Шевелится или кажется?

девочки не могу понять ощущения когда ребенок начинает пинаться, подтягивания живота в разные стороны, это то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наверное… а вообще ты не должна ни с чем это спутать..
Пожаловаться
Александра

Я поняла только в 20 недель. Все говорят — это ни с чем не перепутаешь… ни фига! если не знаешь каково это и пинки не сильные, то фиг разберешься. Поэтому я лишь в 20 недель начала отличать.

Пожаловаться
SanftenTod
То же самое.
Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка

а у меня он еще не большой, ноя чувствую когда он там «плавает», крутится и переворачивается))) необычное ощущение, но я понимаю что это

Пожаловаться
Ярослава
Потягивания? Это наверное у вас растет матка и тянутся мышцы… в 11 недель у меня туда сюда передвигался бугорок над лобком, но больше был он слева+ щекотание. в 14 недель я почувствовала копошения — шевеления. +1 пинок… В 16 недель уже чувствовал муж, держа руку на животе когда я лежала на спине. В 19 недель пинки стало прям видно.
Пожаловаться
Наташка
Крутяк))) а мне врач сказала, что рост матки я чувствовать не должна и потягивания легкие как при М тоже, поэтому вставлять папаверин в таких случаях…
Пожаловаться
Ярослава

Вот смотря как это чувствовать… У меня животик быстро рос, с самого начала, ни во что не влезала с 9 недель уже- ВДМ была на 4 см больше, матка быстрее поднялась, чем у многих на таком сроке. Б планировала, срок более чем точный. И врач была в курсе)) И из-за этого стало тянуть связки, те, что держат матку. А сейчас ВДМ только на 1 см опережает. Все отлично))) и было отлично, даже рада, что раньше все прочувствовала)))) и когда тянутся связки, это сразу понятно, что это они… Ближе к бокам. Когда прес перекачаешь на тренажере-подобные ощущения. Кратковременные. До дивана пока дойдешь -уже пройдет

Пожаловаться
Наташка
косые мышцы, как мне объясняли, должны тянутся. ВНо никак не низ живота.

А что такое ВДМ?

Пожаловаться
Ярослава

я нигде не написала, что низ должно тянуть… ТТТ. Высота дна матки

Пожаловаться
Наташка
ну вот, а у меня изредка так потянет на пару сек или минут и перестанет
Пожаловаться
Лена

у меня пока ничего((жду-недождусь

Пожаловаться
Рина

У меня сначала были ощущения, будто внутри пузырик лопается, а потом лежала на спине и был прям толчок возле пупка. Потом просто чувствовала, что внутри пиночки. А сейчас чаще ощущения не пинков, а больше как рыбка плавает и живот волнами))) А если пихнёт — так пихнёт)) Не переживайте, скоро точно почувствуете и поймёте. я вообще не сразу поняла, что это были пинки, думала, что это кишечник, а потом кааааак получила пару раз — сомнений не осталось:)))))

Пожаловаться
SanftenTod
Ну, наконец-то попался мне человек, который тоже «пузыри» чувствовал. Кому скажу — не верят.)) А я как раз и сравнивала с мыльными пузырями, а не с рыбками-бабочками.)))
Пожаловаться
Рина
Пожаловаться
Ирина
Очень похоже))) скоро посильнее будет заявлять о себе
Пожаловаться
MamaElizabeth

я в 18 недель только почувствовала нормально

Пожаловаться
Танечка
Я в 16 недель первый раз почувствовала, хотя ребенок первый. Как будто изнутри котенок лапкой трогает. очень деликатные такие прикосновения. а потом уже живот ходуном ходил.
Пожаловаться

Было не так. Чувствовала, что масик шевелиться и стучит, натыкается на стенки

Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи

у меня не чего до сих пор толком нет, врач сказал что первородящие только к 20 неделям чувствуют

Пожаловаться
Ксюша

Надо просто прислушиваться хорошо))

Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи
да зачем ?! как будут так сразу почуствую а так вот что то бывает булькает но и то началось это с 18 недели но точно не с 16 ) сейчас 3 дня дождик идет и все она спит )
Пожаловаться
Наташка
а мне позавчера сказали, что я почувствую через 2 недели толчки, потому что я худенькая
Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи

ну не знаю )))) первородящие ну смешно

Пожаловаться
Ирина
Не правда))) сын в 14,5 первый раз кувыркнулся, в 15 стал постоянно шевелится, доча в 16 наоборот сил набралась))) так что все индивидуально))) и видно даже было, как пинаются)))
Пожаловаться
Наташка
поживем — увидим. я не знаю, что я буду чувствовать...

жаль выкидыш был… но это уже в прошлом… щас все хорошо будет)

Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи
пошла на узи сказала когда пинатся будут, они как в громкий смех у вас всего 17 недель вы первородящая о каких пенках может быть реч и ржач стоял
Пожаловаться
Юлия

У меня Б первая и я худенькая, пиночки почувствовала ровно в 20 недель, как мне и говорили врачи.

