Девочки до какой недели Б можно спать на спине? Слышала про то что нельзя… т.к.передавливаешь вену и малышу кислород плохо поступает. Но наверное это когда ребеночек уже весит достаточно… или как? Я уже 2 ночь мучаюсь и пытаюсь себя приучить спать только на боку… но для меня это целое испытание… т.к.у меня спина и до б была не оч.здоровая, а во время б естественно стало еще хуже… И ночью все время сейчас себя контролирую… лягу на спину на пару минут… кайфану… и на бок, а по бокам связки тянет… Так может я рано стала заморачиваться и не спать на спине?
Сон на спине...
Интересные разделы сообщества
можно принять нечто промежуточное между положениями «на боку» и «на спине». Для этого нужно подложить под спину подушку. Самая идеальная поза для сна – на левом боку. Именно в этой позе, кровообращение в организме беременной наиболее активно и нет лишнего давление на печень.
Конечно, женщина в первом триместре может спать так, как ей хочется, но лучше сразу привыкнуть к изменениям. Выяснить, как спать во время беременности и начинать привыкать постепенно. Начиная с 28 недели, стоит вообще отказаться от сна на спине. Плод достаточно большой, а давление на поясницу и кишечник слишком сильное. Именно поэтому, от долгого лежания на спине у будущей мамы могут появиться головокружения, участиться сердцебиение. Да и малыш, испытывая недостаток кислорода, шевелится в матке более активно. Начиная с этого срока, можно использовать несколько подушек, для придания телу более удобной позы. Например, одну положить под живот, другую пристроить между ногами. Под поясницу же подложить валик.
АОтветить: Татьяна
Если верить последнему УЗИ, как-то сбоку плацента расположена. У меня живот уже большой, жена друга родила 15 августа, у неё живот был чуть побольше моего, видимо буду такая же как в первую беременность — дирижабль)))
Вообще у меня сейчас сплошной недосып, за много лет после перелома позвоночника привыкла спать в основном на спине или на животе, поэтому ночью постоянно просыпаюсь от того, что опять лежу на спине и задыхаюсь :(
Я только и сплю на спине, так как на боку не удобно
не знаю, уже на этом сроке я лично когда ложусь на спину мне как то не комфотрно и долго не могу лежать, а как перевернусь на бок сразу аж легше стает. моя сестра когда была Б вообще умудрялась спать на животе… для меня это вообще не реально сейчас… думаю лучший совет прислушивайтесь к себе, как вы себя ощущаете когда лежите на боку или на спине и ищите свою удобную для вас лично позу для сна)))удачи)))
Спите так, как вам удобно.Если малышу будет не комфортно-он сам даст знать
Я до сих пор каждый день на спине просыпаюсь))Тоже переживала, но потом поняла, что просто надо слушать свой организм, если не комфортно, то на бок)
Наверное все индивидуально и вы по своему самочувствию сразу узнаете.