Знакомые девчонки уже достали, чесслово.
«Думай, куда денешь кошек, они после рождения ребенка тебе станут не нужны, будут только мешаться, от них одна грязь и беспокойства»
«Кошки будут орать, мешать спать ребенку»
«Избавляйся, пока не поздно»
и т.п.
У меня 2 кошки — котенок и взрослая. Я их люблю как некоторые детей своих не любят. Избавляться не собираюсь. Как вы планируете в будущем знакомить кошку и ребенка? Я переживаю, что лезть будет к кошкам, ненавижу детей, которые мучают животных, за хвост и шерсть их дерут (понимаю, что неосознанно, но родители должны оградить животное от этого). Поэтому заранее озабочена жизнью «после». Уже решила, что вниманием не обделю — муж будет с ребенком (ему тож полезно), а я с кошками нянькаться, они же не виноваты, что мы решили завести ребенка.А вот с остальным переживаю — как сделать, чтобы ребенок не мучил животное? Я-то, как мама рассказывает, как-то сразу поняла, что с животинами делать надо, в три года уже всех кошек заобнимала и закормила во дворе.
Но то я, а ребенок вдруг за хвост тащить начнет (
А когда доце делала укол медсестра, и Юляшка заорала, так она кинулась к медсестре на спину и стала ее когтями драть. Еле оторвали от пальто (ну, это еще лихие 90-е, когда врач могла и пьяной припереться, с другой стороны, вот и хорошо, что было пальто, а так бы спина вся была в полосочку.) с тех пор наши доктора приходили к нам с опаской и вопросом: Кошку закрыли?
Дело в том, что как Вы воспитаете — так и ребенок будет себя вести.
А вообще моя любит что бы её по дому поганяли, потому уже очень жду что бы сынок подрос и этим занимался, а вообще, дети которые ростут с животными в самого мелкого возраста понимают «что с ними делать»)))))
заранее ничего не придумаешь. Придет время — а это нужно чтоб дитё уже поползло, те месяцев в 6-7, а догонять так вообще к году только начнет — вот тогда и будете придумывать как кому что объяснять. Котам что шипеть и царапаться — полотенцем по морде, дитю — что трогать когда шипят нельзя ибо больно будет. У меня и собака и коты, и у всех друзей куча животных и дети — нет никаких проблем. Все решается по мере развития ситуации.
мой ребенок вообще на наших кошек внимания не обращает
А мне вообще не разрешали вступать в цикл эко, тк была инфекция токсоплазмоз… анализы показали что она в прошлом и пролечена, но все же пришлось посуетиться и предоставить дополнительную справку… Я против животных в доме, тем более когда еще и появится ребеночек...
мой особо и не приставал к кошке. она и сама его сторонилась. немного ревновала, но без агрессии.кошка сиамская.
а я вот тоже не понимаю, как совмещать маленького ребенка и кошек. нам на прошлой неделе кумовья привезли 2 котов на 3 дня- они уезжали отдыхать. у нас дочь ползает по всей квартире- только и успевали караулить, чтоб не опрокинула кошачью воду, не залезла в их горшок, не поела из чашки…
Плюсы несомненно есть- доча в восторге гладила кота, конечно, в силу возраста еще не понимает, как нужно… иногда и больно ему делала, хоть мы и объясняем...
У нас квартира большая и то сложно уследить, а у них 1-комн. и ребенку 2 мес. — как он ползать будет, не представляю пока.