стыд/позор

ситуация такая...

2-ая Б. такой срок уже и я тупо не могу понять КАК лежит мой ребенок!!! с первым все понятно было. прощупывалась спинка, пятки пинали стабильно....

но сейчас… то вниз в самый выход, то булькает. непонятно....

то в обе стороны (право/лево) одновременно пихает…

в основном влево пихает и что-то там твердое перекатывается то резко, томедленно...

ложусь на спину — вообще не понятно… ВЕСЬ живот мягкий....

ни в каком положении прощупать не возможно. даже врач не может прощупать....

до 18 нед лежали головой вниз. ну и вертелись как могли....

в 22 — за 2 дня до узи — прям ощутимо так перевернулись на попу. сидели на попе на узи...

сейчас вообще ничегошеньки не понятно....

очкую… в тазовом родить не дадут — сразу харакири, т.к. узкий таз.

а я боюсь его. нитки саморассасывающиеся не рассасываются в моем организме. а это все-таки полостная операция....

как понять положение плода?* мож кто сталкивался с подобным? что по итогу оказалось?

** тупо сходить УЗИ НЕ предлагать!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗаИнЬкА
Моя младшая, КТГ не давала сделать) убегала от врача)) так путем и не сделали. Не захотел мой деть ни каких чужих теток к себе подпускать)) так что не переживай
Пожаловаться
Юлия Шестакова
вот у нас наверное так же =)))) прячется… в недрах выдры =))) или тундры =)
Пожаловаться
ЗаИнЬкА
В недрах выдры!
Пожаловаться
Елена
Ребенок еще перевернется. У меня тоже любит бегать от врача, лежим головкой вниз. Но когда врач нащупывает его для того чтобы прослушать сердечко, он переворачивается на бочок )) очень люблю смотреть на ее лицо, когда она невпонятках где?! И начинает искать трубкой)))) находит, выслушивает.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
=)))) мне ж так и не нашла в прошлый раз =)
Пожаловаться
Мария
У меня перевернулся на 35 неделе.

У Вас скоро станет достаточно большим, чтобы всё точно прочувствовать.

Мне врач на до 32 недель вообще говорила не думать о положении

Пожаловаться
Юлия Шестакова
у меня таз узкий мне надо думать....

да и погладить по спинке хочу… а где-то прячется… тока пятками дубасит и все =)

Пожаловаться
Мария
Да я тоже волновалась очень. Да и поздно всё-таки перевернулся. Но может перевернуться и на последней неделе. Мама моя говорила, что я сама перевернулась в самый последний момент. Когда были роды в самом разгаре
Пожаловаться
Алишка Серёжина
А почему стыд/позор? Я 3 раз беременна, а вопросов еще больше чем в превые 2. Дочка у меня до 7 мес на попе сидела, а потом незаметно в какой момент пришла к врачу, а та говорит, мол, ну Слава Богу, перевернулась. А я никаких особых поворотов малышки не чувствовала. Вот.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
ох ниче се… у меня вроде и вопросов не больше. может и меньше. но непонятки все равно есть....

врач даж понять не может где там человечек прячется...

Пожаловаться
Олеся

Перевернется еще. а почему не рассасываются-то?

Пожаловаться
Лариса Самай

я тоже не могла понять где и как она лежит. что-то выпирало — могла просто гладить и говорить на угад, что это моя любимая попка, или спинка)))

моя к 37 неделе только перевернулась, а так кувыркалась, но чаще лежала поперек)))

и еще у меня был всю Б страшный тонус матки, поэтому с прощупываниями было сложно.

Попробуйте на лежа на левом боку прощупывать.

Пожаловаться
Юлия Шестакова
пробовала. ьесполезняк. коги выпирают слева иногда на мгновение. наверно… я не уверена. спинка вообще не чуствуется… все мягко…
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Меня тоже пинает во все стороны, сама прощупать толком не могу. Но вчера гиня сказала после прощупывания, что лежит точно головой вниз. Поспокойнее сразу стало
Пожаловаться
Юлия Шестакова
мне даже гиня ниче не сказала. ну то есть сказала что пипец ваще не понятно че где....

ну еще через недельку пощупаем....

Пожаловаться
Elena

Рано вам еще, ждите до 37 недель, а потом уже узи делайте на определение как лежит, на ощупь я бы не поверила никому. У меня три недели назад головкой вниз, вчерв поперек и вертится постоянно. Врач сказала до 37 недель нет смысла смотреть как лежит ребенок. Что вы так рано-то думаете об этом

Пожаловаться
Юлия Шестакова
я хочу прощупать ребятенка!!!!!!

