Свекровь

Много слов но меньше ни как

Живем с мужем в браке уже 13 лет.Его родня была против меня(доча не от него), видимо из за этого, обсирали меня за спиной.Я из хорошей семьи.Получилось так что биологический отец ребёнка отказался от нас, встречались с ним.С мужем мы стали жить, когда дочи было 9 Мес.До этого знакомы были с ним.я влюбилась в него, а его родня говорила что мне лишь бы жопу прикрыть.Я жила в трёшки а он с мамой в комнате в общаге.Они нам не давали жить спокойно лет 5 точно.Всюду нос сували свой.Мама его не обсирала меня, но и не защищала.Я бы своей сестре, брату и т.д рот бы закрыла за сына своего.Она продолжала мило общаться со своей сестрой и слушала как она лезет в нашу жизнь.Она из тех людей которые и нашим и вашим.Так вот с связи с пополнение в нашей семьи, я размениваю кВ и Забираю долю и покупаем квартиру.Делаем сейчас ремонт, чтоб к рождению ребёнка было все готово.Звонит его мама, она в командировке) и говорит: А КОГДА У НАС РЕБЁНОК РОДИТЬСЯ? Я говорю: В МАРТЕ, Она: КАК РАЗ Я ДОМА БУДУ И БУДЕМ ВМЕСТЕ ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЁНКА.Она собралась к нам переезжать.Она своего сына то не воспитывала, у бабушки жил.Меня бесит что когда обсирали меня, она не защищала, а теперь ко мне жить собралась.Совести совсем нет.Муж тоже не хочет чтоб она с нами жила.Вот как быть

.Нужно мне это, беременной переживать.У неё совести нет и мы не можем сказать, обидеться.Я общаюсь то с ними из за мужа.Спасибо что выслушали

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Наталья, у меня похожая ситуация, но только с племянницей супруга.

Она год с нами на съемной квартире жила, когда поступила в ВУЗ. Потом ее отчислили из ВУЗа и она с моей помощью поступила в колледж на декоративно-приклад. искусст. (она рисует хорошо).

Совсем недавно (в июле) мы с мужем закончили ремонт в своей квартире и переехали, так все думали, что его племянница будет жить с нами, ан нет! Я поговорила с ее мамой (мужа сестра), что мы хотим жить своей семьей, тем более у нас скоро появится новорожденный (первенец). Племянницу определили в общежитие. Так свекровь не удержалась и высказала мне все по полной программе, якобы я такая секая, выжила ее внучку ( вот этк племянницу) в общагу, в общем довела меня до истерики на 35 неделе беременности. Но все -равно мы с мужем сейчас живем одни. Подготовили детскую (в которой как раз собиралась жить племянница) и ждем наше чудо на свет)))

Так что вы не переживайте, наберитесь смелости и отстаивайте интересы своей семьи и думайте только о своих детях и муже!

Мой супруг, кстати, тоже разговаривал, ничего, язык не отсох.

Удачи!!!

Пожаловаться
Натали
Я мужу уже сказала ))), будет разговаривать.Спасибо
Пожаловаться
Наталья

Как я тебя понимаю. Мой совет — дать сейчас максимальный отпор, если есть возможность жить отдельно — не теряйте ее. И не нервничайте, ляля все в животе чувствует, а она не стоит Ваших нервов.

Пожаловаться
Астина

Шлите ее вы чтооо????? потом такое начнется! С какого хрена ей переезжать? если вам нужна будет помощь лучше свою маму на 1 мес вызовите но со свекровью жить это ужасс потом ее не выпрете!

Пожаловаться
Gvinevera

Жить с родителями? Особенно мужа?? Лесом-лесом!!!

