А есть такие, кто не узнавал пол малыша до рождения?

Девочки, привет! У всех полосочки розовые и синенькие. А мы вот с мужем подумываем о том, чтобы не узнавать пол малыша… до рождения))) Муж не хочет. У него какие-то свои причины. Ну а мне эта идея даже понравилась. У кого-то так было ( в наше время ?)
П.С. На узи-скрининги я ходила и буду ходить.

А есть такие, кто не узнавал пол малыша до рождения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мамочка
Я ели ели вытерпела до срока, что бы мне сказали кто у нас будет)))
Пожаловаться
Яна Лобанова
я бы не выдержала… мне дико интересно кто там у нас! мы узнали и уже определились с именем! мылыша теперь по имени называем:)

моя подруга одна так хотела мальчика, что боялась узнать, что у нее девочка, тоже сказали что не будут пол узнавать… в итоге в 20 недель она не выдержала, узнала и потом ревела неделю! У нее оказалась девочка!
может и Ваш муж тоже боится узнавать, потому что очень хочет, например, сына??
Пожаловаться
Дашулька Откидач
Я не хотела знать до родов но не выдержала и в3 2 недели узнали)
Пожаловаться
Стрекоза
Да. Мы не узнавали. Хотя ходили даже на 3Д узи. Но просили не говорить пол.
Пожаловаться
Людмила

Я во второй беременности не знала кто будет, на двух узи не увидели. Мне все говорили, что мальчик, т.к. животик был остренький, но где-то в глубине души я знала, что будет опять девочка.

Пожаловаться
Любовь

У меня одногруппница не узнавала пол. Родился мальчик, а по приметам девочку все обещали)) Сюрприз получился))

Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Я узнавала. И таааак хорошо было от того, что сюсюкала пузику всякие девчачьи нежности.
Пожаловаться
Веснушка
Подруга так делала. На УЗИ сразу при входе просила пол не говорить
Пожаловаться
Katena000

не выдержу, и это не практично. после родов как дряхлая тряпка будешь лежать, о походах в магазин и речи идти не будет, а я хочу в этом активно учавствовать

Пожаловаться
Варюта
Мы планируем в этц беременность так сделать
Пожаловаться
Анастасия
у меня подружка так ходила :))) заходили на УЗИ и сразу предупреждали, что бы пол им не говорили)))
родила в прошлом году и тогда только узнали для всех была интрига
Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Нам в узи писали, тоже не хотела до родов знать))
Пожаловаться
Кисуль
здорово!!! А вещички смогли купить нейтральные?
Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Нейтральные до года брала, а сейчас у нас у каждого свой цвет: у одного обувь синяя, либо серая, а у второго коричневая, либолибо зелёная, в одежде так же почти)))
Пожаловаться
Евгения

это ж какую силу воли надо иметь!!! а вещи покупать? все вещи всё равно не купить в нейтральной расцветке.

Пожаловаться
Анастасия
… да нууу… в современном мире то… и не купить?? по-моему сейчас можно хоть что купить в нейтральной расцветке
Пожаловаться
татьяна
В нейтральной можно! Но для мальчиков кружавчики и рюшечки как то не очень))
Пожаловаться
Евгения
ну-ну… если так получится, то ладно.
Пожаловаться
Анастасия
нейтральное не обязательно рюши и кружавчики имеет))))
Пожаловаться
татьяна
Это понятно! Но девочку хочется наряжать с первого дня !))) Я после сына оставляла вещи унисекс, в итоге ничего не одели! Все девчачье покупали ) платья, туфельки, комбезики, для девочек все такое милое, что я мужа в магазинах до сих пор сдерживаю !)) Готов все скупить !)
Пожаловаться
татьяна
А покупки делать унисекс будете?
Пожаловаться
Анастасия
мы будем узнавать пол, а покупки будем делать унисекс)) надоел этот совдеп- девочки в розовом, мальчики в синем
Пожаловаться
Кисуль
ну на первое время можно беленькое и бежевое купить
Пожаловаться
Анастасия

да и на последующее можно как то покупать и желтенькое, и зелененькое, и красненькое, и фиолетовое, и оранжевое...