и не могу… вообще. мягко все. что-то иногда выпирает. коленки или пятки не понятно. тока коснешься. убегает внутрь и опять не понятно че где =)

Пожаловаться
Elena
Ахах скрытный он у вас, у меня наоборот как выпячит то попку, то ножку (я так предполагаю) И сижу с шишкой на полживота пока не улезет в другую сторону
Пожаловаться
Юлия Шестакова
во-во! =)

человек-загадка у меня там =)

Пожаловаться
Анастасия

Недели 2 назад перевернулись с поперечного предлежания… и понеслось… в день до 5 раз может крутиться… очучения не передаваемые...

Обычно спинку просчупываю когда поперек ложиться, а так тоже в догадках чего он там и как

Пожаловаться
Юлия Шестакова
ВОТ !!!!

а я еще ниче не прощупала ни разу.

ну один раз голову прощупала после узи. когда на попе сидели...

и все...

с тех пор — как в танке...

Пожаловаться
Анастасия
Повезло тебе=)) спокойная Ляля=) у меня ж пузо ходуном ходит… ни на спине ни на боку спать не могу… больно уже от шевелений… какие то бугры выпирают… а чего именно не знаю) ток спинку и разобрать могу и все)
Пожаловаться
Оля

я с первым не чувствовала что и где там… знала что с самого начала вниз головой лежит, так как постоянно была угроза.сейчас уже чувствую когда на попе сидит внизу, а когда под ребра давит, там уплотнение, понимаю что там спина или попа.у вас срок не большой, перевернется.Или если совсем стремно делать кесарево, идите к специалисту, пускай на узи переворачивает) ну это только если не правильно лежит.А почему вас не устраивает вариант сходиьь на узи?)

Пожаловаться
Юлия Шестакова
потому что я. хочу. своей. рукой. нащупать своего человечка!!!!!

понятно что еще ворочается. и по узи — это все равно не последнее положение наверняка будет....

узи пойду делать когда отправят. ездить далеко.

Пожаловаться
Анна Белибина

Интересная вы, у нас врачи не могут определить где головка лежит на ощуп без узи, а вы сами хотите знать как это делается )))

Вообще узи это вред, правильно что отказываетесь… Посмотрите какие-нибудь ролики познавательные в ютубе, там может расскажут..

Пожаловаться
Юлия Шестакова
ну мне уже хотя бы спинку нащупать… а то вообще ВСЕ мягко...

* с первым спинка не пряталась… а тут

Пожаловаться
Юлия Шестакова

ну я ж с первым четко чуствовала где спинка. (голова — попа — это конечно после узи понятно стало, но спиночка-то прям гладила ее… а тут все мягко и ваще не понятно =(

Пожаловаться
Елена
Да рано еще, чего ты)) Места там еще полно, кувыркается малыш)) а если узнать очень хочется, попроси у кого-нить стетоскоп или деревянную трубочку, и пусть муж слушает, где сердечко. А икает малыш? По икоте тоже понять можно, снизу-значит, головой вниз.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
вот блин в том-то и дело что НЕ икает. вообще ни разу. Ромик по неск раз в день икал… постоянно.

а тут говорю ж глухо как в танке… живот весь мягкий. хоть бы спинку погладить. а не нащупывается...

Пожаловаться
Елена
Эм, я спинку недель с 32 только нащупать могла, если не позже)) реально стетоскопом послушай, или купи эту деревянную, она 800 р у нас в аптеке стоит)
Пожаловаться
Юлия Шестакова
да мне на прием через неделю =)
Пожаловаться
Юлия Шестакова
ладно подожду д о 32. мож нащупаю еще…
Пожаловаться
Евгения Горбушина

я думала, что голова у меня под ребрами вылазит… а оказалось попка) На последнем узи сказали, что лег правильно)

Пожаловаться
Наталья
То же как и у Вас. Не пойму и всё тут. На спину ложусь, начинает скрести снизу. Сразу вопрос — это что же только ручками, а ножками почему нет? И наверно когда я на спине ей или ему очень не нравится. Может давит что- то, мешает ребенку, ведь сразу просыпается. Сто почему. Когда в 20 лет рожала вопросов не было.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
ну так у меня еще и наоборот на боках бесится. а на спине тишь благодать....

* старшему на спине не нравилось....

Пожаловаться
Гуля
Мой неделю как перевернулся, а до этого все было как у вас)
Пожаловаться
Юлия Шестакова
и щас понятно где что? ну то есть сам человечек прощупывается????
Пожаловаться
Гуля
Да, и попу частенько начал выпячивать погладишь убирает
Пожаловаться
Юлия Шестакова
классно =))))

я помню старшенрький выпирал попу =)))) прикольно так было =) правда сильно мне этой попой мышцу растянул. даж послеродов было понятно — что вот то самое место, где попа была =)

Показать ещё
Предыдущая статья
А у нас новые фотки)
Следующая статья
Прибавка веса при двойне