А на работе все только начинается! Много букв

Всегда отмалчивалась, просто читая ваши истории, тут не могу промолчать. Мой непосредственный руководитель, попросил (!!) чтобы я написала заявление о переходе на полставки)) заявляя мне, что я ничего не теряю и з/п прежняя и работать как прежде, и на декретные не влияет. Предложили двум беременяшкам, мы обе уходим в сентябре. Мне показалось это странным, и я облазив весь инет, дозвонившись ( а это не так то просто) до трудовой инспекции узнала следующее:

— если на момент наступления страх. События ставка 0,5 то на нее умножается среднедневной заработок при расчете отпуска и пособия до 1,5 лет.

— ухожу я если с 0,5 ставки, то и возвращаюсь так же. Никто не кинется мне возвращать половину.

— трудовой стаж так же идет половиной от длительности.

Кадровик и ТМ в один голос твердили, что это нужно для компании, и на мне ну никак не отражается и что смешное В ТРУДОВОЙ НЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ!!!

Очень неприятно, что перед самым уходом, пытаются обмануть доверчивых сотрудниц.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Вот козел! Хорошо что разобралась а не сразу согласилась
Пожаловаться
Ольчик
Да, никто не хочет платить и держать неработающего сотрудника.
Пожаловаться
СделаноВКитае
Как продлить больничный? Не лечиться сейчас а лопать мороженное?? ? чтобы 3-но числа мне его продлили? Это опасно для крохи? Я еще и мужа заразила((
Пожаловаться
СделаноВКитае

у меня новая гинеколог и как раз к ней 4 на прием. А больничный до 3-го, третьего к терапевту, что мне ей сказать, что пока еще не выздоровела?

Пожаловаться
Shpulina
Скажите что ночью опять температура поднялась, пусть еще дня на 3 продлит больничный, а вы пока с гинекологом о больничном договоритесь. Не повезло вам с начальством((
Пожаловаться
СделаноВКитае
Многие беременные предпочтут не связываться и не трепать себе нервы этими судебными разбирательствами. Я из их числа, я очень эмоциональная и принимаю все близко к сердцу, чуть что я ?
Пожаловаться
Ирочка Фея

у меня совершенно такая же именно ситуация на работе. только у нас уменьшили белую(была 8500, сделали 6000-средняя по региону типа 12000), заставили написать заявление, что типа я САМА прошу их чтобы работодатель предоставил мне возможность работать на 0,5 ставки! соответственно не выплачивая никаких пособий и прочего.на декретные это конечно влияет. но я со своим руководством договорилась что давайте пойдем на встречу друг другу и мы решили что мне на руки выплачивают разницу по декретным, а я не ищу в этой ситуации подводных камней и не иду в суд и не приглашаю в гости трудовую и налоговую инспекции))в итоге получилось, что меня перевели в другую фирму где белая 9000! вот так и закончилась эта ситуация)а у вас на декретные не повлияет, потому что 15 год у вас в расчет не берется. а вот вернетесь вы тоже на 0,5 ставки-это факт.

Пожаловаться
СделаноВКитае
Ситуацию нашла на форуме, где девушка писала, что с 11 года работала на ставке. В 13 году кажется забеременела, ей стало тяжело и она сама перешла на полставки и теперь пишет, что ФСС не пересматривают условия и расчет, потому что у них правило ( я так думаю негласное ) если на момент наступления страхового события сотрудница работала на 0,5 ставку то и пособие по БиР умножаются на ставку. И ФСС плевать, что два года она отработала на целую.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Вот вы какая умничка, я всегда сотрудников предупреждаю, чтобы мне не пришлось их потом с пеной у рта отстаивать перед руководством, и чтобы не рисковать мне своим местом, давайте знать законы и возможные риски, предлагала даже после работы зайти и проконсультировать, как лучше общаться с руководством в той или иной ситуации, чтобы руководитель сам отступал со своими идеями. Да я кадровик и как любой сотрудник должна работать во благо организации, но и сотрудников перед руководством должна отстаивать тоже.
Люди, читайте трудовой кодекс, шерстите интернет он великий помощьник в различных ситуациях, звоните в инспекции, ваша защита только в ваших руках!
Пожаловаться
Маришка Сметашка

У нас в одной организации руководитель настоял на увольнении беременной, директор по управлению персонала ему 200 раз твердила, вы нарываетесь, вы сума сошли, там такие штрафы, ее дешевле вам в декрет отправить. А тот нет, увольняй. Так через неделю пришла инспекция, в другой день налоговая и мчс. А инспектора выписавшие штрафы гордо заявили, не смейте обижать беременных сотрудников!

Пожаловаться
СделаноВКитае
Я думаю что штраф на должностное лицо около 70 тыс будет. А моему руководителю применяется штраф лишь в 1000-5000 рублей. В интернете информация в свободном доступе.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну в 2008 на сколько я слышала что только на кадрового сотрудника штраф был около 25 тыс. фирма только от трудовой инспекции получила в районе 300 тыс. штраф. А уж сколько МЧС срубили себе на руку я не знаю, но они точно срубили, там по пожарной безопасности точно проблемы были. Слишком уж узкие проходы были
Пожаловаться
Маришка Сметашка

Сейчас за это может и 70, тогда точно в районе 25 заплатила сотрудница, но самое обидное в этом деле, что этот штраф внослися официально в какую то там базу, и это очень не хорошо для самой сотрудницы при поиске работы, если хочешь потом найти хорошую работу.

И у вас ИП у него?

