Девочки, посоветуйте как быть. Поставили угрозу и я решила отлежаться недельку дома, мама врач поэтому больничный она мне сделает. Но встал вопрос, что сказать на работе? Признаться про Б — боюсь, так как срок еще совсем маленький. Но и врать не хочется… Все осложняется еще тем, что у меня начальник мужчина, для которого единственный аргумент для невыхода — смерть )))) Меня он считает незаменимым сотрудником и всегда переживал, когда же я уйду в декрет, поэтому боюсь ему говорить так рано, чтобы не дай Бог не сглазил ((( Только не думайте, что мне работа важней ребенка: я все брошу ради сохранения своего счастья, но не хочется сжигать мосты и разрушать неплохие отношения с руководством.… Как бы вы поступили на моем месте, что сказали бы на работе??
я бы ни в коем случае не стала врать про здоровье. когда у меня так было, я просто ушла на больничный и никому не докладывала. а когда через 3 недели начальница меня спросила, что со мной, я ей честно призналась, что я беременна и у меня все плохо. она сказала — сиди дома, сколько нужно. я вообще забила на работу, полтора месяца не появлалась, потому что работа работой, а ребенок важнее.
skashite: «po-shenski». ne dumaü, chto chef budet rasspraschiwat, chto imenno.
Скажите воспаление по женский, отмаза по любому поводу.а на работу не спешите выходить.расскажите после 12 недель уже если сами не догадаются.я попала на сохранение в 5 недель, уехала с работы срочно, так вышла на работу только спустя два месяца и все уже в курсе были, хотя ничего не говорила, просто слухи конечно логично молодая девушка замужем за 5 лет ни разу на больничном не была это логично.так что переживайте, он вам не близкий родственник и не друг что б отчитываться перед ним ещё.меньше заплатит ну и ладно, ребёнок важнее денег
То и значит, она не обязана вдаваться в подробности, в РФ это регулируется статьей, даже в больничных не пишется диагноз.
Эх, на сколько проще с начальником женщиной — сколько моих коллег просто звонила и всю правда рассказывала ) так им даже сами начальницы запрещали на работу ходить))
скажите что просто по-женски прихватило.Все ж мы люди))
Разрушать не плохие отношения с руководством?????? Вы шутите? Вы же не спидом заболели от случайной связи и ложитесь на лечение. Это беременность, а не ваш косяк! Говорите начальнику смело! Он человек! должен понимать, что ребенок важнее работы!!! Я когда первый раз забеременела, у меня случилась анэмбриония на раннем сроке и меня на сохранение на неделю положили в больницу, за эту неделю я потеряла надежду, что получится сохранить бейбика. так как произошел выкидыш, я директору рассказала все как есть. Хотя я секретарь и бухгалтер на пол ставки. Он посочувствовал и дал мне отлежаться еще несколько дней дома, чтобы восстановиться и теперь он более терпим ко мне. Сейчас я точно знаю, что с моей Б все хорошо и планирую на 9 неделе рассказать директору и работе(потому что все не глупые и догадаются, что я так часто по врачам бегаю). Так что помните, что ребеночек важнее))) работа приходит и уходит, а малыш это на всю жизнь! Удачи вам!
Во второй раз была умнее и молчала до тех пор, пока живот не стало видно, правда все равно рано только до 13 недель дотянула. Тем не менее все проще обошлось.