Сон на спине...

Девочки до какой недели Б можно спать на спине? Слышала про то что нельзя… т.к.передавливаешь вену и малышу кислород плохо поступает. Но наверное это когда ребеночек уже весит достаточно… или как? Я уже 2 ночь мучаюсь и пытаюсь себя приучить спать только на боку… но для меня это целое испытание… т.к.у меня спина и до б была не оч.здоровая, а во время б естественно стало еще хуже… И ночью все время сейчас себя контролирую… лягу на спину на пару минут… кайфану… и на бок, а по бокам связки тянет… Так может я рано стала заморачиваться и не спать на спине?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rosy

можно принять нечто промежуточное между положениями «на боку» и «на спине». Для этого нужно подложить под спину подушку. Самая идеальная поза для сна – на левом боку. Именно в этой позе, кровообращение в организме беременной наиболее активно и нет лишнего давление на печень.

Конечно, женщина в первом триместре может спать так, как ей хочется, но лучше сразу привыкнуть к изменениям. Выяснить, как спать во время беременности и начинать привыкать постепенно. Начиная с 28 недели, стоит вообще отказаться от сна на спине. Плод достаточно большой, а давление на поясницу и кишечник слишком сильное. Именно поэтому, от долгого лежания на спине у будущей мамы могут появиться головокружения, участиться сердцебиение. Да и малыш, испытывая недостаток кислорода, шевелится в матке более активно. Начиная с этого срока, можно использовать несколько подушек, для придания телу более удобной позы. Например, одну положить под живот, другую пристроить между ногами. Под поясницу же подложить валик.

Пожаловаться
Татьяна
Я сейчас уже задыхаться начинаю, если на спину ложусь. Недели четыре уже только на боку.
Пожаловаться
Светлана
У вас по передней или задней прикрепление?

АОтветить: Татьяна

Пожаловаться
Татьяна

Если верить последнему УЗИ, как-то сбоку плацента расположена. У меня живот уже большой, жена друга родила 15 августа, у неё живот был чуть побольше моего, видимо буду такая же как в первую беременность — дирижабль)))
Вообще у меня сейчас сплошной недосып, за много лет после перелома позвоночника привыкла спать в основном на спине или на животе, поэтому ночью постоянно просыпаюсь от того, что опять лежу на спине и задыхаюсь :(

Пожаловаться
Наталья Понизовкина

Я только и сплю на спине, так как на боку не удобно

Пожаловаться
Анна
Много что читала по этому поводу, мнений хватает. Если по задней стенке прикрепился, я б точно не стала, это уже риск для малыша, сдавливаются мелкие сосуды плаценты, что грозит кислородным голоданием. Не нужно быть доктором, чтоб понимать, какие могут быть последствия, приводились даже данные исследования. Ну мы все разные, вот я- любитель поспать на животе, от этой забавы мне пришлось очень давно отказаться, пришлось приучать себя «к бокам». Также читала, что можно попробовать спать на «полубоку», т.е. как бы на части спины и на боку одновременно (надеюсь, понятно )), но нужно, чтоб матрас был хороший и обязательно фиксировать спину подушкой. А вообще прихожу к выводу, меньше читаешь-лучше живется… кто-то кофе литрами закусывает суши, лопает майские арбузы и в ус не дует. А тут начитаешься всего и начинается..
Пожаловаться
Светлана
Ой… не говорите ))) Я вот вчера захотела пирожных корзиночки… муж купил… я уже рот открыла в предвкушении, а он мне а ничего что там крем белковый… И у меня хоп… щелчок… Ну и конечно открываю любимый инет и читаю… сальманелез, бактерии и т.д… и все… не стала я есть свои корзиночки… А так хотела их.
Пожаловаться
Анна
О да, корзиночки с белковым кремом… как я вас понимаю! Правда я сама месяца полтора назад нарубилась их от души, токсикозило меня от всего, а тут увидела и поняла, что хочу! Только когда доедала, поняла, что я ем… вообще мозг отключился!
Пожаловаться
Татьяна
А я полторы недели назад наелась суши от души! Правда только тёплых или с креветками или угрём, которые проходят термообработку)
Пожаловаться
Светлана
Вот и я так,,,,
Пожаловаться
Светлана
С термообработкой это нормально,,,, и то,,, я не римскую,,, а то мне врач рассказала как у неё б в инфикционку попала. А ещё с/к колбасы прошлый раз купила,,, и сала,,, съела,,, а потом подумала,,,
Пожаловаться
Ольга
Уже и забыла когда спала на боку)) только на спине или в пол-оборота на бок и с подушкой-бананом. Чуть повернешься на бочок-все. Сразу прилетает пинок в ребро: «мама, мне неудобно!»
Пожаловаться
Светлана
)))))
Пожаловаться
Ольга
Ему не передавливаете, это он вам может передавить вену и давление упадет
Пожаловаться
Виктория
С 20 недели перестала спать на спине, потому что становилось плохо. Голова кружилась, почти до обморока. Пошла к врачу, она сказала забыть про сон на спине. Перестала так спать и всё прошло
Пожаловаться
Танюшка

