ситуация такая...
2-ая Б. такой срок уже и я тупо не могу понять КАК лежит мой ребенок!!! с первым все понятно было. прощупывалась спинка, пятки пинали стабильно....
но сейчас… то вниз в самый выход, то булькает. непонятно....
то в обе стороны (право/лево) одновременно пихает…
в основном влево пихает и что-то там твердое перекатывается то резко, томедленно...
ложусь на спину — вообще не понятно… ВЕСЬ живот мягкий....
ни в каком положении прощупать не возможно. даже врач не может прощупать....
до 18 нед лежали головой вниз. ну и вертелись как могли....
в 22 — за 2 дня до узи — прям ощутимо так перевернулись на попу. сидели на попе на узи...
сейчас вообще ничегошеньки не понятно....
очкую… в тазовом родить не дадут — сразу харакири, т.к. узкий таз.
а я боюсь его. нитки саморассасывающиеся не рассасываются в моем организме. а это все-таки полостная операция....
как понять положение плода?* мож кто сталкивался с подобным? что по итогу оказалось?
** тупо сходить УЗИ НЕ предлагать!!!!
я когда с первым лежала на сохранении, у нас была девочка со сроком недель в 35 где-то, так вот, перед каждым осмотром врача малыш занимал тазовое предлежание, стоило ему уйти, живот оживал и мелкий возвращался куда надо, она прям до слез была, ей каждый раз говорили про КС. Вот такое было чудо, может она как-то нервничала и ребенок это воспринимал по-своему, кто его знает.
А у тебя еще время есть и место у него есть )))Ляжет правильно, не переживай!
и попец выпирал прям =))))
а тут весь живот мягкий и не прощупывается спинка даже....
хотя бы...
а у меня н и ч е г о !!!!!
все мягко....
Да я как бы тоже не пойму, что в первую, что во вторую, пихает в ребра — значит вниз головой. Но на вашем сроке еще вращалки туда-сюда, может и по диагонали лечь.
иногда в обе стороны.
на спину лягу — вообще тишь благодать. живот мягкий...
Мне говорили в коленно-локтевой стоять и покачиваться вперед-назад, типа тогда перевернется. Так оно и вышло, сына придумал в 36 недель на попу сесть (не забуду какой финт у меня пузико в этот момент сделало), неделю покачивалась по 3 раза в день и родился как положено....
зачем так рано об этом думать то. расслабтесь все будет хорошо
Я до сих пор понять не могу где что))) говорят голова внизу, все как надо, только такое ощущение что поперек она у меня лежит! Где ручки, где ножки, фиг раздерешь)))) так что ни чего позорного и стыдного не вижу! Вы ведь не узи)))
а я хочу ее гладить
я никогда не чувствовала как лежит ребенок. Дочка вообще каждую явку пл разному повернута была и я никогда не чувствовала конкретных переворотов, смены положения ребенка. Ну шевелится и шевелится… В 38 недель она на попе сидела, мне выписали дородовую госпитализацию в роддом. А в 39 недель в роддоме на обходе мне сказали что она перевернулась. А я и понятия не имела))
интересно.
а со мной девочка лежала — на 38 нед. ребенок неск раз в день меняет положение. причем правильного среди них не было....
моя боком сидела, спина справа ноги руки слева, к родам перевернулась
эмм, если врач не может прощупать, то как вам прощупать самой???
вот.
или те же признаки + узи например совпало и сказали как лежит...