Кошки и беременность, а потом и новорожденный

Знакомые девчонки уже достали, чесслово.

«Думай, куда денешь кошек, они после рождения ребенка тебе станут не нужны, будут только мешаться, от них одна грязь и беспокойства»

«Кошки будут орать, мешать спать ребенку»

«Избавляйся, пока не поздно»

и т.п.

У меня 2 кошки — котенок и взрослая. Я их люблю как некоторые детей своих не любят. Избавляться не собираюсь. Как вы планируете в будущем знакомить кошку и ребенка? Я переживаю, что лезть будет к кошкам, ненавижу детей, которые мучают животных, за хвост и шерсть их дерут (понимаю, что неосознанно, но родители должны оградить животное от этого). Поэтому заранее озабочена жизнью «после». Уже решила, что вниманием не обделю — муж будет с ребенком (ему тож полезно), а я с кошками нянькаться, они же не виноваты, что мы решили завести ребенка.А вот с остальным переживаю — как сделать, чтобы ребенок не мучил животное? Я-то, как мама рассказывает, как-то сразу поняла, что с животинами делать надо, в три года уже всех кошек заобнимала и закормила во дворе.

Но то я, а ребенок вдруг за хвост тащить начнет (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Не переживай, животные мудрее нас. Если они будут чувствовать опсность от ребенка — будут прятаться. И воспитывать тоже будут. Мои кошки лупили лапой детей, предварительно спрятав когти: ни одной царапинки. Зато когда деть болеет — ложились в ноги и всю ночь тракторили. Я кошек из детских кроватей выкинуть не могла. Как только здоров — все, кошка спокойна.

А когда доце делала укол медсестра, и Юляшка заорала, так она кинулась к медсестре на спину и стала ее когтями драть. Еле оторвали от пальто (ну, это еще лихие 90-е, когда врач могла и пьяной припереться, с другой стороны, вот и хорошо, что было пальто, а так бы спина вся была в полосочку.) с тех пор наши доктора приходили к нам с опаской и вопросом: Кошку закрыли?

Пожаловаться
Наталья

Дело в том, что как Вы воспитаете — так и ребенок будет себя вести.

Пожаловаться
Елена
Зависит как родители объяснят.
Пожаловаться
Ольга Бондаренко
У меня трое котов, одна кошка даже спит у дочки в ногах когда она болеет или зубки идут.Котов, всех, доча пытается схватить, а иногда даже попробовать на зуб, от этого ни куда не денешся. Но я стараюсь отвлекать, объясняю что котику больно и так делать нельзя, показываю как котика надо гладить.
Пожаловаться
Елена
Животные воспитывают человечность. А также ответственность. Ничего страшного нет, ребенку надо сразу объяснить, что можно делать с кошкой, а что нельзя. И если случилось так, что дернул очень сильно за хвост и пр. и кошка в ответ укусила/поцарапала, то не идти пинать кошку а еще раз напомнить ребенку что кошка это живое существо и то, что он сделал больно кошка дала сдачу. Так сказать поделом получил.
Пожаловаться
Татьяна
Правильно!
Пожаловаться
Юля
Я тоже свою сильно люблю и никому не отдам, свекровь уже достала, тем что бы мы её куда-то отдали. Моя может в кроватку или коляску детскую залезть поспать, ну и малого иногда нюхает. А он когда она в его поле зрения попадает так восторженно смотрит))))

А вообще моя любит что бы её по дому поганяли, потому уже очень жду что бы сынок подрос и этим занимался, а вообще, дети которые ростут с животными в самого мелкого возраста понимают «что с ними делать»)))))

Пожаловаться
Татуля

заранее ничего не придумаешь. Придет время — а это нужно чтоб дитё уже поползло, те месяцев в 6-7, а догонять так вообще к году только начнет — вот тогда и будете придумывать как кому что объяснять. Котам что шипеть и царапаться — полотенцем по морде, дитю — что трогать когда шипят нельзя ибо больно будет. У меня и собака и коты, и у всех друзей куча животных и дети — нет никаких проблем. Все решается по мере развития ситуации.

Пожаловаться
КнижныйЧервь

мой ребенок вообще на наших кошек внимания не обращает

Пожаловаться
Надежда
Я просто не даю кошек обижать, но у меня кошки и сами не подходят к детям. А вообще кошки ни как не мешают.
Пожаловаться
Алина
Странно что не переживаете что кошка будет лазить по ребенку… что аллергия может быть, лежать на вещах новорождееного… шерсть везде, бяка
Пожаловаться
Татьяна
У нас кот вообще к дочке до 2 месяцев не подходил. Даже в кроватку не лез. А теперь когда холодно с ней спит. А если схватит за хвост, то мужественно терпиь
Пожаловаться
Ольга

А мне вообще не разрешали вступать в цикл эко, тк была инфекция токсоплазмоз… анализы показали что она в прошлом и пролечена, но все же пришлось посуетиться и предоставить дополнительную справку… Я против животных в доме, тем более когда еще и появится ребеночек...

Пожаловаться
Екатерина

мой особо и не приставал к кошке. она и сама его сторонилась. немного ревновала, но без агрессии.кошка сиамская.

Пожаловаться
Татьяна

а я вот тоже не понимаю, как совмещать маленького ребенка и кошек. нам на прошлой неделе кумовья привезли 2 котов на 3 дня- они уезжали отдыхать. у нас дочь ползает по всей квартире- только и успевали караулить, чтоб не опрокинула кошачью воду, не залезла в их горшок, не поела из чашки…

Плюсы несомненно есть- доча в восторге гладила кота, конечно, в силу возраста еще не понимает, как нужно… иногда и больно ему делала, хоть мы и объясняем...

У нас квартира большая и то сложно уследить, а у них 1-комн. и ребенку 2 мес. — как он ползать будет, не представляю пока.

Пожаловаться
Наталья Юрлова
У нас кот и кошка. Кот уже спит в кроватке(ещё не застелена). Но когда привезем дочку домой -будем запрещать ему. Старшая дочка всегда пыталась хвост кошке пососать)) отбирала кошку.Потом интерес пропал.
Показать ещё