Что сказать на работе?

Девочки, посоветуйте как быть. Поставили угрозу и я решила отлежаться недельку дома, мама врач поэтому больничный она мне сделает. Но встал вопрос, что сказать на работе? Признаться про Б — боюсь, так как срок еще совсем маленький. Но и врать не хочется… Все осложняется еще тем, что у меня начальник мужчина, для которого единственный аргумент для невыхода — смерть )))) Меня он считает незаменимым сотрудником и всегда переживал, когда же я уйду в декрет, поэтому боюсь ему говорить так рано, чтобы не дай Бог не сглазил ((( Только не думайте, что мне работа важней ребенка: я все брошу ради сохранения своего счастья, но не хочется сжигать мосты и разрушать неплохие отношения с руководством.… Как бы вы поступили на моем месте, что сказали бы на работе??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

я бы ни в коем случае не стала врать про здоровье. когда у меня так было, я просто ушла на больничный и никому не докладывала. а когда через 3 недели начальница меня спросила, что со мной, я ей честно призналась, что я беременна и у меня все плохо. она сказала — сиди дома, сколько нужно. я вообще забила на работу, полтора месяца не появлалась, потому что работа работой, а ребенок важнее.

Пожаловаться
Naehfee

skashite: «po-shenski». ne dumaü, chto chef budet rasspraschiwat, chto imenno.

Пожаловаться
Котейка
Я лежала с отравлением) говорила, что неудачно поела и теперь рвота с температурой:)
Пожаловаться
ЮляТут
Мой сам всё понял, когда на сохранение легла. Выдал рабочий ноутбук и спокойно отпустил дальше на больничный) правда у него у самого три ребенка, так что с пониманием отнесся. Может у вас тоже есть возможность частично дома работать?
Пожаловаться
Verzulya
Придётся рассказать. Вам нужно будет обходить врачей, уходить на УЗИ и т.д. Вопросы все равно возникнут. Лучше их опередить.
Пожаловаться
Ирина

Скажите воспаление по женский, отмаза по любому поводу.а на работу не спешите выходить.расскажите после 12 недель уже если сами не догадаются.я попала на сохранение в 5 недель, уехала с работы срочно, так вышла на работу только спустя два месяца и все уже в курсе были, хотя ничего не говорила, просто слухи конечно логично молодая девушка замужем за 5 лет ни разу на больничном не была это логично.так что переживайте, он вам не близкий родственник и не друг что б отчитываться перед ним ещё.меньше заплатит ну и ладно, ребёнок важнее денег

Пожаловаться
Виктория
Точно)) Скорее всего так и сделаю))
Пожаловаться
Надежда
Пусть мама напишет что-нибудь типа орви или гриппа? можно так? я бы как можно дольше не говорила.
Пожаловаться
Виктория
Написать может что угодно))) Но орви это слишком слабенько — всегда работала с такой болячкой, так что надо что-то посущественнее))
Пожаловаться
Ирина
Так вроде б в больничном не пишется диагноз
Пожаловаться
Ольга
Не желательно наговаривать на себя всяких болячек, не дай бог! Заболели и все, по женски и вообще не корректно мужчине спрашивать причину. Больничный будет. По строже с ним разбаловали прям начальство. Берегите себя. Здоровья вам и малышу.
Пожаловаться
Вера
начальник не обычный мужчина. на него правила хорошего тона ( типа вперед пропустить, возраст не спрашивать) не распространяются. он автору деньги платит, что значит не корректно?
Пожаловаться
Ольга

То и значит, она не обязана вдаваться в подробности, в РФ это регулируется статьей, даже в больничных не пишется диагноз.

Пожаловаться
Виктория

Эх, на сколько проще с начальником женщиной — сколько моих коллег просто звонила и всю правда рассказывала ) так им даже сами начальницы запрещали на работу ходить))

Пожаловаться
Вера
мы говорим не о законодательстве, а о том что девушка написала, что руководителю не корректно спрашивать. если по закону то да. но автор же не хочет портить отношения, хочет по-человечески.
Пожаловаться
Вера
мне женщины не попадались ( сама не особо хочу думать о предстоящем разговоре с генеральным
Пожаловаться
елена

скажите что просто по-женски прихватило.Все ж мы люди))

Пожаловаться
Виктория
Наверное и правда это лучший вариант) И почти не совру)))
Пожаловаться
♐Blаckberry♐
Скажите, что пока не можете на эту тему разговаривать-он поймет и не будет лишние вопросы задавать.
Пожаловаться
Виктория
Я, наверное, не правильно выразилась )) Не новость о Б нарушит наши отношения, а если я сейчас совру, что просто болею, а потом он все равно про Б узнает) Конечно, ребенок для меня важнее, чем работа, это даже без вопросов)
Пожаловаться
ЮляТут
Ну у вас же вариацией проблемы со здоровьем… так что Вы не врете)
Пожаловаться
Александра

Разрушать не плохие отношения с руководством?????? Вы шутите? Вы же не спидом заболели от случайной связи и ложитесь на лечение. Это беременность, а не ваш косяк! Говорите начальнику смело! Он человек! должен понимать, что ребенок важнее работы!!! Я когда первый раз забеременела, у меня случилась анэмбриония на раннем сроке и меня на сохранение на неделю положили в больницу, за эту неделю я потеряла надежду, что получится сохранить бейбика. так как произошел выкидыш, я директору рассказала все как есть. Хотя я секретарь и бухгалтер на пол ставки. Он посочувствовал и дал мне отлежаться еще несколько дней дома, чтобы восстановиться и теперь он более терпим ко мне. Сейчас я точно знаю, что с моей Б все хорошо и планирую на 9 неделе рассказать директору и работе(потому что все не глупые и догадаются, что я так часто по врачам бегаю). Так что помните, что ребеночек важнее))) работа приходит и уходит, а малыш это на всю жизнь! Удачи вам!

Пожаловаться
Эленика
+++.но все равно, поступайте так, как вы чувствуете.У меня тоже строгий начальник, я ее правая рука прям была.Боялась сказать… сказала в 8 нед, а она отреагировала нормально, говорит я ждала прям, когда ж ты забеременеешь, все-таки полгода назад свадьба была…
Пожаловаться
Анастасия
Молчите, заболела и все. Я в первую беременность имела глупость выложить все как на духу, как раз по той же самой причине, с того самого дня мои спокойные будни на работе закончились.
Во второй раз была умнее и молчала до тех пор, пока живот не стало видно, правда все равно рано только до 13 недель дотянула. Тем не менее все проще обошлось.
Пожаловаться
Umm Ismail
До 12 недель молчать! Так как сама прошла через это все 3 раза… И всё равно потеряла!
Пожаловаться
Виктория
Ну совсем молчать не получится -все равно надо как-то объяснять свое отсутсвие…