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну он много чего там нарушил, как мне объясняли, что там нарушение идет по нескольким статься и общая сумма по этому такая выходила. Я слава Богу сама в такой ситуации не разбиралась и не оказывалась)) Меня тогда тоже оттуда сократили, а вот директор по персоналу мне рассказала это. А вот когда инспекция приходит, они все службы за собой притягивают, они друг друга кормят)) Почему и не выгодно ссориться с сотрудниками.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Там же они приходят, и не только по сотруднице устраивают проверку, а полностью проверку устраивают, а там отчетность он сказал по уволенным не отправлять в службу занятости, ему говорили что давайте официально сокращение проведем, нет, мы будем увольнять всех по собственному а особо вредных уламывать на по соглашению сторон. Кстати на будущее девочки, при сокращении не гласном никогда не соглашайтесь на статью по соглашению сторон, с ней суд никогда не выиграть и для многих работодателей эта статья как восклицательный знак, трудный сотрудник!
Пожаловаться
Маришка Сметашка
про никогда я загнула конечно))) Нов большинстве случаев не выиграть. Своей рукой соглашение подписали
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Или по собственному или да сокращение.Но никак не по соглашению сторон.
Пожаловаться
Ирина

этих сволочей вы больше не увидите. скоро декрет. а там уже не выходите на работу больше на эту. через год после родов снова беременейте и делайте двойно декрет — сюрприз работодателям

Пожаловаться
СделаноВКитае
Если здоровье позволит, я отриц а папа положительный, и забеременела я через месяца после ЗБ.
Пожаловаться
СделаноВКитае
Так они могут мне что нибудь теперь не рассказать, умолчать, забыть или потерять мои доки с др мест работы.
Пожаловаться
СделаноВКитае
Прошу прощения, 30 работала, а 31 утром сообщила про больничный)
Пожаловаться
Ната

Пускай сами выкручиваются как хотят, главное ничего не подписывать...

Пожаловаться
MamaElizabeth

ой девочки мне судя по всему повезло что до нынешней работы я работала в АДУ!

теперь на меня где залез там и слез, работаю по основному месту, на пол ставки в другой организации (по срочному ТД до 31 декабря) и еще состою в Профсоюзе. выжму по максимуму ото всюду!

Читайте изучайте на что вы имеете права, работодателю лишь бы себе угодить! не поддавайтесь ни на что и не бойтесь угроз ни каких

Пожаловаться
Ирина

прикиньтесь дурочкой. ответьте им следующее: извините, мне сейчас немного не до этих трудовых пересуд. мне муж не разрешил. я беременная и сейчас расплачусь, не давите на меня пожалуйста, а то мне врач и так рекомендует больничный

Пожаловаться
СделаноВКитае
Дурочкой уже не получится, вчера утром пошла к терапевту с низким гемоглобином. Сказала, что горло болит и сопли (это правда) 30 и 31 работала. Она мне дает больничный и в 9-30 за полчаса до рабочего дня, я пишу рук-лю, что на больничный иду, с сегодняшнего дня. шшто началось!!

«Ты мне это за полчаса до начала говоришь? Меня не интересуют эти проблемы, ты вчера не знала об этом? Это твой косяк выходи на работу! Я не пойму ты что проблем хочешь? Я к тебе нормально относился!»

Следует отметить, что мы и вправду ладили, очень даже. Но после предложения его как то разладилось. А тут еще я с подставой.

После того, как он начал говорить, что это не его проблемы и ему пофик, я ответила, что у меня законный больничный и с температурой я не буду сидеть!

«Все болей, не хочу с тобой больше разговаривать» последнее что я услышала(((

Пожаловаться
Ирина
пусть катятся! не нервничайте. у вас всего 2 недели осталось. пусть давятся своей злобой. ничего не подписывайте. прикидывайтесь дурочкой и всё. отношения не портьте. будут обзываться и давить, не берите трубку и всё. наслаждайтесь своим малышом и предшествующим отпуском — декретом! как я мечтаю о нем!
Пожаловаться
Ирина
Какой кашмар.даже не переживайте.посидите эти две нелели на больничном а потом сразу в дикрет и пошли они с таким отношением
Пожаловаться
СделаноВКитае
А причины врачу какие говорить? Мне уже в графике поставили рабочие дни, с 4-но по 9-е три рабочих дня, один выходной и два рабочих. С 10 отпуск ежегодный. Я бы с удовольствием больше не выходила бы((
Пожаловаться
Ирина
врачу скажите что не хотите на работу, т.к. тебя выживают, доводят. врач поймет. вы не первая с такой просьбой будете. пусть в эти ваши смены ищат кого хотят. звоните тому кто отвечает за график и сообщите. что всё вы на больничном. врач не отпускает. все документы и справки принесете в срок
Пожаловаться
СделаноВКитае
Спасибо девочки, я постараюсь не думать о этом. Как впомню этот его тон! ? не хочет он разговаривать со мной…
Пожаловаться
Еленка

специально наверно выводит, чтоб либо сделала как ему надо, либо вАще уволилась, готовься, теперь так и будет, пока в декрет не уйдешь, избегай общения с ним, больничные чтр угодно, трубку не бери, чуток еще дотерпеть

Пожаловаться
Elena

Не соглашайтесь ни в какую. Продвигают свои дела в ущерб вам. Они заставить вас что-то сделать не могут, по ТК вы со всех сторон защищены. Так что стойте на своем!

Пожаловаться
МУЛЬТИК
Я бы не пошла на это…
Пожаловаться
Александра
Никуда не переходите и ничего не подписывайте, а спокойно уходите в сентябре в отпуск! Чего только не придумают, блин!
Показать ещё
Актуальные посты
жк 113
журнал о беременности скачать
журнал отравления ртутью