Бандаж

Девочки, привет!

Подскажите есть какие-нибудь особенности при выборе бандажа для животика, нужно что-то учитывать? Можно ли его заказать через интернет или лучше выбирать в магазине? Может ткань какая-то есть особенно удобная или фирма?

Расскажите как его выбрать или можно прийти и купить сразу?

Спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка Кузьмина
Я тоже в аптеке покупала искала по интернету. Не удобно был универсалтный. Поэтому купила бандаж трусиками
Пожаловаться
Светлана
пасиб, Танюш
Пожаловаться
Maria

Купила бандаж в обычной аптеке, но разочаровалась… Обычный, на липучках, регулируется на случай быстрого роста, но не то. Пришла в гости к сестре, у нее такой же срок, и она купила бандаж на косточках. Так вот это вещь! Держит спину отлично!!! На выходных пойду такой же покупать...

Пожаловаться
Светлана
Ого… спасибо за совет с косточками. А она тож в аптеке покупала?
Пожаловаться
Maria
Да.
Пожаловаться
Виктория
Мне кума свой давала, он универсальный — во время б мне не удобен был, а после родов прекрасно, но надевала уже дома)))

А так думаю лучше покупать в магазине/аптеке, и проблем не возникнет с выбором — там помогут))))

Пожаловаться
Светлана
Спасибо)
Пожаловаться
Елена

Начала в 16 недель носить, как животик появился, сразу сильно спина начала болеть. Покупала в аптеке, пояс с широкой спиной. Носила до последнего т.к. Малыш большой для меня был и животик весь вперед ушел. За всю Б. набрала 15 кг которые и остались в РД. Трусы и пояс узкий мне не подошли, в них не ощущала нужной поддержки.

Пожаловаться
Светлана

понятно! Спасибо большое!

В общем все по личным ощущениям!)))

Пожаловаться
Татьяна

Покупала в аптеке, но можно и через интернет заказать.

Там есть табличка с тем что нужно померить для заказа

В целом они все стандартные и с достаточно большим запасом регулировки

Пожаловаться
Светлана
Пасиб, Танюш
Пожаловаться
Натали

Я тоже пойду покупать, врач сказала купить. Хотела заказать через аптека ру, т.к. там он значительно дешевле че у нас в аптеке, но боюсь что не подойдет.Хотя мне сказали, что есть просто универсальные бандажи, которые регулируются.Даже не знаю как поступить.

Пожаловаться
Светлана
Девчонки трусы-бандаж советуют. И зимой теплее будет
Пожаловаться
Натали
Тепле то теплее, но сама посуди.Их надо каждые день стирать, и надо как минимум два на переменку.Я уже думала, но сестра отговорила, куплю обычный дородовой.
Пожаловаться
Светлана
Наташ, на колготы, на колготы надевать!

Я позырю сколько они стоят, если не дорого то и то и то куплю, потому что все по личным ощущениям. Кому то с бандажом удобно, а у кому то с труселями)

Пожаловаться
Натали
ну это да
Пожаловаться
Александра
Надо покупать в аптеке и мерить что бы вам подходил.я раньше 20 недель носить начала
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Александра
ну надо лёжа а мериют стоя
Пожаловаться
Дишка
В первую беременность носила бандаж в виде больших таких трусов- очень удобно было, не снимала почти днем. Во вторую искала такие везде и не нашла. Вернее нашла за три недели до родов (покупать уже не стала).

На двадцать пятой неделе по назначению врача купила пояс — бандаж. Оказалась крайне неудобная вещь. Одевать только лежа, когда сидишь — врезается под животом. Да и поддержки особой не заметила. Фигня! Мне не понравилось — в итоге одевала его раза три… Все колготки в зацепах были((((

Пожаловаться
Ирина
Вооо!
Пожаловаться
Светлана
А под бандаж-трусы еще трусы надо?
Пожаловаться
Ирина
Ну если вы каждый день не заколебетесь его стирать, то не одевайте))) а так с трусиками можно пореже его стирать))
Пожаловаться
Светлана
Ну вообще заколебусь конечно))) зимой с двойными трусами теплее зато будет =)))
Пожаловаться
Дишка
Я его одевала на колготки — обе беременности на зиму/весну пришлись)))
Пожаловаться
Светлана

Точно… Так же тоже можно… Чет рано у меня мозг стал отключаться)

Пожаловаться
Дишка
Ниче, это только начало! У меня до сих пор заскоки бывают!
Пожаловаться
Ирина
А я так и не смогла его носить… обходилась своими джинсами, хорошо пущ поддерживали
Пожаловаться
Светлана
Попробую купить, тем более они недорогие бываю) кто знает, может тоже некомфортно будет)
Пожаловаться
Дишка
Посмотрите на wildberries — бандаж в виде трусов- или мягкого пояса — гораздо удобнее, чем ортопедические бандажи из аптеки. И поддержку вполне ощутимую оказывают.
Пожаловаться
Ирина
Во 2 без него обошлась вообще))) хотя с сыном на перевес зювещде таскаоась… и дай Бог сейчас без него обойтись
Пожаловаться
Светлана
Ок! Спасибо)))
Пожаловаться
Nadin
Я носила МамаКомфорт за 650 рабьей. Обычный дородовой в виде пояса. Размер брала на один больше, чем ностла добеременный. Меряла в аптеке. Если ты уверена в том, что тебе в нем будет комфортно, то можно и в инете.
Пожаловаться
Светлана

пасиба!

А на какой недельке покупала? Мне гинеколог сказала уже купить, но пузико не оч большое, не получится так что сейчас куплю, а потом он мал станет

Пожаловаться
Nadin

Я покупала после 2 узи на 20 неделе. У меня была низкая плацентация и сказали обязательно носить бандаж. Носила всю беременность и мал он не стал. Он же под животом носится.

Пожаловаться
Трижды Мама
я в аптеке покупала. его мерить надо, ведь он по размеру должен соответствовать, а то вдруг маломерить будет! и самое главное — бандаж нужен для комфорта беременной, мерьте и только так поймете отдыхает у вас спина или нет в нем и пр.
Пожаловаться
Светлана
А на какой недельке покупала? Мне гинеколог сказала уже купить, но пузико не оч большое, не получится так что сейчас куплю, а потом он мал станет
Пожаловаться
Трижды Мама
Бандаж регулируется, у меня был на липучках, недорогой 500 р вроде, но очень прочный и классный. Брала примерно на 5 месяце. Недели не помню. Помню, что мне тонус поставили, живот видно стало и ходить тяжко на работу было. Бандажом спасалась как могла. А потом в роддоме нас прям насильно заставляли бандажи носить, прям ходили и проверяли. Так органы лучше на место встают и живот не обвиснет.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Трижды Мама
Так что он регулируется! И одевается под живот! Поэтому размер живота на бандаж не влияет особо. Пожалуйста )))