Пожаловаться
Ирина
На значит у меня дети не правильные))) или я, у меня даже муж их с 16 недель чувствовал, а может это вообще не со мной было))) у вас на УЗИ так говорят, а меня врач во вторую Б с 16 недель спросила… и про первого никапли не удивились… вес то у меня небольшой, живота никогда не было, плюс вод норм количество
Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи

жду тоже 20 недель быстрей бы)

Пожаловаться
Ярослава

Эмм почитайте меня ниже, ничего смешного нет)))

Пожаловаться
Ярослава

возможно)))

Пожаловаться
Ярослава

Вот вот, с языка сдернули у меня врач тоже спросила в 16))) все детки тем более по разному развиваются, по своей силе все люди разные, по активности. Всех сметать под одну гребенку, да еще и спорить… особенно с теми, кто давно уже все чувствует как минимум… Глупо)))

Пожаловаться
Ирина
да ещё с теми кто не первый раз Б)))) к слову Б сейчас третьим, 15 недель… есть рыбки бабочки (в те Б точно не было), но шевелений ещё нет...15 недель, скоро 16, жду такого хорошего пинка)))
Пожаловаться
Ирина
Я к чему речь веду, что ещё от детей зависит… у меня повторные Б позже себя проявляют, чем первая… вот и думайте)))
Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи
вы дуры да? курицы кто спорил с вами читайте выши, я написала что врачи говорят и все
Пожаловаться
Анастасия
у меня ровно в 17 недель начал пинать, причем каждый день стабильно утром и вечером, иногда в течении дня шевелился, ни на день застоя не было. Сейчас еще сильнее разошелся, спать не дает, весь день тоже крутится, всякие конечности свои выпячивает. Не скажу, что худенькая, но миниатюрная, прикрепление по задней. Врач не смеялась, просто спрашивала, начал уже шевелиться или нет
Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи
17 у меня только пузырки были))) но не с 12 недели же что бы прям пинал и роки с из живота торчали глупо это
Пожаловаться
Юлия
В 12 недель плод 7-8 см, какие ноги и руки)), длина ноги всего 9 мм.
Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи
ну вот тут есть которые орут тут что с 16 недель мужья трогают а там толчки ппц какие аж наверное спать уже не дает как на 40 недели прям
Пожаловаться
Юлия
Я тоже не верю, это самовнушение
Пожаловаться
Анастасия

ну вот у меня, например, точно толчки были и как будто перекатывается что-то, иногда можно было увидеть подрагивание в том месте, где толкнул, но по сравнению с сегодняшним днем я понимаю, что там это было слегка. Муж только на 19 неделе почувствовал, но это скорее из-за того, что я его самого долго уговаривала руку приложить. Скорее всего на фоне первой Б и первых ощущений подсознание само увеличивает ощущения

Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи
++++
Пожаловаться
Ирина
Не в 12, а в 14-15. Ребёнок по УЗИ был больше срока. Вопрос исчерпан? 16 недель нормальный срок чтобы ощутить толчки. Для наших врачей это норма, для ваших смех… смейтесь дальше
Пожаловаться
Ирина
Слегка, но ведь были! Я не сравнивают с тем что есть после 20 недель, естественно по силе удара после 20 недель сильнее, но толчки есть и раньше, хоть и не такие интенсивные))) видимо кому то надо чтоб прям в печень ударил, чтоб понять)))
Пожаловаться
Ирина
Ой фу, как не красиво от будущей мамы слышать оскорбления. Противно. У нас к слову тоже врачи есть и они спрашивали именно на определённом сроке. Значит в наших регионах все дураки, одни вы умные… очнитесь, хамка!
Пожаловаться
Ярослава

Не орут, а пишут правду. Девушка, не верите-идите мимо. Зачем спорить, писать обратное. Я не вижу в этом смысла, о боже. У каждого разные беременности, дай бог вам СКОРО почувствовать ребенка, здесь много кто в панике бьется, что в 26 недель — тишина. Да, никто не спорит, что 14 недель-рановато. Но у каждого разные организмы! И тупы, извините, те врачи, кто ржет и не верит, значит им доучиться надо, современную литературу перечитать я не знаю… А вы верите им… Я написала ниже про высоту ВДМ, про мужа, который чувствовал пинки, для нас это прекрасное время было, а вы пытаетесь это омрачить… И не надо обзываться, заяц Колючий))))

Пожаловаться
SanftenTod
У меня два дня тихо-тихо себя вел. Дождя не было, но пасмурно. А сегодня солнышко выглянуло, за вечер уже три раза отметился.)))
Пожаловаться
SanftenTod
Не факт. Тут многие факторы играют роль. Не только строение тела, но и прикрепление плаценты и общий порог чувствительности. Все будет в свое время.
Пожаловаться
SanftenTod
Я не особо худенькая, но тоже в 20. Плюс-минус несколько дней.
Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи
+++ но я с ними даже спорить не собираюсь ))))) ну в 16 недель больше самавнушение и газы )))
Пожаловаться
Лена
У меня прям сну три стучался, тук тук, вы сразу поймете
Пожаловаться
Ксюша
Я в 16нед чувствовала только когда ложилась на спину и ложила руку на живот.
Пожаловаться
Ольга

на таком сроке подтягивание не будет, у меня было как-будто щекотно, ребенок еще очень маленький