Токсоплазмоз и беременность

.Добрый день!

Сегодня утром была на приеме у врача. Обнаружили токсоплазмоз. Перечитала весь рунет, на одном сайте пишут, что делают прерывание, на другом говорят, что это не так страшно, как его описывают… Мне 25 лет, впервые токсоплазмоз обнаружили в 14 лет. Насколько помню не лечили даже, помню инфекционист говорил, что организм сам справится с болезнью и выработается в будущем иммунитет… А как же мой сыночек? Неужели из-за какой-то кошары ребеночка придется потерять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Добровольская
как я лично слышала, то самое главное, что бы токсоплазмозом не заболеть во время беременности.

если токсоплазмоз появился за пол года до беременности то к нему вырабатывается иммунитет.
Пожаловаться
Татьяна
Кто Вам наговорил такие глупости про прерывание??? Ваш анализ как раз таки показывает, что Вы им уже БОЛЕЛИ, а сейчас НЕ БОЛЕЕТЕ. А раз он уже был, то выработался иммунитет. Вам что врач это сказала??? Я в шоке вообще!
Пожаловаться
Natali Green
что то у вас там попутали, токсоплазмос опасен для ребёнка если вы им заразились либо прям перед беременностью.либо во время.а если раньше то должен быть иммунитет к нему, а ещё я читала что вроде как его могут найти, но он может быть не активным как раз в таких случаях как у вас
Пожаловаться
Гульшат Габдрахманова
IgM-отрицательный, IgG – 223,9? Это как «читать»? К инфекционисту только завтра…
Пожаловаться
Катёна
Ну вы что вообще несете такое про потерять ребенка????
Ваш результат IgG – 223,9 говорит о том, что вы когда-то болели и щас у вас иммунитет!!! Вы же сами говорите что болели в 14 лет, так что сейчас глупости говорите?????
IgM-отрицательный – это значит что в ближайший месяц вы не заражались им, и сейчас не болеете. Для беременных он страшен, если заразиться ВПЕРВЫЕ во время беременности, понимает?
Так что успокойтесь, и не говорите трепите себе нервы, все у вас хорошо!!!!
Пожаловаться
ОлЬкА
а анализ просто показал что у вас есть тела этого заболевания… типа как вот у меня герпес… болею им с детства естественно анализ был положительным
Пожаловаться
Candymom
Может быть у вас антитела и показали по анализу. Там же с двух сторон смотрят.
Пожаловаться
Наталья
Что у вас обнаружили IgM или IgG?
Пожаловаться
ОлЬкА
не волнуйтесь у вас действительно уже есть иммунитет и ребенку ничто не угрожает… гораздо серьезнее было бы если бы заболели во время бер-ти, вот тогда ребенок бы родился больной, я знаю много случаев когда так случалось с женщинами и сейчас они растят практически умственно отсталых детей
Пожаловаться
Наталья
Вы что!
Токсоплазмоз опасен ТОЛЬКО, если вы ВПЕРВЫЕ заболели им будучи беременной!
Всё отлично у вашего ребеночка будет!
Пожаловаться
Галина
Вообще если Вы переболели у Вас должен быть имунитет! Пересдайте анализ в другом месте!!!