Девочки ,кто летал на самолете во втором триместре?

Как перенесли? опасно ли это? мне предстоит перелет 12 часов.делитесь))

Мася
0251757
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zhuzha

Летала на 22 неделе. Все хорошо. Если есть склонность к отекам (у меня и без беременности ноги отекают в самолете), то лучше надеть компрессионные чулки или гольфы

Пожаловаться

Летала где-то на 12 неделе, попали в зону турбулентности, но все было хорошо, даже тонуса не было, таблеток не пила, компрессионные чулки не одевала. Было только страшно когда трусило самолет, но муж поддерживал )) И недели 3 назад летала, тоже все хорошо, малыш вел себя очень тихо.

Вы только скажите, что беременны чтоб вас вручную досматривали и через рамки не ходить.

Пожаловаться
Екатерина
кстати я тоже поднималась в гору на 2200 и спускалась в пещеру)))
Пожаловаться
Екатерина

я летала в 24 и 26, 3,5 часа все отлично, перенесли и я и малыш прекрасно)))

Пожаловаться
Natascha

я не только слетала в крым на 20й неделе, я еще там и поднялась на Генуэзскую крепость в Балаклаве и всю неделю в море с друзьями были ))) все прекрасно)

Пожаловаться
Юлия

Летала в прошлую беременность в 20 недель, 4 часа полёта. Надела компрессионные чулки, с собой взяла термальную воду и капли для глаз: в беременность стала сильнее сохнуть. Я перенесла всё хорошо, малявка только на взлёте возмущалась немного.

Ходила во время полёта по проходу по возможности или стояла у кресла и тихо делала зарядку (перекатывалась с пятки на носок, разминала стопы). Стюардессам сказала, что в положении, очень доброжелательно восприняли, на кресло не гоняли.

Пожаловаться
Катрин
Летала с 18 до 21 недели туда обратно по 5 часов, все хорошо. Одевала компрессионные гольфы.
Пожаловаться
Вероника
Летала в 20нед-4 часа! Так то все хорошо, но устаешь сидеть столбу времени и спина болит(((
Пожаловаться
КолбасаМосковская

лучше у врача спросить про своё состояние… и что если что делать… я в 21 летала… 2 часа… идеально всё было

Пожаловаться
koshka31
Послушаю… Мне лететь на 15 нелеле в Канаду...10 часов лету.

А зачем нужны компресионные чулки?

Пожаловаться
Ната

В Египет и обратно в 13-15 недель, 5 часов… всё хорошо)

Пожаловаться
Katrin
Я летала в 16 недель-никаких проблем, но перед этим консультировалась с врачем, дали добро
Пожаловаться
Нафаня
Я летела на 26 неделе в Канаду, 10 часов, все ок, проспала весь перелет, но я брала бизнес класс, там места много.
Пожаловаться
Нафаня
колготки компрессионные надевала, с ногами тоже все ок было.
Пожаловаться
koshka31
А зачем колготки?
Пожаловаться
Нафаня
Ноги могут сильно опухнуть и вены повылазить. Обязательно одевай.
Пожаловаться
Нафаня
Я эти колготки терпеть не могла, но на перелет одела и как долетела, так сразу сняла.
Пожаловаться
koshka31
Я даже не знаю где их купить… и как они у нас называются.

За 5 дней до полетк буду у Г. Она справку дать должна, что лететь можно… Так я у нее спрошу про эти колготки

Пожаловаться
Нафаня
Мне их гинеколог и сказала купить. У нас они в ортопедическом магазине продавались, там я бандаж покупала и эти колготки. Посмотрите на сайтах с бандажами, думаю там и будут.
Пожаловаться
Нафаня
Ой, забыла, еще врач выписывала лекарства с собой на всякий случай. Не понадобились, слава богу.
Пожаловаться
Елена Билгин

в 15 летала, но 2 часа. маська беспокойно себя вела перед взлетом.

Пожаловаться
Мася
А в целом как перенесли полет?
Пожаловаться
Елена Билгин
Хорошо, но у меня был токсикоз, поэтому в обратную сторону меня раза три вырвало)
Пожаловаться
koshka31
Вы её чувствовали уже в 15 недель?
Пожаловаться
Елена Билгин
да, только-только начинались шевелюхи, после первого перелета.