Что можно позволить во время беременности?

Понятно, что беременность это естественный процесс и жизнь продолжается. Вполне естественно, что будущим мамочкам во время беременности так же хочется вести активную жизнь и позволять себе некоторые радости и излишества:) Если беременность протекает с осложнениями, то конечно дела обстоят сложно и о радостях и излишествах стоит позабыть на некоторое время. А вот, если беременность протекает замечательно, что же можно себе позволить?

Что можно позволить во время беременности?

Ванна или только  душ? Если ванная, то не горячая, а теплая. Температура воды должна оставаться в пределах 37 градусов, нормальной температуры тела. Выше – нельзя. Вода расслабляет мышцы и связки, которые во время беременности нагружены больше, чем обычно. Состояние частичной невесомости снимает нагрузку с позвоночника, таза. Улучшается кровообращение. Хорошо будет добавить в водичку морскую соль или оливковое масло, или, например, овсяные хлопья. Это и дополнительный релакс и расслабление и для кожи хорошо, от растяжек помогает.
Очень внимательно нужно следить за своим состоянием. Во-первых, умение чувствовать себя и свои потребности пригодится в родах. А во-вторых, такое внимание позволит заметить сигналы неудовольствия организма и вовремя выйти из воды.

Что можно позволить во время беременности?

Секс. Как правило врачи запрещают до 12 недель и сами будущие родители уже побаиваются в 3ем триместре. На самом деле если говорить о хорошо протекающей беременности, то секс можно практически всегда. Особенно неоправданно телесную любовь запрещают в 3м триместре – как раз в это время секс способствует подготовке гормонального фона мамы к родам, а простагландины, содержащиеся в сперме, размягчают шейку матки. И всегда – это нежность, принятие, обмен любовью, укрепляющие взаимоотношения в паре и дающие малышу чувство блаженства и защищённости.
Но будущей мамочке надо очень внимательно следить за собственными ощущениями, малейший дискомфорт – сигнал к необходимости поменять условия. Также всегда стоит избегать слишком глубокого погружения и интенсивных или резких толчков. Прямое противопоказание – угроза прерывания беременности.

Как быть, если не хочется? С одной стороны – это может быть нормальной реакцией организма – ведь в зачатии он уже не нуждается :-) С другой стороны, нежелание физической близости может быть признаком скрытого конфликта в паре, накопленных, но непроговоренных обид или мелких недовольств. Это нежелательно никогда, а особенно в течение беременности, когда мама и папа – две части единой Вселенной для юного человека. Поэтому проведите маленький тест.
Подумайте, хочется ли вам прижиматься к своему мужчине, принимать от него нежные ласки, прикасаться к нему? Если желание тактильного контакта есть, но нет желания переводить его в сексуальный, то это, вероятно, естественное подавление влечения. Если же и прикасаться не хочется, то нужно подумать о причинах, может быть, обратиться к консультанту или психологу.
В случае, если маме по состоянию здоровья нельзя или по желанию организма не хочется, ей лучше всё-таки помнить о том, что на папу её состояния не распространяются. Он хочет. Без сомнения, как сознательный отец, он может воздерживаться сколько нужно. Просто не удивляйтесь, если он вдруг стал раздражительным и придирчивым, часто в плохом настроении, или ещё как-то изменился. Для того, чтобы всем было хорошо, найдите тот способ удовлетворения папы, который приемлем для вас обоих. В любящей паре это возможно практически без исключений.

Что можно позволить во время беременности?

Сладкое. Так любимые большиством из нас тортики, булочки и конфетки всё-таки не рекомендуется кушать во время беременности. При усваивании высокоочищенные продукты используют наши собственные витаминные запасы, истощая их. Большое количество «пустых» углеводов, содержащихся в белой муке и сахаре, становятся плохим строительным материалом для тела малыша – мышц и здоровых органов из них не построишь, только жир. К тому же, они очень быстро усваиваются. Ребёнок получает одномоментно большое количество калорий, как бы объедается, и двигается менее активно, чем мог бы. А недостаток движения – это недоразвитые суставы и мышцы, более слабая сердечно-сосудистая система и т.д.

Поэтому столь любимую сладость будем искать в других источниках. Сухофрукты: благо выбор огромный сейчас, и вкусно и очень полезно. Мёд: кладовая витаминов и микроэлементов в легкоусвояемом виде (конечно для тех, у кого нет аллергии). Сироп шиповника: продаётся в аптеке, богатый состав полезных веществ и отличный вкус (не объедаться и делать перерывы). Варенье: любое, без ограничений.

Что делать, если хочется вовсе не варенья? Тогда, может быть это будет домашний пирог, где фруктов больше, чем теста. Овсяное печенье. Может быть, хороший чёрный шоколад (немного).
Но если все же ну очень, очень, очень хочется. Для этого нужно взять самую маленькую ложечку в доме (или разделить запретный плод на малюсенькие кусочки) и кушать очччень медленно, смакуя каждый кусочек, до тех пор, пока сохраняется яркое желание съесть ещё. Как только желание стухло, заменившись готовностью доесть, пора отодвинуть от себя тарелку.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества