Ратмир

Какая реакция на имя Ратмир в нашем обществе?

Есть ли тут мамы Ратмиров?

как ласково зовете своих сынов?

Татьяна
0742078
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша

Если у нас будет мальчик решили назвать его Ратмир

Пожаловаться
Миланка
У меня сын Радмир, ваш вариант тоже интересен.
Пожаловаться
Татьяна
Расскажите немного он нем? как отношение окружающих к имени? быстро ли привыкают? почему решили так назвать? )
Пожаловаться
Миланка
Окружающие удивляются и говорят, что имя красивое, у нас созвучно при этом фио. Спрашивают, папа какой национальности))) А вообще-то Радмир это славянское имя))) просто люди историю плохо знают))
Пожаловаться
Татьяна
извините за вопрос, а какое у вас фио? )) или хотя бы отчество )
Пожаловаться
Миланка
В личку напишу)
Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Не понимаю людей которые сразу пишут ужасное имя не звучит и тд. Если привыкли к русским именам то просто придерживайтесь их, есть и другие нации где эти имена распространены и очень красивы. Как по мне очень красивое имя и Ратмир и Радмир, но мой муж к сожалению не хочет.
Пожаловаться
Юлия Лангольф

мне нравится Дамир

Пожаловаться
Татьяна
красиво, но это уже другое имя )
Пожаловаться
Киселька

У меня двоюродный братик Радмир)

Пожаловаться
Татьяна
расскажите о нем побольше. Вернее — как он с именем живет, как его называют друзья и близкие, как относятся к имени окружающие?
Пожаловаться
Киселька
Ему 7 лет, первоклассник. Живет в татарской деревне, так что имя не такое и особенное)) А так, после школы, оттуда молодежь перебирается в город и ничего, нормально воспринимаются в русском коллективе. А тут имя не вычурное, но и необычное, легко запоминается и произносится, в отличие от Расульянов и Нагимьянов. Хотя корни древнерусские — радость и мир.
Пожаловаться
Татьяна

С отчеством хорошо сочетается… Но именно у меня ассоциация сразу с приезжими какими то...

Пожаловаться
Марина

Приятно слуху, мне нравится)

Пожаловаться
Любовь
Я тоже слышала РаДмир. Имя красивое. Но отчество попроще должно быть. Чтобы выговаривать не трудно. Радик называют. Знаю, что есть сокращение от Родиона Родя. Можно так и Радмира наверное называть
Пожаловаться
Любовь
Отличное имя!!! Не нравится оно любителям обычных имен, я же с вами солидарна, имя должно быть индивидуальным, но при этом не замароченным, не люблю, когда пол песочницы зовут одинаково. Моего зовут Сева, он же Всеволод — владеющий всем, словянское имя
Пожаловаться
Настёна
По мне звучит не очень, тяжело произносить. Но главное чтобы вам нравилось
Пожаловаться
Надежда

вы татары? или Пушкина перечитали?

Пожаловаться
Татьяна
нет, Пушкина не перечитывала )
Пожаловаться
Надежда
почитайте. Ратмир там не такой уж и супер-герой :)

в «Руслане и Людмиле» (на всякий случай) :)

Пожаловаться
Татьяна
Зато соратник Александра Невского — герой )

а у Пушкина — помню.

Пожаловаться
Надежда
Жаль что к нам в группу в садик не приведете. А то были бы Елисей, Еремей, Демьян и Ратмир
Пожаловаться
Татьяна
У нас еще Захар дома есть )))
Пожаловаться
Надежда
Я что-то не разберусь никак с вашей национальностью? :)
Пожаловаться
Надежда
И вероисповеданием :)))
Пожаловаться
Татьяна
папа татарин, я русская.
Пожаловаться
Татьяна
христиане.
Пожаловаться
Татьяна
в смысле муж )
Пожаловаться
Надежда

А крестить его как будете?

Если вы хотите татарским именем назвать — тогда норм. Ратмир, Дамир, Эмир.

Пожаловаться
Татьяна
Ратмир славянское имя )

А крестят в нашей церкви своими именем, данным родителями от рождения.

