Всегда отмалчивалась, просто читая ваши истории, тут не могу промолчать. Мой непосредственный руководитель, попросил (!!) чтобы я написала заявление о переходе на полставки)) заявляя мне, что я ничего не теряю и з/п прежняя и работать как прежде, и на декретные не влияет. Предложили двум беременяшкам, мы обе уходим в сентябре. Мне показалось это странным, и я облазив весь инет, дозвонившись ( а это не так то просто) до трудовой инспекции узнала следующее:
— если на момент наступления страх. События ставка 0,5 то на нее умножается среднедневной заработок при расчете отпуска и пособия до 1,5 лет.
— ухожу я если с 0,5 ставки, то и возвращаюсь так же. Никто не кинется мне возвращать половину.
— трудовой стаж так же идет половиной от длительности.
Кадровик и ТМ в один голос твердили, что это нужно для компании, и на мне ну никак не отражается и что смешное В ТРУДОВОЙ НЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ!!!
Очень неприятно, что перед самым уходом, пытаются обмануть доверчивых сотрудниц.
у меня новая гинеколог и как раз к ней 4 на прием. А больничный до 3-го, третьего к терапевту, что мне ей сказать, что пока еще не выздоровела?
у меня совершенно такая же именно ситуация на работе. только у нас уменьшили белую(была 8500, сделали 6000-средняя по региону типа 12000), заставили написать заявление, что типа я САМА прошу их чтобы работодатель предоставил мне возможность работать на 0,5 ставки! соответственно не выплачивая никаких пособий и прочего.на декретные это конечно влияет. но я со своим руководством договорилась что давайте пойдем на встречу друг другу и мы решили что мне на руки выплачивают разницу по декретным, а я не ищу в этой ситуации подводных камней и не иду в суд и не приглашаю в гости трудовую и налоговую инспекции))в итоге получилось, что меня перевели в другую фирму где белая 9000! вот так и закончилась эта ситуация)а у вас на декретные не повлияет, потому что 15 год у вас в расчет не берется. а вот вернетесь вы тоже на 0,5 ставки-это факт.
Люди, читайте трудовой кодекс, шерстите интернет он великий помощьник в различных ситуациях, звоните в инспекции, ваша защита только в ваших руках!
У нас в одной организации руководитель настоял на увольнении беременной, директор по управлению персонала ему 200 раз твердила, вы нарываетесь, вы сума сошли, там такие штрафы, ее дешевле вам в декрет отправить. А тот нет, увольняй. Так через неделю пришла инспекция, в другой день налоговая и мчс. А инспектора выписавшие штрафы гордо заявили, не смейте обижать беременных сотрудников!
Сейчас за это может и 70, тогда точно в районе 25 заплатила сотрудница, но самое обидное в этом деле, что этот штраф внослися официально в какую то там базу, и это очень не хорошо для самой сотрудницы при поиске работы, если хочешь потом найти хорошую работу.
И у вас ИП у него?
этих сволочей вы больше не увидите. скоро декрет. а там уже не выходите на работу больше на эту. через год после родов снова беременейте и делайте двойно декрет — сюрприз работодателям
Пускай сами выкручиваются как хотят, главное ничего не подписывать...
ой девочки мне судя по всему повезло что до нынешней работы я работала в АДУ!
теперь на меня где залез там и слез, работаю по основному месту, на пол ставки в другой организации (по срочному ТД до 31 декабря) и еще состою в Профсоюзе. выжму по максимуму ото всюду!
Читайте изучайте на что вы имеете права, работодателю лишь бы себе угодить! не поддавайтесь ни на что и не бойтесь угроз ни каких
прикиньтесь дурочкой. ответьте им следующее: извините, мне сейчас немного не до этих трудовых пересуд. мне муж не разрешил. я беременная и сейчас расплачусь, не давите на меня пожалуйста, а то мне врач и так рекомендует больничный
«Ты мне это за полчаса до начала говоришь? Меня не интересуют эти проблемы, ты вчера не знала об этом? Это твой косяк выходи на работу! Я не пойму ты что проблем хочешь? Я к тебе нормально относился!»
Следует отметить, что мы и вправду ладили, очень даже. Но после предложения его как то разладилось. А тут еще я с подставой.
После того, как он начал говорить, что это не его проблемы и ему пофик, я ответила, что у меня законный больничный и с температурой я не буду сидеть!
«Все болей, не хочу с тобой больше разговаривать» последнее что я услышала(((
специально наверно выводит, чтоб либо сделала как ему надо, либо вАще уволилась, готовься, теперь так и будет, пока в декрет не уйдешь, избегай общения с ним, больничные чтр угодно, трубку не бери, чуток еще дотерпеть
Не соглашайтесь ни в какую. Продвигают свои дела в ущерб вам. Они заставить вас что-то сделать не могут, по ТК вы со всех сторон защищены. Так что стойте на своем!