Чем можно заняться домохозяйке?

Продуктивным таким, чтоб хоть какие-то дополнительные копейки в семью добавлялись? Всё хочу снова фотографией заняться, да руки не доходили. Настроена решительно, посоветуйте) может, что на личном примере?

Effi
0211225
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Олежки

вот мне тоже интересно… особых способностей у меня нет… фотографировать не умею, вышивать вязать тоже, бухгалтерских навыков нет, программировать не умею(( смотрю в инете и ничего такого не нахожу… чаще на развод попадаю(( Может кто подскажет без особых талантов чем заняться можно?? хорошо знаю эксель ворд… может такое что-то есть…

А то набираешь набор текста или что-то подобное — везде обман(((

Пожаловаться
Marina

Могу только по фотографии сказать — я профессионально занимаюсь, официальный индивидуальный предприниматель. И это не просто «щёлк-щёлк» — это постоянное обучение, развитие, дорогостоящее оборудование (даже если обходиться только фотоаппаратом и объективами) и способность находить общий язык с абсолютно разными людьми. Также нельзя забывать про маркетинг, который нужно либо оплачивать, нанимая специалистов, либо заниматься самостоятельно, вникать, изучать.

Иначе такой «бизнес» не пойдет дальше почти бесплатных фотосессий для друзей.

Пожаловаться
Екатерина

я вот как забеременелла проснулись навыки рукодельницы, вяжу крючком, получается неплохо, но пока доченьке кофты, штаны, шапки вяжу, а все кто не увидит, что это я связала, в один голос кричат-вяжи и продавай...)

Пожаловаться
МамаМарти
А вы им-свяжу-покупайте!!! ))
Пожаловаться
Екатерина
я не знаю еще пока, сколько стоит ручная работа, связала вот такую шапочку, знакомая подружка увидела, попросила, спросила сколько будет стоить, я застеснялась, сказала -потом сочтемся)

Пожаловаться
Effi
здорово)))
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Ой, я бы такую сразу купила :-) Хотя и сама вязать умею, но на все время не хватает. А когда так оригинально да еще с теплом рук мамочки — вообще чудесная вещь.
Пожаловаться
Екатерина
спасиибо))
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
По поводу стоимости. Минимально ручная работа расчитывается так: стоимость всех материалов + 100% от стоимости материалов. А дальше как сами решите, с мастерством увеличивается и качество материалов и процент за исполнение.

Я бы друзьям предложила вариант — на их усмотрение.

Пожаловаться
Екатерина
я бы взялась, но боюсь ответственности, пообещаю, а мало ли что произойдет и не будет времени связать, вся испереживаюсь, что так получилось..)
Пожаловаться
МамаМарти

хотя бы по стоимости материалов продавать лрузьям для начала

Пожаловаться
Екатерина
надо мне задуматься над этим..)
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Давайте срок две недели. Для такой работы более чем достаточно. А что бы не иссякли идеи заведите блокнот с зарисовками.
Пожаловаться
Екатерина
фига себе, спасибо, думаю, что стоить всерьёз заняться развитием)всё равно до 3х лет ребёнкиных буду в декрете)
Пожаловаться
Юлиана БАХТ

Правильно!

Я вот тоже занимаюсь, но еще до беременности начала, когда готовила невест к свадьбе (макияж и прически) и они меня спрашивали где украшения в волосы найти. А вокруг либо штамповка либо китайшина. Вот и начала учиться и создавать сама цветы для разных целей из фоамирана.

Уже все родственники, друзья и врачи в брошках и украшениях для волос :-)

Так что не зарываете таланты!

Пожаловаться
Екатерина
огоооооооо клааааааасс
Пожаловаться
Апельсинка
Я вышиваю на заказ, наращиваю ногти
Пожаловаться
Мария

нянькой, белье по каталогам и средство от клопов ))) доход около 40 тыс в месяц был, иногда и больше

Пожаловаться
Effi
в интернете? или как...?)
Пожаловаться
Мария
нянька наяву, с садика забирала ребенка и ждала пока родители приедут,

Белье по каталогам и в инете и в реале

Клопов в инете и через газеты

Пожаловаться
lili
Хочу шить одежду.сначала детям, себе, потом на заказ
Актуальные посты