Первые толчки!

Девочки, расскажите пожалуйста, у кого какие ощущения были при первых шевелениях малыша? И как понять, что это действительно долгожданные движения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба Ларина
Вот все пишут- не перепутать ни с чем, я не согласна!:) у меня началась 20 нед., до сих пор с уверенностью не могу сказать что это они — иногда что то подобное ощущаю, но чтобы прям ни с чем не перепутать-нет такого точно)) ни на каких рыбок и бабочек тем более не похоже:))
Пожаловаться
да нееее, мне кажется не перепутать!!! меня изнутри еще до этого не пинали, не трогали))) а здесь так не понятно и прям чувствуешь отчетливые движения, пиночки!!
Пожаловаться
Алёна
Соглашусь, про рыбок и бабочек !!!.. Вообще это очень похоже на газики в кишечнике, только в разных частях живота, и итога этих газиков нет )))) А так мы уже дней 9 регулярно шевелимся, до этого когда что то подобное ощущала не принимала это за шевеления!!! И вообще я раньше 20-22 недель не ждала, а это произошло))))
Пожаловаться
Люба Ларина

на газы — да, немного. Но мне больше напоминает пульсацию в венах, которая иногда случается не только в животе, но и ногах, руках..

Пожаловаться
Люба Ларина
Вероник, у всех по-разному, точнее в разное время думаю. У меня пока нет ничего отчетливого :)
Пожаловаться
Анна

У меня уже два дня теребоньки внутри) как бабочка крылышкомэто не перепутаешь ни с чем! Особенно перед сном, после душа, когда на спине лежишь)

Пожаловаться
людмила Ли

я сонная думала что небольшое землятрясение, а когда проснулась то поняла что колебания у меня в животе

Пожаловаться
Наталия Павлова

Девочки, спасибо всем огромное! Аж слёзы навернулись! Вы так трогательно всё описали, что теперь жду не дождусь этих ощущений

Пожаловаться
Юлия
Самые настоящие толчки изнутри. У меня в первую беременность с 19 недели начал толеаться!!!
Пожаловаться
Екатерина
Просто в один прекрасный день ребенок начал отчетливо пинать, это ни с чем не спутаешь)
Пожаловаться
оксана

я с кишечником путала долго, а потом как будто гладит нежно внутри, четкие шевеления в 20 недель почувствовала

Пожаловаться
Кристина1490
Я чувствовала будто переворачиватся малышка, а в 17 недель на работе сидела и так с левой стороны: тук тук тук из нутри) тут я все и поняла)
Пожаловаться
Пузырь
Слезы навернулись и улыбка до ушей. Ощущение, как будто круглая рыбка сделала в воде сальто об ваш животик)
Пожаловаться
Снежик

с дочей как рыбка хвостом провела, а с сыном как маленькие пузырьки

Пожаловаться
SvetlankaВabyMom
Такое ощущение что как рыбка плещется, как будто щекотно.Я незнаю многие пишут можно перепутать с органами точнее с их работой но это бред спутать с движением малыша реально нельзя вы сразу поймете что это оно.такие ощущения должны быть в первые в жизни.
Пожаловаться
Анька Май

в 17 недель услышала)) похоже было на нервный тик как мышца дергается))

Пожаловаться
Марина
Впервые в 20 нед, ощущение, что камушки перекатываются)) в эту Б в 17-18 нед, и прям толчки
Пожаловаться
Ольга Ясонова

никаких рыбок не было. у меня футболисты) сразу пнули оба в 17 и 15 недель

Пожаловаться
Маргарита
Не перепутаете ни с чем! как шарики лопаются сначала, ну а толчки точно определите
Показать ещё