не знаю, уже на этом сроке я лично когда ложусь на спину мне как то не комфотрно и долго не могу лежать, а как перевернусь на бок сразу аж легше стает. моя сестра когда была Б вообще умудрялась спать на животе… для меня это вообще не реально сейчас… думаю лучший совет прислушивайтесь к себе, как вы себя ощущаете когда лежите на боку или на спине и ищите свою удобную для вас лично позу для сна)))удачи)))

Пожаловаться
Светлана
Спасибо огромное… Сегодня позволяла себе ночью раслабится )))) и спать как захочу… Единственное тянет связки и мышцы живота по бокам иногда сводит ))) походу матка активно растет…
Пожаловаться
Diana
Есть такие подушки специальные длинные, чтобы удобно спать на боку было- одну ногу на нее за прокидавшего и в обнимаю спишь. Ну или одеяло хотя бы попробуйте смотать. Это не к тому что бы на спине не спать… Просто только на спине ведь тоже неудобно;)
Пожаловаться
Светлана
Да… спасибо. Подушку заказала уже!
Пожаловаться
Мария
Вы сами почувствуете, что не можете спать на спине, будете задыхаться и будет дико болеть спина! Вот тогда и нельзя на ней лежать, да вы и не сможете)а пока можете-спите на здоровье)
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Чудо
До 28 недели можно спать спокойно, на спине, а дальше уже зависит от вашего состояния и самочувствия.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Оксана Совушка

Спите так, как вам удобно.Если малышу будет не комфортно-он сам даст знать

Пожаловаться
Светлана
Спасибо.
Пожаловаться
Алёна

Я до сих пор каждый день на спине просыпаюсь))Тоже переживала, но потом поняла, что просто надо слушать свой организм, если не комфортно, то на бок)

Пожаловаться
Светлана
Ок… Спасибо.
Пожаловаться
Анастасия
Я в первую Б уже в 17 недель на узи еле лежала на спине — голова начинала кружиться. А сейчас вполне могу полежатьдо сих пор, ничего не передавливается вроде. Хотя на спине на всяк случай не сплю, лежу только когда бока отдавлю)))

Наверное все индивидуально и вы по своему самочувствию сразу узнаете.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо.
Пожаловаться
Ярослава
Пока нормально-можете спать… А вообще, как вы собираетесь переучиваться тогда? Я специально с 12 недель начала спать на боках, т. к. до Б все время на спине только и спала. А сейчас я прямо иногда просыпаюсь от того, что во сне легла на спину, и прям задыхаться как бы начинаю, малыш значит давит уже, ему и мне не хватает воздуха. Это природа, если у вас так же будет-вы проснетесь. Но вот потом далеко не сразу уснете, так как вы привыкли спать на спине и не получается уснуть на боку.
Пожаловаться
Светлана
Я до б еще себя отучила спать на животе… На боках раньше вообще не спала… т.к.пальцы рук от спины иногда затекали. Но т.к. на животе отучалась начала искать позу удобную на боку… и привыкла, но поза на спине мне так спину разгружает на некоторое время… прям ломать начинает если хочу лечь на спину, а нельзя. Конечно буду приучаться…
Показать ещё