До определенного момента я и думать не могла, что это вызовит какие то беспокоиства у меня. Началось всё с того, что вовремя второго скрининга узист указал на тонкий шов в 2.5мм. Повел себя явно некорректно (по-моему мнению) сказав, что не уверен выношу ли я с таким швом малыша!!! Конечно я впала в панику, побежала переделывать узи у более граммотного и проверенного специалиста, он намерил 5.7-6.8мм. Сейчас пошла 29 неделя. Думали поехать на море, сынок очень ждет с начала лета.( Кто нибудь ездил на море с рубцом на матке?.)Но С того времени меня не покидает беспокойство....
Девочки, у кого было кс, делитесь опытом… Как протекала ваша 2-ая беременность, какой образ жизни вели(работали, отдыхать ездили и т.п.), как вел себя шов на протяжении беременности, сколько мм был в 30 нед, перед родами, как прошли роды, доносили ли до срока и каков был шов в итоге. Буду благодарна за все детали.
P.s.первый ребенок родился крупный очень, поэтому в этом плане тоже пережианиий много. Выдержит ли шов ещё одного 5-кг кабанчика
До 6 месяцев все было хорошо, потом начались несильные боли в области шва. Врач назначил гинепрал и, по возможности, соблюдать постельный режим.Второе КС сечение делали на 38 неделе. Все прошло хорошо. Думаю, вам не стоит переживать, после первого КС у вас прошло достаточно времени, чтобы шов окончательно зажил.
В чем не корректность узиста?
Далеко собрались?
Лучше не ехать далеко
Смотря какой шов? Если вдоль матки, то видно.
У моей подруге не было проблем со второй беременностью, все хорошо и в срок. Не накручивайте себя за зря.