Пожаловаться
Лидочка
Мне моя мама и свекровь говорили в самом начале — приеду жить к вам, буду помогать. На что я в итоге всем сказала — никто у нас жить не будет, я хочу всё сама, воспитывать, не спать и всё такое прочее. Мне было плевать, обидятся или нет. Это моя семья, а после того, как родишь и так состояние шаткое, а тут еще рядом будет человек, который тебе неприятен и будет раздражать. Зачем!? Хватит уже молчать! Так люди на голову садятся. Так и скажи, нет. Я хочу воспитывать и заниматься своим ребёнком сама. Мне так будет легче и не хочу рядом никого видеть кроме мужа. Если Ваша помощь будет нужна, я Вас позову. Всё! И никаких обсуждения! Если что, скажи не хочу это обсуждать. Пообижается и пройдёт. Зато вам спокойнее! Защищайте свою семью!!!
Пожаловаться
Сауле
Наверное то, что вы промолчали расценивается со стороны свекрови, как согласие, поэтому лучше сейчас уже сказать, что вам хочется быть со своей семьей и помощь её не нужна, скажите пусть приходить приходит и всё, а жить не будете. Просто подготовить разговор и всё, чтоб вам не сильно нервничать))) Удачи!!!
Пожаловаться
Рыжуля
Тебе должно быть всё равно, и чьхай на свою свекровь.Когда приедит вы ей коротко и ясно обьясните что делать ей не чего в вашей квартире ни минуты.Я вот обьснила своей а когда рожу погляжу поняла или ещё раз прийдёться обьяснить.Так что удачи вам а сейчас не в коем случае не волнуйтесь.Думайте о детишках.
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже дочка от первого брака, с нынешним мужем сошлись когда ей было 5 лет. Вроде все ее признали. Сейчас у нас родился сын и доче уже 13 лет, решили с мужем покупать квартиру (у меня девушка своя), так свекровь начала ползти там не берите, эту не надо такую тоже. Я молчала, но делала как я хочу пока она не завела разговор, что дочке уже 13, она у вас «хвостом» крутить начнет и по мужикам пойдет, вот тогда я ей и сказала что детей я воспитываю своих сама и помощь мне не нужна и квартиру будем брать в районе подальше от нее (так как квартира моя и мне решать). Обиделась на меня. Зато теперь приходит редко и не мешает сына ростить. Поговорите со свекровью тем более ваш муж с вами.
Пожаловаться
Кандинас (Галас) Наталия
Будьте умнее, от помощи мамы вы не отказывайтесь, мама есть мама, даже если она никудышная. Просто говорите ей с мужем, как вы рады что она будет к вам иногда приезжать на пол дня, а то и на день(без ночи) что бы вам помочь. И говорите как вы оформите комнату для ребенка и хотите еще потом 2-3 детей, где они будут жить, что в другой комнате, где вы… С таким раскладом что там, вообще места не будет еще для мамы. Намекните ей хитро, как она вам что места для нее нет. Ну может иногда, когда вам захочется с мужем уединиться на пару деньков где то и бабушка посидит с ребенком, если доверяете конечно.

Не ругайтесь, будет умнее! Хитренько, как она с вами… И хвалите всех её родственников её при ней, даде если они вам не нравиться… Когда нибудь они узнают об этом и поменяют свое мнение овам, поверьте… Их вы никуда не сможете деть, они есть и как то надо с этим жить… Но не допускайте близко, держите дистанцию… Это ваша семья, это ваш мир, ТАБУ для всех недоброжелателей… Это мое мнение…, а решать вам конечно....

Пожаловаться
Лидия Смирнова
Не надо жить со свекровью!!! Нужно жить своей семьей!!! Я бы не смогла, меня вполне устраивает что свекровь раз в месяц на выходные приезжает. Хоть и отношения нормальные, но жить с ней это ужасно))) Я бы сказала ей сама, если муж не может, мол извините конечно но мы будем жить своей семьей и самостоятельно воспитывать наших деток, а если вы хотите помогать можете приходить к нам в гости)
Пожаловаться
Иришка

так скажите прямо ей (хотим жить одни и ребенок наш будем, воспитывать сами)

Пожаловаться
Анна
Мужу вашему нужно ей прямо сказать, что в помощи не нуждаемся, а если что позвоним сами. Он должен составить с ней разговор, а вы подскажите как, чтобы учесть всякие нюансы. Я бы однозначно не пустила ее
Пожаловаться
Наталья

Раз и муж ваш не хочет чтобы она с Вами жила значит это очень хорошо! Откажите ей как-нибудь очень вежливо, например что к Вам приезжает Ваша мама или кто-то из близких родных так как у них в квартире ремонт или что-нибудь ещё, что места не будет на полу неудобно спать и.т.д или лучше правду сказать, правильно советуют выше комментарий что пусть муж ваш маме своей откажет.

Пожаловаться
Лина
Делайте так как вам удобно, это ваша жизнь, ваша квартира и ваш ребенок, почему нужно подстратваться под хотелки всех окружающих, так и скажите типа спасибо пока мы сами справимся, а если будет нужно обязательно обратимся
Пожаловаться
Алиса

скажите как есть — не позволите ей с вами жить. и пофигу что обидится. ваши нервы и нервы мужа дороже

Показать ещё