ведь во время беременности все индивидуально для каждой девушки, в том числе ее состояние и состояние и поведение ее малыша… Пока моя беременность протекает отлично и подозрений на гипоксию нет… Так что давайте просто радоваться что кто то из нас уже мамочка а кто то в скором будущем ею станет
Пожаловаться
Марина
+100000
Пожаловаться
Верочка
Да я то только за.)))Мы тоже икаем даже ночью бывает будит меня.))) Просто такие девушки, которые ставят диагнозы в интернете, немного раздражают.
Пожаловаться
мамаНата
Оксана, вы не правы.Гипоксия тут может быть, а может её не быть,50 на 50.Мой сын икал постоянно.Из-за моих постоянных нахождений в больнице КТГ мне делали КАЖДЫЙ день с 25 недель.Всё норм
Пожаловаться
Яночка
Это не говорит о гипоксии. Может, конечно, в каких-то отдельных случаях так и есть, ино в целом нет. У меня малышка могла икать по 4 раза в день
Пожаловаться
мамаНата
а мой икал по 20-30 минут, минимум 5-6 раз в день
Пожаловаться
Coca-Cola
Бред!!! все время икала, и никакой гипоксии
Пожаловаться
Екатерина
нееет! это вообще не доказано! я кучу литературы перечитала об этом.да, есть такие предположения, но они недоказаны.и беспокоиться нужно, если деть икает по несколько раз в день и каждый день.
Пожаловаться
Калинка
мой тоже икал, много икал, но гипоксии не было, я много раз делала КГт, и доплер делала, родился нормального веса, доношенный, у некоторых вообще не икают
Пожаловаться
Калинка
вот у меня много икал, но гипоксии не было вроде
Пожаловаться
Ekaterina
+ мой тоже икал по два раза на дню… гипоксии не было..)) все индивидуально. Кстати, и сейчас икает когда пить хочет)) такой смешной
Пожаловаться
Елена Титова
ничего подобного, если 30 мин икает, тогда, да, а так это нормально
Пожаловаться
Клюква
мой тесть профессор акушер-гинеколог. я тоже задавалась подобными вопросами про икание малыша при беременности. переживала очень. он меня успокоил, и сказал, что ни о какой гипоксии это не говорит. про гипоксию можно сказать, если плохое ктг, шевеления слабые и икота есть (но и в этом случае — икота не показатель)
Пожаловаться
Клюква
не тесть, а свекр)))простите
Пожаловаться
Екатерина
ахахахахороший врач видать
Пожаловаться
Amo
Как жалко что нам никто не сказал что икота может быть плохим знаком. А я думала, почему моя по 7 раз в день икала всю неделю перед экстренным кс.
Пожаловаться
у нее мозги настроены под один конкретный процесс: залететь-родить, залететь-родить
Пожаловаться
Юлия
Привет!!! тоже в переписку заглянула случайно)))) ПРИКОЛЬНО!!! Еще раз убедилась, что хочу второго мальчишку))))) На самом деле мальчишки более «толерантны» что-ли)))) По проще они короче говоря))) А вообще хочу Вам пожелать ЗДОРОВЕНЬКИХ ПОИКУШЕК ( в меру естественно). И самого КРЕПКОГО малыша)))))!!!
Пожаловаться
Юлия
ха ха ха!!! вообще молодца!!! 100 баллов!!!
Пожаловаться
OlSi
Клюква 
Странно, читала, что наоборот, слишком активные шевеления говорят о гипоксии плода, что собственно на моих двух детях и наблюдала, одна скакала в животе, родилась с гипоксией, вторую не растолкать было-родилась без проблем
Пожаловаться
OlSi
оксана 
Жесть!!! Сто лет сюда не заходила, и видимо, еще столько же не зайду. Мамочки настоящие и будущие, ну просто фу, даже слов нет других
Пожаловаться
Юлия
оксана 
да кстати у меня младший никогда ни икал, а старший постоянно, но я не слышала ни разу об этом. а сейчас прочитала в интернете это проявляется так гипоксия. хорошо я этого не знала беременная…
Пожаловаться
Ангелина Белугина
Юлия 
У меня что первый икает, что вторая, у первого ктг было страшно смотреть — хрен с ними шевелениями, он всегда активный был, но пульс у него скакал от 40-230, такими волнами, беременность была тяжелая с кучей осложнений и хрон. гипоксия у плода. Вторая беременность проходит просто идеально, хотя она у меня такая же активная, тоже также икает — ктг идеальное, пульс ровный в интервале от 140-160, никаких скачков, ребенок себя чувствует шикарно, так что икание это вообще не показатель.
Пожаловаться
Юлия
Amo 
вот вот(((( и у нас так, а я сидела довольная, что икает. потом до 2 лет неврологию лечили(
Пожаловаться
Юлия
Ангелина Белугина 
честно не знаю, не врач. только у того сына что икал постоянно неврология( гипоксия была. совпадение или нет?
Пожаловаться
Ангелина Белугина
Юлия 
ну я вам описала свою ситуацию, что у меня изначально ставили хроническую гипоксию плода, естественно по неврологии были огромные проблемы, до сих пор расхлебываем, а вторая щас икает и бушует так же как и сын, только беременность абсолютно нормальная, и она абсолютно здоровая, никакой гипоксии, ну родится узнаю, но вообще когда спрашивала у 3 врачей на меня посмотрели как на дуру и прост спросили — ты когда икаешь тебе тоже кислорода не хватает?
Пожаловаться
Юлия
Ангелина Белугина 
)))) жаль не беременна, у своих бы спросила))) но мне кажется они тоже сказали бы что все нормально…
Пожаловаться
Калинка
Юлия 
у него может бть неврология т.к. недоношен
Пожаловаться
Юлия
Калинка 
может быть. там много чего могло послужить развитию гипоксии(
Пожаловаться
Леля
Клюква 
+
Пожаловаться
Кристина Зайцева
оксана 
Ну вы действительно не правы.По вашему мнению у каждого ребёнка гипоксия.потому что икают совершенно все дети.А вы когда икаеете у вас тоже гипоксия?)))

ГОВОРИТЕ почитать, читали и спрашивали, икота у малыша может быть вызвана заглатыванием амниотической жидкости и способствует развитию диафрагмы и лёгких малыша! Воот, а не ту глупость что вы написали.

Пожаловаться
Ангелина Белугина
Кристина Зайцева 
Да, кстати, родилась у меня малая, как икала постоянно и сейчас икает через каждое кормление буквально, с неврологией все в шоколаде, никакой гипоксии нет.
Пожаловаться
ирина
оксана 
у меня ребенок первый очень часто икала и родилась вполне здоровой без какой либо гипоксии.
Пожаловаться
Сабина Мустафаева
Елена Титова 
у меня ни грамма гипоксии не было и лялка часто икала даже чаще обычрог родила 8из9 по акбар хоть и роды были трудные
Пожаловаться
Юлия 
яА сколько им лет?
Предыдущая статья
Пробка