Центр занятости!

Девчоночки, кто становился на биржу труда будучи беременной и говорили ли вы о своем положении? Как отреагировал сотрудник центра занятости? Поставили на учет или нет? Интересует Украина. Спасибо заранее.

Анна
012341
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

была сегодня на бирже, сказала что беременная, попросили принести справку и явиться послезавтра оформить статус безработной, чтоб получать пособие. отнеслись адекватно, правда за 30 недель никто не говорил что снимут с учета. или это мне самой надо отказаться от выплат?

Пожаловаться
Виктория

меня тоже интересовал этот вопрос, мне все говорили наоборот сказать и сразу взять справку с ЖК… слышала что можно получить около 3 — 4 тис после 30 неделе)как то так

Пожаловаться
Наталия

Я сейчас стою на бирже, оформлялась будучи уже беременной-приносила справку с ЖК. будут выплачивать пособие до 30 нед. а потом около 2000 грн помощь перед родами

Пожаловаться
Юлия Мигачева

я стояла, но в РФ. Мне так и не подобрали вакансии, и платили минимальный прожиточный, т.е. максималку по центру занятости в то время. Также и на сохранении лежала и приносила им справку и.д.

Пожаловаться
Анночка
И касательно работы, мне ее и не искали, так как беременных никто брать не будет.
Пожаловаться
Анночка
Наоборот, говоришь что беременная, на каком сроке и это влияет на сумму выплат. (В большую сторону) единственно, в 30 недель они оформляют твой больничный (так же как и на работе, типо ты уходишь в декрет) и выплаты прекращаются До рождения ребенка. Когда он рождается, лучше уже идти в соц защиту (там больше платят). В 30 не дель, я снялась с учета на бирже, что бы потом этого не делать (когда родишь)
Пожаловаться
Анна

спасибо, просто впервые с этим сталкиваюсь, всегда работала

Пожаловаться
Анна

Ну меня вот пугают, чтоб я не говорила, а то не поставят на учет, чтоб деньги не платить, а потом уже якобы можно и сказать.

Пожаловаться
норка меховая
Если Вы сразу принесете справку из ЖК, то подбор вакансий для Вас будет соответствующий. А работу Вам предлагать обязаны (это не прихоть ЦЗ), это закон. По закону «постоять на учете» нельзя, можно «искать работу». И Вам ЦЗН будет в этом содействовать, но по Вашим мед.показаниям. Ничего тяжелого.
Пожаловаться
норка меховая
Я, конечно, из РФ. Но работаю в ЦЗН.
Пожаловаться
норка меховая

Такие интересные. А куда они денутся?)))

Пожаловаться
норка меховая
Поставят, конечно.