Пожаловаться
Надежда

Странно, что Ратмиром тогда звали князя хазарского…

Пожаловаться
Татьяна
это уж Пушкин виноват ))

вообще и на востоке и у нас называли так, видимо...

Как и Назарами.

Пожаловаться
Таша
Надежда 

Ратмир это старославянское имя

Пожаловаться
Юленька
У мужа брата зовут Ратмир. Ласково Ратмирчик, друзья порой называют Рат. Мне нравится имя. Муж и брат татары.
Пожаловаться
Татьяна
Удобно ему живется с этим именем? не было проблем из-за необычности и редкости?
Пожаловаться
Юленька
Никаких проблем. Прекрасно живет в Самаре.прлблем никогда не было. Необычное да, но нормальное имя. Ратмир Фаритович полностью. Работает на заводе зам.начальника цеха. в основном на работе обращаются по имени-отчеству.
Пожаловаться
Татьяна
очень хорошо звучит. Ратмир Тимурович наверное тоже неплохо?
Пожаловаться
Юленька
Тоже хорошо. Раньше мне резали слух «нерусские» имена, а после того как вышла замуж за татарина (будучи русской сама) нормально отношусь к таким именам. Порой даже больше нравятся. У меня мечта сыночка (если бог даст) Дамиром назвать)))
Пожаловаться
Татьяна
тоже очень хорошее имя. думала о нем тоже.
Пожаловаться
Марина

у нас у соседей Ратмир Тимурович)) и ничего) нормально все реагируют) они вечно во всяких конкурсах участвуют. Малыш очень коммуникабельный.

Пожаловаться
Татьяна

Интересно ) Как они ласково его называют?

как другие мальчишки его зовут?

как с этим именем он живет, удобно ему?

Пожаловаться
Марина
ну малышу всего три) поэтому как ему живется я не скажу)) а вообще формы у имени Ратмирка, Ратмирушка, Ратмирчик, Ратик, Ратя, Ратушка
Пожаловаться
Татьяна
а как реагируют окружающие?
Пожаловаться
Марина
ну абсолютно адекватно)))) у него отец кажется киргиз, а она русская, поэтому как то спокойно все реагируют на имя мальчика. а что в нем такого? не акакий же)))) тем более у вас имена у детей не особо славянские))) Асия, Захар и Ратмир)) все логично, и нормально звучит))
Пожаловаться
Татьяна
спасибо за поддержку. Муж пока не созрел до такого, а мне очень понравилось.
Пожаловаться
Марина
убеждайте)) хорошо звучит)) и не парьтесь даже. особенно о том, как воспримут окружающие. вам нравится-и это главное! а остальные привыкнут. Хочу сказать, что сейчас не то время, когда люди бы удивлялись именам! то Крымом называют, То Медмией( в честь Медведева),
кусочек из статьи: Отец Медмии Сергеевны считает, что президент – настоящий патриот и достойный гражданин, поэтому он с радостью готов его поддерживать. Таким образом, долгий период, когда со времен Советского Союза новорожденных перестали называть аббревиатурами, закончился. На своем жизненном пути дети путинско-медведевской эпохи еще вполне могут успеть познакомиться с людьми с такими именами как Маэлс (Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин), Рэмс (революция, электрификация, мировой социализм), Валтерперженка (Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт), Вил (Владимир Ильич Ленин), Нисерха (Никита Сергеевич Хрущев), Кукуцаполь (кукуруза — царица полей), Челнальдин (Челюскин на льдине), Бестрева (Берия — страж революции), Даздрасмыгда (да здравствует смычка города и деревни) и Даздраперма (Да здравствует Первое мая!).
К таким привыкают, а Ратмиру даже не удивятся))))))
Пожаловаться
Юлия
У нас в Башкирии Радмиры повсюду, привычно) а Ратмир впервые слышу. еслм нравится, почему бы не назвать, окружающие быстро привыкнут
Пожаловаться
Дина Радимушкина

С отчеством Тимурович хорошо. А просто имя не особо нравится...

Показать ещё