Девочки подскажите! Все время до б делала гелиш (маникюр и педикюр), с начала б как то так и не дошла ниразу, а сейчас прям не могу как хочу сделать, а бабушка напугала, сказала что вредно, попадёт в кровь и блабла. Что делать? С одной стороны — бред, с другой — ч его то испугалась… В общем спасайте! Спасибо за ответы
бред, все делаю, и очень даже клево, зато и ухоженная, и самой нравиться не могу из за своего живота, сама себе педикюр делать..
ерунда… если верить во все приметы, то и стричься нельзя и волосы и ногти, и не красится и вообще может не мыться… я делала всю беременность маникюр с шеллаком… все нормально… ни на какие показатели не повлияло)) зато я себя прекрасно чувствую и настроение отлично, чем ходить с ободранными ногтями)))
Я перестала делать потому что стала не переносить запах
Я этого ничего не делала, просто уход за ногтями
Тоже делаю и себе и другим, проблем никаких))
Делаю всю беременность и волосы крашу. Главное, чтобы помещение проветривалось хорошо, в котором делать будете)
Делай в проветр. помещении, можешь с повязкой на нос. Бабушка конечно хочет обезопасить тебя от всякой химии, только вот она в другое время жила молодой, когда не было известно то, что далеко не все в кровь попадает.
Делать теоретически можно. Если брать вред от гель-лака или обычного лака, то мне кажется примерно одинаков. только гель-лак быстрее под лампой засыхает и меньше этим дышите.
Только вот результат может быть не такой, как обычно у вас был до беременности. Гормоны влияют и на ногти и на волосы. Гель может дольше держаться или наоборот быстрее сходить. с ногтей.
У меня вот краска лучше волосы берет, цвет получается быстрее, чем до беременности.
Хотя, как мне кажется, краска в кровь немного может попадать через луковицы волос и кожу.
Но, как говорит, Комаровский, если мы не будем следить за собой во время беременности и не будем нравится будущему папе, то он может и загулять. А вред от неполноценной семьи или нервов мамы и скандалов для ребенка намного больше, чем от химических веществ, которые мы применяем чтобы выглядеть лучше.
Угу, и не красится, и не стричься, и ехать в рд страшилищем пузатым))
Всю Б делаю гель лак и на ногах и на руках, тоже задавалась сначала этим вопросом, поначалу делала термоплёнки, а потом к гелю вернулась. Главное убедитесь в качестве самого геля, чтобы хороший салон был и сертификаты были на продукцию, ну и еще я всегда на процедурах маску прошу и окно открыть, дышать этим конечно вредно.