беременность после кс,про шов

До определенного момента я и думать не могла, что это вызовит какие то беспокоиства у меня. Началось всё с того, что вовремя второго скрининга узист указал на тонкий шов в 2.5мм. Повел себя явно некорректно (по-моему мнению) сказав, что не уверен выношу ли я с таким швом малыша!!! Конечно я впала в панику, побежала переделывать узи у более граммотного и проверенного специалиста, он намерил 5.7-6.8мм. Сейчас пошла 29 неделя. Думали поехать на море, сынок очень ждет с начала лета.( Кто нибудь ездил на море с рубцом на матке?.)Но С того времени меня не покидает беспокойство....

Девочки, у кого было кс, делитесь опытом… Как протекала ваша 2-ая беременность, какой образ жизни вели(работали, отдыхать ездили и т.п.), как вел себя шов на протяжении беременности, сколько мм был в 30 нед, перед родами, как прошли роды, доносили ли до срока и каков был шов в итоге. Буду благодарна за все детали.

P.s.первый ребенок родился крупный очень, поэтому в этом плане тоже пережианиий много. Выдержит ли шов ещё одного 5-кг кабанчика

ann nikola
013611
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раиса Антонова
У меня вторая беременность после КС, была через 7 месяцев. Я очень хотела второго ребенка. Мой врач помог мне сохранить беременность и родить здорового ребенка (повторное КС).
Пожаловаться
ann nikola
У вас были проблемы со швом? У меня первое кс 3.5года назад. До бер-ть шов проверяла, всё было ок
Пожаловаться
Раиса Антонова

До 6 месяцев все было хорошо, потом начались несильные боли в области шва. Врач назначил гинепрал и, по возможности, соблюдать постельный режим.Второе КС сечение делали на 38 неделе. Все прошло хорошо. Думаю, вам не стоит переживать, после первого КС у вас прошло достаточно времени, чтобы шов окончательно зажил.

Пожаловаться
Olga
Вам разрез где делали: вертикально или горизонтально? Если горизонтально в нижнем сегменте живота, то процент расхождения шва очень мизерный. Тем более как я правильно понимаю, прошло уже прилично времени. Так что не накручивайте себя зазря!
Пожаловаться
ann nikola
Да, да. В нижнем сегменте. Спасибо за поддержку)надеюсь это процент не про нас).
Пожаловаться
Alisa
Бандаж носите. Ребёнок должен быть обязательно не крепнее предыдущего
Пожаловаться
ann nikola
Возлагаем надежды, сто он будет меньше)).за питанием слежу. Бандаж с 20нед ношу. Всё делаю в нем
Пожаловаться
Маруся
Почему КС было?

В чем не корректность узиста?

Далеко собрались?

Пожаловаться
ann nikola
Потому что крупный плод, 5-кг.
Пожаловаться
Маруся
Матку разрезали поперёк?

Лучше не ехать далеко

Пожаловаться
ann nikola
Неккоректность узиста говорить женщине в 20нед, что она максимум до 28 выносит при постельном режиме. После консультации с акушерами-гинеколагами, вцяснили, что шов не видно на сроке 20нед. Его мониторят с 30недели.
Пожаловаться
Маруся
УЗИ врач такое не решает. У него нет полномочий.

Смотря какой шов? Если вдоль матки, то видно.

Пожаловаться
Евгения

У моей подруге не было проблем со второй беременностью, все хорошо и в срок. Не накручивайте себя за зря.