Пожаловаться
татьяна
Для девочек не только розовое во первых, а во вторых смею вас уверить, что если ваша принцесса года в 3 захочет носить розовое, то вы его скупите в огромном количестве !)))))) У нас слава богу не все розовое, но практически все с собачками, кошками и лошадками)))
Пожаловаться
Аня

у меня все тоже разное, не понимаю это розовое голубое, девочка в полне в голубом может походить, а мальчик в розовом)))

Пожаловаться
Анастасия

я думаю, когда она захочет и сможет выбирать- будет носить то, что ей нравится. А пока она будет маленькой лялькой, одежда которой заботит только маму — она будет носить ее нейтральных цветов))) Тем более, для трехлетнего возраста закупать одежду, слава Богу, не нужно во время беременности))

и вообще, буду стараться объяснять, что розовое- это как у всех! Не будь как все)))))

у меня много родивших подруг/знакомых/коллег/родственниц вокруг))) и я вижу, что ни у кого из них дочи не одеваются (и их не одевают) исключительно во все розовое, как любят накупать к рождению девочек некоторые родители))))))))) так что не у всех дочи в три года хотят одевать этот цвет… у меня претензии только к этому цвету, потому что, наверное, это уже настолько замыленная тема...

Пожаловаться
татьяна
Это же ваши личные счеты с розовым !)))) У меня старшая его ненавидит просто! Я над ней издеваюсь, предлагаю что-нибудь розовое ей купить ))
Пожаловаться
Аня
у меня вот и желтое и зеленое есть, и голубое я к мальчику готовилась)))точнее все отдали от мальчиков и девочек но все нейтрально!
Пожаловаться
Наталья
особенно протекшие какахи от белого отстирывать)) любо-дорого))) мы не нарочно не знали пол) все нейтрального цвета было
Пожаловаться
Анастасия
Все верно, это мои счеты))) об этом и речь, что пока ребенок маленький, я спокойно могу их сводить в виде непокупания вещей этого цвета))

Просто немного не поняла ваш первоначальный вопрос)) как-будто нет выбора какого цвета вещи покупать на рождение, кроме как не розовое и не голубое..

Да и вообще, раньше не было узи… Как люди вещи покупали?)) было все нейтральное)))

Пожаловаться
Анастасия
не обязательно все исключительно белое покупать)) для каках есть памперсы)) от нежно розового или светло-голубого их простирывать легче?)))) не думаю))) и есть одежда еще других цветов, кроме розового, голубого и белого…
Пожаловаться
татьяна
Раньше было не нетральное, а что достали или знакомые отдали !)))) Да и были только пеленки и распашонки!) А сейчас полно одежды для мальчиков и девочек с рождения! И она не по цвету отличается, а по фасон и пр! Даже джинсы разные по фасону! )) вот я про что, а не про то что надо розовым закупаться !)
Пожаловаться
Анастасия
что достанут, да, но все было нейтральное))
ну дык джинсы- это ведь не первая необходимость новорожденному… разве нет?)) уже позже понятно, что мальчику не будете джинсы с цветочками покупать… но тогда и пол уже знать будете, ребенок то родится)) а вещи на новорожденных и правда есть нейтральных расцветок, но фасонов разных… но есть так же и нейтральных фасонов.
Я к тому, что необязательно узнавать пол ребенка, если люди не хотят, только для того, что бы купить для него одежду к рождению))) Одежды, действительно (слава Богу), сейчас валом, именно это и является преимуществом в такой ситуации)))
Пожаловаться
Наталия
не смогла пройти мимо, так смешно написали: для каках есть памперсы)))) представляюкаким шоком будет у Вас увидеть, как какахи протекают из памперса и часто))) и как назло именно в светлое и именно в публичных местах)))) не обижайтесь, но такие высказывания характерны для будущей пока мамы, у Вас столько еще неожиданных сюрпризов впереди!)))
Пожаловаться
татьяна
Наталья, согласна с вами! Все сюрпризы еще впереди !))))
Пожаловаться
Анастасия

имелось в виду, что какахи так же тяжело отстирываются от светлого: розового и голубого.

