Праздное любопытство)

Почитала рассказы о родах и немного удивилась тому, что большинство (особенно те кто пишут через какой-то промежуток времени) быстро отходят от всех кошмаров связанных с родами и послеродовыми трудностями и решаются на второго ребенка. Вот стало любопытно есть ли такие, кто так и не решился на второго или третьего ребенка именно из-за тяжелых воспоминаний? Радость материнства это конечно хорошо, но у меня беременность проходит далеко неидеально и если бы я знала до Б как все будет не уверена, что решилась бы, а как у Вас?

Джу
056724
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Как бы не было трудно рожать, собралась за вторым пойду и за третим ребеночкоми не слушайте никого, легкой беременности и легких вам родов
Пожаловаться
Екатерина
Беременность и роды ничто по сравнению с теми заботами, которые появляются после. У меня дочь очень активная, поэтому вряд ли решусь на второго только по этой причине. А так всегда мечтала о двоих детках
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
а я о 2 своих и одном приемном… очень хочу взять малыша
Пожаловаться
Алина

я после первых родов пол года себя просто не помню… было очень трудно… муж сейчас говорит, что видел как мне плохо и боялся очень что достанет меня все и уйду… но мы все прошли. про второго никто не то что не говорил, даже не думал) и тут в день 3хлетия старшей сидим и смотрим на умничку нашу и одновременно говорим — а может второго родим? пока все равно по ночам встаем и режим у нас еще у всех детский. и вот родили… и все как в сказке ) и беременность и дочь просто ангел — и спала хорошо и ела замечательно))) никаких с ней забот..

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Я
Пожаловаться
Наталья

я после первых родов сказала, что больше никогда не буду рожать. именно рожать, потому что беременность проходила более менее нормально. и не родила бы больше скорее всего, если бы не вышла второй раз замуж.

Пожаловаться
Стрекоза
Долго не хотела второго. 11 лет.
Пожаловаться
Валентина

мне тоже было жутка плохо, и думала как вы… но к 16 неделям все закончилось...

Пожаловаться
Эйлин

одна мысль о беременности и меня в тряску бросает, я даже беременных не могу видеть, меня изнутри выворачивать начинает и паника охватывает, может быть когда-нибудь и отойду от этого

Пожаловаться
Джу
У меня вот тоже со словом беременность никаких приятных ассоциаций — токсикоз, набор веса, быстрая утомляемость, разные ограничения и т.п., думаю, что и с родами ситуация будет аналогичной, а подруга через 1,5 года уже хочет второго, хотя где-то через месяц после родов рассказывала о них — как страшно и тяжело. Вот думаю — может я чего-то не понимаю?
Пожаловаться
Эйлин
очень многие быстро от этого отходят, у меня еще и роды тяжелые были… я хочу второго ребенка, но не хочу быть беременной и снова рожать
Пожаловаться
Джу
Ой абсолютно согласна))))) Я «фанат» суррогатного материнства, в том плане, что ребенок уже готовым достается родителям, жаль муж против))))))
Пожаловаться
Эйлин
нее, такого я тоже не хочу, поживем увидим, все равно хочу поработать, а может быть лет 5 спустя, как то иначе на все это буду смотреть))
Пожаловаться
Джу
Я просто считаю, что есть женщины как будто природой для этого предназначенные, а есть наоборот изо всех сил старается и то бесплодие, то еще какие-нибудь ужасы, ну не дано )))) а общество диктует свои правила — каждая женщина может и должна… от сюда и мысли такие
Пожаловаться
Эйлин

наверное))вот мне воспитывать труда вообще никакого не составляет, никакого ужаса я так и не встретила, как многие тут пишут, в первые месяца, да, было странно немного. что стала ответственна за другого человека и на этом все))а с года я уже от безделья стала маяться частенько))))

Пожаловаться
Anett
Может, я скажу бональности… но никогда не почувствуешь, что ребенок твой, пока сама не выносишь и не родишь! И нет ничего приятней ощущений, когда малыш шевелится внутри. А сурргатное материнство… не многим отличается от приемного. Только тем, что генетически он твой. И даже по документам он как приемный, на сколько я знаю.
Пожаловаться
Косичка

у меня на работе коллеги, одна не хочет потому что тяжело беременность ходила, другая потому что тяжело рожала

Пожаловаться
Ирина

ну на 3-го мне кажется я уже не решусь. В отличие от статистики я второго тяжелей чем первого рожала, да и мне кажется здоровья уже на 3-го не хватит.

Пожаловаться
Регина Regbi
Тяжело вспоминать!!! И не вспоминаю!!! Будь что будет
Пожаловаться
ANGELA

мне вторая бер сама тяжело далась, а рожать легко мне...

Пожаловаться
Елена

да, есть.я такая! и не решусь уже, дочки достаточно

Пожаловаться
Джу
Если не секрет муж согласен с этим?
Пожаловаться
Елена
Не секрет, согласен
Пожаловаться
Джу
Какой молодец! просто мой один у родителей и считает, что семья должна быть минимум с 2мя детьми, а я на одного еле согласилась (можно сказать достал просто), а он нив какую )))) так и живем
Пожаловаться
Елена
Мой тоже один в семье и доволен этим))Кстати, не эгоист, очень добрый и заботливый
Пожаловаться
Джу
Вот так вот условия одинаковые, а последствия разные )))
Пожаловаться
Елена

ну может не одинаковые все таки)

Пожаловаться
Anett
Ну вот как так? Вы еле на одного согласились! Вы же женщина (молодая)… так нельзя говорить!
Пожаловаться
Елена

А кто решает что можно, а что нельзя? Общество? Или все таки женщина, которой вынашивать, воспитывать?

Пожаловаться
Катерина
Я больше не хочу быть беременной
Пожаловаться
Джу
Если не секрет, муж с этим согласен?
Пожаловаться
Катерина
Муж не согласен говорит что и спрашивать меня даже не будет хочу я или нет
Пожаловаться
Anett
Но это не ему решать! Все же быть или не быть беременной — решать женщине… и беременной ходить, тоже ей!
Предыдущая статья
декретные