Почитала рассказы о родах и немного удивилась тому, что большинство (особенно те кто пишут через какой-то промежуток времени) быстро отходят от всех кошмаров связанных с родами и послеродовыми трудностями и решаются на второго ребенка. Вот стало любопытно есть ли такие, кто так и не решился на второго или третьего ребенка именно из-за тяжелых воспоминаний? Радость материнства это конечно хорошо, но у меня беременность проходит далеко неидеально и если бы я знала до Б как все будет не уверена, что решилась бы, а как у Вас?
Праздное любопытство)
Комментарии
Предыдущая статья
декретные
я после первых родов пол года себя просто не помню… было очень трудно… муж сейчас говорит, что видел как мне плохо и боялся очень что достанет меня все и уйду… но мы все прошли. про второго никто не то что не говорил, даже не думал) и тут в день 3хлетия старшей сидим и смотрим на умничку нашу и одновременно говорим — а может второго родим? пока все равно по ночам встаем и режим у нас еще у всех детский. и вот родили… и все как в сказке ) и беременность и дочь просто ангел — и спала хорошо и ела замечательно))) никаких с ней забот..
я после первых родов сказала, что больше никогда не буду рожать. именно рожать, потому что беременность проходила более менее нормально. и не родила бы больше скорее всего, если бы не вышла второй раз замуж.
мне тоже было жутка плохо, и думала как вы… но к 16 неделям все закончилось...
одна мысль о беременности и меня в тряску бросает, я даже беременных не могу видеть, меня изнутри выворачивать начинает и паника охватывает, может быть когда-нибудь и отойду от этого
наверное))вот мне воспитывать труда вообще никакого не составляет, никакого ужаса я так и не встретила, как многие тут пишут, в первые месяца, да, было странно немного. что стала ответственна за другого человека и на этом все))а с года я уже от безделья стала маяться частенько))))
у меня на работе коллеги, одна не хочет потому что тяжело беременность ходила, другая потому что тяжело рожала
ну на 3-го мне кажется я уже не решусь. В отличие от статистики я второго тяжелей чем первого рожала, да и мне кажется здоровья уже на 3-го не хватит.
мне вторая бер сама тяжело далась, а рожать легко мне...
да, есть.я такая! и не решусь уже, дочки достаточно
ну может не одинаковые все таки)
А кто решает что можно, а что нельзя? Общество? Или все таки женщина, которой вынашивать, воспитывать?