стыд/позор

ситуация такая...

2-ая Б. такой срок уже и я тупо не могу понять КАК лежит мой ребенок!!! с первым все понятно было. прощупывалась спинка, пятки пинали стабильно....

но сейчас… то вниз в самый выход, то булькает. непонятно....

то в обе стороны (право/лево) одновременно пихает…

в основном влево пихает и что-то там твердое перекатывается то резко, томедленно...

ложусь на спину — вообще не понятно… ВЕСЬ живот мягкий....

ни в каком положении прощупать не возможно. даже врач не может прощупать....

до 18 нед лежали головой вниз. ну и вертелись как могли....

в 22 — за 2 дня до узи — прям ощутимо так перевернулись на попу. сидели на попе на узи...

сейчас вообще ничегошеньки не понятно....

очкую… в тазовом родить не дадут — сразу харакири, т.к. узкий таз.

а я боюсь его. нитки саморассасывающиеся не рассасываются в моем организме. а это все-таки полостная операция....

как понять положение плода?* мож кто сталкивался с подобным? что по итогу оказалось?

** тупо сходить УЗИ НЕ предлагать!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

я когда с первым лежала на сохранении, у нас была девочка со сроком недель в 35 где-то, так вот, перед каждым осмотром врача малыш занимал тазовое предлежание, стоило ему уйти, живот оживал и мелкий возвращался куда надо, она прям до слез была, ей каждый раз говорили про КС. Вот такое было чудо, может она как-то нервничала и ребенок это воспринимал по-своему, кто его знает.

А у тебя еще время есть и место у него есть )))Ляжет правильно, не переживай!

Пожаловаться
Polina
Я, кстати, только по икоте до сих пор понимаю, где голова)) Если ниже пупка — значит, головка внизу
Пожаловаться
Юлия Шестакова
нету икоты
Пожаловаться
Be Delicious
я до сих пор не понимаю, где у него что. в 28 был в поперечном, понимала это только потому, что пинался он в бока, а не в грудной и тазовый отдел. сейчас в 32 недели сделала узи, уже в головном. но я поняла, что он перевернулся, потому что движения из боков перешли в таз и под грудь. а как вы разбирали части тела в первую беременность-мне не понять) вот бугор поплыл по животу-что это? голова? спина? попец? вот в центре живота что то вылезло-колено или локоть или пятка? ) хз вообще как тут разобраться
Пожаловаться
Юлия Шестакова
спинку четко было понятно… справа. потом перевернулся — слева… за неск недель до родов на один день перевернулся снова вправо спинкой. потом обратно...

и попец выпирал прям =))))

а тут весь живот мягкий и не прощупывается спинка даже....

Пожаловаться
Танчик
100 раз еще перевернется) не переживайте)
Пожаловаться
Юлия Шестакова
я хочу понять где что =)

хотя бы...

Пожаловаться
Танчик
А смысл?)
Пожаловаться
Polina
Пару недель назад врач щупала… Головка низко. Я спросила, как они определяют, что там головка, а не попа? Говорит, попа мягче намного)) А я все равно щупаю и не понимаю)
Пожаловаться
Evgenia Diamond
и не надо самой. они так щупают, что потом живот болит.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
но что-то же прощупывается??????

а у меня н и ч е г о !!!!!

все мягко....

Пожаловаться
Polina
У вас еще срок не такой большой, ребенок может быть некрупный и плацента по передней стенке… Что-то же у вас там уже 28 недель есть, судя по линейке?))
Пожаловаться
Evgenia Diamond

Да я как бы тоже не пойму, что в первую, что во вторую, пихает в ребра — значит вниз головой. Но на вашем сроке еще вращалки туда-сюда, может и по диагонали лечь.

Пожаловаться
Юлия Шестакова
у меня еще мышцы расслабились. пуз выпирает… в ребра не пинает. но вверх чувствуется. то прямо вниз в выход. особенно когда сижу. когда лежу на боках в остновном влево. и прям перекаьывается бугорок или резко скользит.

иногда в обе стороны.

на спину лягу — вообще тишь благодать. живот мягкий...

Пожаловаться
Юлия

Мне говорили в коленно-локтевой стоять и покачиваться вперед-назад, типа тогда перевернется. Так оно и вышло, сына придумал в 36 недель на попу сесть (не забуду какой финт у меня пузико в этот момент сделало), неделю покачивалась по 3 раза в день и родился как положено....

Пожаловаться
Юлия Шестакова
ок. учту.
Пожаловаться
счастливая

зачем так рано об этом думать то. расслабтесь все будет хорошо

Пожаловаться
Даша Букарева

Я до сих пор понять не могу где что))) говорят голова внизу, все как надо, только такое ощущение что поперек она у меня лежит! Где ручки, где ножки, фиг раздерешь)))) так что ни чего позорного и стыдного не вижу! Вы ведь не узи)))

Пожаловаться
Юлия Шестакова
я — не узи… но на душе-то неспокойно…
Пожаловаться
Даша Букарева
И так то у вас еще срок маленький что б ребенок занял правильное положение, он еще крутиться!!! Не паникуйте!!!
Пожаловаться
Мария
У меня один из двушек в 32 недели с перевернулся в нормальное положение… Так что у Вас еще вагон времени. Даже если не перевернется, есть такие специалисты акушеры которые переворачивают. Все у Вас будет хорошо.

Пожаловаться
Юлия Шестакова
у нас нет таких =(((((
Пожаловаться
Юлия Шестакова
ЖЕСТКАЧ!!!
Пожаловаться
Кристина
Я не чувствую как мой малыш распологается, пинается во всех местах. на УЗИ написали головное положение, но сама бы я не почувствовала этого.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
спасибо. и я буду надеяться на это…
Пожаловаться
Анастасия Мещерякова
У меня мелки пинается как то странно: тык тык тык то справа сверху, то слева! И волны ладошками внизу чувствуются, а когда головой вертит больно придатки, я как чувствую вот эти тык тык тык, понимаю где ножки
Пожаловаться
Юлия Шестакова
так вот одновременно тык-тык в разные стороны может быть… и живот мягкий. даж где спинка не понятно =(

а я хочу ее гладить

Пожаловаться
Жую Морковку

я никогда не чувствовала как лежит ребенок. Дочка вообще каждую явку пл разному повернута была и я никогда не чувствовала конкретных переворотов, смены положения ребенка. Ну шевелится и шевелится… В 38 недель она на попе сидела, мне выписали дородовую госпитализацию в роддом. А в 39 недель в роддоме на обходе мне сказали что она перевернулась. А я и понятия не имела))

Пожаловаться
Юлия Шестакова
=)

интересно.

а со мной девочка лежала — на 38 нед. ребенок неск раз в день меняет положение. причем правильного среди них не было....

Пожаловаться
Пандочка

моя боком сидела, спина справа ноги руки слева, к родам перевернулась

Пожаловаться
Евгения

эмм, если врач не может прощупать, то как вам прощупать самой???

Пожаловаться
Юлия Шестакова
ну я узнать хочу у кого так же было что не прощупывалось и как по итогу оказалось? все ли в норме прошло?

вот.

или те же признаки + узи например совпало и сказали как лежит...

Пожаловаться
Евгения
у меня только в 32 недели развернулась — еще рано что-то решать
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Так он ещё может много раз перевернуться, не переживай так.
Показать ещё
Предыдущая статья
А у нас новые фотки)
Следующая статья
Прибавка веса при двойне