Я не обижаюсь)))) просто Вам ведь тоже неведомо, что я с трехмесячным ребенком сидела четыре месяца одна от рассвета до заката))) ночевала с ним, и стирала (руками!!!), и гладила, и пеленала, и спать укладывала (днем и на ночь), и гуляла, и играла, и кушаньки делала и время высчитывала, когда его кормить :))))) поэтому не надо считать, что если девушка ждет первого ребенка, значит она не имеет представления, что такое какахи и как устроен быт с новорожденным))))

Пожаловаться
татьяна
Такое ощущение, что вы рожали в те времена ))) И джинсы не обязательно в цветочек )) но по секрету вам скажу, что первые три месяца вам по магазинам бегать и выбирать одежду будет некогда! Конечно если у вас нет кучи бабушек которые будут вас отпускать! И одежды да, много… но если честно не в ю ее хочется покупать! ))) я например у нас в магазинах детям вообще практически ничего не покупаю, все стараюсь заграницей купить! Качество совсем другое! Да и цены…
Пожаловаться
татьяна
Дети разные бывают !))) А так у вас есть полезный опыт! И у вас скорее всего не будет шока !)
Пожаловаться
Анастасия
Мне достаточно того, что в те времена рожала моя мама :)))) нас двоих с сестрой и эта однжонка от нас до сих пор одержит у мамы в двух чемоданах :))) и я ее своими глазами вижу)))

Заграницей вещи по цене и правда приемлемей, но мы с мужем лично нашли магазин с заграничными вещами)) цена выше, но качество заграничное! Потому сто до родов заграницу не собираемся)

Пожаловаться
Наталия

Свой ребенок- это не совсем то, что с любым другим знать как устроен быт)

какахи легко отстирать если намылить штанишки мылом (конечно сначала сами какашки смыть с них) и оставить замоченными в мыльном растворе на пол часика, тогда они сами отходят, и ничего тереть не нужно) это я не учу, решила поделиться, просто не все знают и трут свои ручки до мозолей.
Пожаловаться
Анастасия

Дети то все разные, но какахи от любого плохо отстирываются :))) шока у меня точно не будет))

Пожаловаться
Наталья
Наташ, то же самое хотела написать)) плюсуюсь)
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Анастасия

А что отличает любого другого новорожденного ребенка от своего, кроме как то, что все дети индивидуальны (как и все люди) и что его сама рожаешь? Он как то какает по-другому что ли?)))) или от своего какахи отстирываются лучше?)))

Тема была про нейтральный цвет вещей для новорожденного, где Наталья зачем то подметила, что любо-дорого смотреть как там от такого цвета вещей отстирываются какахи)) я лишь написала, что из нейтральных цветов бывают не только белые вещи))) и что от розового и голубого они точно так же отстирываются как и от белого. При всём при том, что вы, Наталия, сами говорите, что какахи отстирываются легко и непринужденно незамысловатым и всем известным способом)))

Пожаловаться
Наталия

Мне пофиг про цвета, кому что нравится. А вот то, что для каках есть памперс, чтоб не надо было протекшие какашечки стирать, повеселило) никто же не знал о памперсах, пока Анастасия не решила умную вещь сказать. Вот я и решила тоже сумничать и развеять розовые мечты о чудо памперсах-непротекашках)))

И да, свой ребенок и какает по другому и какашки не пахнут и все в этом роде, смешно, но так и есть))) я до рождения своего первого тоже знала, что такое дети и быт с ребенком, но… свой другой и со своим все по другому, чтоб понять нужно родить своего.

Пожаловаться
Анастасия
)))))) дык какают они одинаково, как ни крутите)))

А про памперсы написала потому что такое ощущение, что из грудничка с утра до вечера льются какахи мимо памперса!!! и преимущественно только в белое белье, которое хуже отстирывается, чем другие светлые вещи розового и голубого цвета)))

А про то, что какахи по-другому пахнут у своего и все прочее- это индивидуальные особенности восприятия))) мне нормально пахли какахи малыша, с которым я жила и ухаживала долгий период, и подмывала, и мыла его, в то время как у его мамы были рвотные рефлексы при смене памперса)))) и это не помешало ей стать в итоге прекрасной мамой троих выдающихся детей)))

Пожаловаться
Наталия
Да, бывает, что и льются с утра до вечера, каждые 15 минут, при чем ядовитой желтой жижей, памперсы не удерживают, протекают. Дисбактериоз называется и это к сожалению частое явление, лечить и искать причину замучаешься, именно груднички после роддома, к сожалению такие роддома сейчас, чего только не заносят младенцам(((
Пожаловаться
Анастасия

С такой проблемой, понятно, что скорее всего не будете ребенка одевать в белую одежду(( при наличии вещей потемнее...

