ситуация такая...
2-ая Б. такой срок уже и я тупо не могу понять КАК лежит мой ребенок!!! с первым все понятно было. прощупывалась спинка, пятки пинали стабильно....
но сейчас… то вниз в самый выход, то булькает. непонятно....
то в обе стороны (право/лево) одновременно пихает…
в основном влево пихает и что-то там твердое перекатывается то резко, томедленно...
ложусь на спину — вообще не понятно… ВЕСЬ живот мягкий....
ни в каком положении прощупать не возможно. даже врач не может прощупать....
до 18 нед лежали головой вниз. ну и вертелись как могли....
в 22 — за 2 дня до узи — прям ощутимо так перевернулись на попу. сидели на попе на узи...
сейчас вообще ничегошеньки не понятно....
очкую… в тазовом родить не дадут — сразу харакири, т.к. узкий таз.
а я боюсь его. нитки саморассасывающиеся не рассасываются в моем организме. а это все-таки полостная операция....
как понять положение плода?* мож кто сталкивался с подобным? что по итогу оказалось?
** тупо сходить УЗИ НЕ предлагать!!!!
У Вас скоро станет достаточно большим, чтобы всё точно прочувствовать.
Мне врач на до 32 недель вообще говорила не думать о положении
да и погладить по спинке хочу… а где-то прячется… тока пятками дубасит и все =)
врач даж понять не может где там человечек прячется...
Перевернется еще. а почему не рассасываются-то?
я тоже не могла понять где и как она лежит. что-то выпирало — могла просто гладить и говорить на угад, что это моя любимая попка, или спинка)))
моя к 37 неделе только перевернулась, а так кувыркалась, но чаще лежала поперек)))
и еще у меня был всю Б страшный тонус матки, поэтому с прощупываниями было сложно.
Попробуйте на лежа на левом боку прощупывать.
ну еще через недельку пощупаем....
Рано вам еще, ждите до 37 недель, а потом уже узи делайте на определение как лежит, на ощупь я бы не поверила никому. У меня три недели назад головкой вниз, вчерв поперек и вертится постоянно. Врач сказала до 37 недель нет смысла смотреть как лежит ребенок. Что вы так рано-то думаете об этом
и не могу… вообще. мягко все. что-то иногда выпирает. коленки или пятки не понятно. тока коснешься. убегает внутрь и опять не понятно че где =)
человек-загадка у меня там =)
Недели 2 назад перевернулись с поперечного предлежания… и понеслось… в день до 5 раз может крутиться… очучения не передаваемые...
Обычно спинку просчупываю когда поперек ложиться, а так тоже в догадках чего он там и как
а я еще ниче не прощупала ни разу.
ну один раз голову прощупала после узи. когда на попе сидели...
и все...
с тех пор — как в танке...
я с первым не чувствовала что и где там… знала что с самого начала вниз головой лежит, так как постоянно была угроза.сейчас уже чувствую когда на попе сидит внизу, а когда под ребра давит, там уплотнение, понимаю что там спина или попа.у вас срок не большой, перевернется.Или если совсем стремно делать кесарево, идите к специалисту, пускай на узи переворачивает) ну это только если не правильно лежит.А почему вас не устраивает вариант сходиьь на узи?)
понятно что еще ворочается. и по узи — это все равно не последнее положение наверняка будет....
узи пойду делать когда отправят. ездить далеко.
Интересная вы, у нас врачи не могут определить где головка лежит на ощуп без узи, а вы сами хотите знать как это делается )))
Вообще узи это вред, правильно что отказываетесь… Посмотрите какие-нибудь ролики познавательные в ютубе, там может расскажут..
* с первым спинка не пряталась… а тут
ну я ж с первым четко чуствовала где спинка. (голова — попа — это конечно после узи понятно стало, но спиночка-то прям гладила ее… а тут все мягко и ваще не понятно =(
а тут говорю ж глухо как в танке… живот весь мягкий. хоть бы спинку погладить. а не нащупывается...
я думала, что голова у меня под ребрами вылазит… а оказалось попка) На последнем узи сказали, что лег правильно)
* старшему на спине не нравилось....
я помню старшенрький выпирал попу =)))) прикольно так было =) правда сильно мне этой попой мышцу растянул. даж послеродов было понятно — что вот то самое место, где попа была =)