домашние животные

Хожу мимо магазина там котеночек сидит. Так хочется взять его, но боюсь. Я живу одна. Убирать за ним придется мне. А на сайтах пугают токсоплазмозом. Может на таком сроке он уже не прицепится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

Karina, esli ne ubiratj, to, koneshno, budut zapahi i grjaz. Esli za ljudjmi ne ubiratj, to voobse dishatj nevozmozno budet, a  koshki ochenj chistoplotnie zivotnie.

Пожаловаться
Таня
понимаю, что сейчас уже весна, да и комментарии здесь уже излишни, но я не могу пройти мимо такой темы!!! у нас часто можно встретить картину, что маленькие котята сидят одни-мяукают-аж сердце кровью обливается!!! а сейчас не могу спокойно на такую несправедливость даже по телевизору смотреть. у нас есть котик-Буська.
Пожаловаться
Евгения
Ну, как написала Ольга из Магнитогорска, вроде бояться нечего. Ну, раз уж взяли, не выбрасывать же. Я вот своего уже полюбила.
Пожаловаться
Лена
ну раз всё таки решились, то чего теперь мучать себя сомнениями)))) теперь думайте только о хорошем))
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Если кошки были значит уже переболели им. Более опасно на раннем сроке когда закладываются органы. Да и вообще осложнения бывают только у 1% беременных, а в случаев осложнений у ребенка 10%. И то это только при условии очень плохого иммунитета у матери. Так что ничего страшного
Пожаловаться
Евгения
я все-таки взяла котенка. вчера ходили к ветеренару. сделал необходимые уколы. Отдала всего 300 рублей. А в горшок он сам ходит. Уличный все-таки. привык к песку. У нас дома всю жизнь были кошки. Может я уже переболела этим токсоплазмозом?
Пожаловаться
Милена
Не факт что заболеете, у меня дома 2 кота двортерьеры бывшие, и всё нормально, можно и самим про-глистагонить, и помыть, другое дело что обратясь в вет.клинику с вас будут тянуть деньги, то за прививочку, то когти подстричь, то помыть, то таблетки от глистов пожалуйста купите у нас, их нужно 5 штук, и кормить ими каждые 2 недели, когда гораздо проще купить 1 таблетку декариса в аптеке – поделить её на 4 части, и по четвертинке давать 1 раз в месяц!
Другой вопрос стоит в другом, если срок большой, а 22 недели – это уже не мало, будет тяжело и морально и физически, элементарно приучить к туалету, это сложно, потому что убирать за ним – по всей квартире бомбы собирать – это не цветы нюхать! А морально в смысле, «достанет» и так захочется от него избавится, до умопомрачения! Да и жалко будет, на дворе осень, не за горами зима, как он будет там один – жалко!
Но и всех не пожалеешь! Так что решать Вам, а трудности они проходят, но зато когда ребёнок начнёт ползать котёнок уже будет больше, я ещё не видела ни одного дикого кота – который бы не давал себя мутузить нашим деткам!

Пожаловаться
Лена
кстати я читала что токсоплазмос, если им заболеть именно в период беременности, опасен на любом сроке. Для ребёнка это очень опасный вирус, на равне с краснухой и цитомегаловирусом ( ксати цитомегаловирус тоже опасен если им заразится в момент беремености, а есои он уже латентно сидит в организме, то не так страшно)
Пожаловаться
Лена
я бы не стала, токсоплазмоз как раз и опасен если им заболеешь в момент беременности, если бы ты жила с кошкой тогда не страшно, тогда ты навярняка бы им уже переболела просто приняла за простуду. А сейчас лучше подождать. Чтобы им заразится много не надо, можно просто погладить, а чтобы к врачу вести надо и на руки брать, и туалет убирать. Между прочим даже тем у кого всю жизнь кошки советуют на время беременности не убирать туалет, а ты одна живёшь, так что придётся самой убирать. Зачем рисковать?
Пожаловаться
марина
токсаплазмоз может подцепится всегда. но не обезательно от кошек-им можно заразится и от мяса например. но не в этом суть- токсаплазмос опасен для ребенка на первых неделях- потом он никак не повлияет. потом -у вас же брали анализы и на ток-с в том числе- нужно просто посмотреть-у большенства есть антитела уже. так что я думаю что именно насчет ток-за беспокоится не стоит- а вот о другом нужно подумать-скоро появится маленький-а котенок к этому времени еще не станет взрослым -умным котом- он может лазить в кроватку, нюхать малыша, пахнущего молоком, да и вообще… мало ли… почему бы просто не отнести его в приют для животных-или как уже советовали просто к ветеренару…
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Конечно к ветеринару, прививочки сделать, проверить его на глистов, если надо вывести. И проблем не будет. Просто соблюдать гигиену. Туалет убирать вы же не будите голыми руками? Ничего страшного в этом нет. Всё будет хорошо)
Пожаловаться
Белоусова Елена
Ты можешь взять его и сразу отнести к ветеринару пусть сделают анализ крови на токсоплозмоз если все нормально заберешь домой, а пока пусть у них поживет.