Пожаловаться
Наталия
Да, цвет вещей вообще не имеет значения, я лишь о том, что памперсы не совершенны и не решают всех проблем.
Пожаловаться
татьяна
А что за магазин ?? Поделитесь !))))
Пожаловаться
татьяна
В роддомах заносят только если там его смесью докармливать! Других вариантов вроде нет !)) Вот по этому я за ГВ особенно в рд )))
Пожаловаться
Анастасия

Вещи из сша

Пожаловаться
Наталия
Ситуации бывают разные, мой старший родился на 4 балла! и к груди его приложили только на 4 сутки((( я тоже за гв, но нет гарантий, что все будет идеально. Младший был все время со мной вообще ни на миг не разлучались, гв, но стафилоккок занесли, и все кто со мной рожал оказались детки с этой бякой, и это в новом перинатальном центре. Как занесли и чем не знаю.
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна, за эту информацию спасибо, про эту тонкость не знала (что дисбактериоз только через прикорм подцепить в РД можно)!!! Очень полезная ДЛЯ МЕНЯ!
Пожаловаться
Анастасия
Не все, конечно, из сша, но есть…
Пожаловаться
татьяна
Я со старшей долго лечила золотистый стафилоккок после роддома! И когда мне предложили младших докармливать ( они у меня крупные и теряли больше 10 % веса ) я потребовала у них письменное заверение, что они ничего через их бутылки не подцепят! От меня сразу отстали !)) В итоге ни дисбактериоза, ни коликов у них не было ))
Пожаловаться
татьяна
Конечно если с ребенком проблемы то от этого сложно уйти! У меня старшая так же 4 дня без меня была, потом лечились долго ((((
Пожаловаться
Анастасия
У меня сестра так с первым ребенком мучалась от золотистого стафилококка, подхваченного по-видимому с роддома(((( причем она не в курсе была, что это такое… первый ребенок..2000г., студентка… А педиатр на дом когда приходила, никак не могла поставить диагноз((( и у него состояние ухудшилось настолько (запустили), что судороги были(((
Пожаловаться
Litta
в точку! Я тоже не в восторге от розового цвета была, но вот та-дам мой ребенок сам выбирает себе вещи и у нас все розового цвета))) Причем когда пытаюсь на нее надеть черную кожанную куртку чтобы как то разбавить этот цвет, начинается ор и требование розовой кожанной куртки)))))
Пожаловаться
Алла
Совдеп это когда все в сереньком :)
Пожаловаться
татьяна
Тоже самое! Все сама выбирает и одеть на нее то что она не хочет не реально !)))
Пожаловаться
Наталья
я подметила не зачем-то, многоуважаемая Анастасия) а к тому что белые вещи трудно сохранить именно белыми если на них какушата протекают) но это всем известно) А вот еще про запах: у своего ребенка они аж приятно пахнут, до введения прикорма-докорма, естественно)
Пожаловаться
Анастасия

Многоуважаемая Наталья!)))) я уже раз пять для вас написала, что от белого все точно так же отстирывается, как и от розового и голубого)))))) и если какахи протекли, то любую вещь светлого тона будет сложно сохранить в первоначальном цвете)))) может на такие случаи черное покупать тогда уж??)))

… дополнительно для вас напишу, что запахи и прочее зависит от ИНДИВИДУАЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ ЖЕНЩИНЫ))) У мамы ребенка, за которым я ухажила, были рвотные рефлексы при смене памперса СВОЕМУ РОДНОМУ РЕБЕНКУ))))) А я спокойно относилась к этим запахам и малейшего отвращения не было даже при подмывании его от этих самых каках :)))) Так что давайте не рассказывайте мне, как там приятно ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ пахнут подгузники своих детей)))))))))))))

Пожаловаться
Наталья
я говорила про конкретного СВОЕГО ребенка) не кипятитесь, вам вредно. Не вижу смысла продолжать спор — вам ведь виднее)))
Пожаловаться
Анастасия

Не стоит обо мне переживать)))

жить вообще вредно))

Пожаловаться
Наталья
да я и не думала переживать))
Пожаловаться
Platosha
Я оба раза хотела, но оба раза сил не хватило)) распирало от любопытства, что аш на внеплановое в 16 нед бегала) это невозможно...)
Показать ещё