Девочки подскажите про бандаж:)

Купила универсальный бандаж, так как поясница сильно болела и до беременности, сейчас вообще беда, но никак не могу надеть правильно, то тянет, то слабо то еще как нибудь (((ко врачу смысла идти нет, так как в нашем городе просто так хрен попадешь, из друзей/родных никто не носил. Может видео есть какие? Девочки подскажите про бандаж:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Я одеваю лёжа и чтобы было немного свободновато, так как когда встаю становится туже намного, чем лёжа.
Пожаловаться
Елена

Полежать минут 5-7, пока малышок поднимется немного выше. Бандаж должен проходить по верхним частям ягодиц, бедер и лобку. Между бандажем и телом ладошка должна проходить более-менее легко, т.е не утягиваемся сразу совсем. Если есть дополнительные резиночки, то подтягиваем их уже в положении стоя.

У меня ОРТО универсал, пару-тройку дней поприспосабливалась к нему, купила в 25 нелель. Сейчас никаких проблем не испытываю)))

Пожаловаться
Людмила
Моя сказала… когла ложищ ся и одеваешь… чтобы палец проходил… и нижний край бандажа прям у края лобка… почти оттуда, откуда писием… у меня первое время не получалось… а поом прям само как-то
Пожаловаться
Екатерина

мне врач сказала раньше 28 недели про бандаж и не думать, если спина не болит. ребенку нужно оставлять место для маневров, ввот)))

хотя у меня в декабре 2014 как раз и была поясничная грыжа. пролечила массажами. очень переживала. каждый килограмм веса отслеживаю)

Пожаловаться
Лилия Караваева
У меня бандаж Тривес 1115. Мне акушерка показала как одевать — только лежа, застегивать так чтоб спокойно 2 пальца проходили под бандаж. После ношения бандажа НЕ ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ СЛЕДОВ! Если они есть значит одеваете не правильно…
Пожаловаться
Елена Беребердина

Я вот такой таскаю сейчас :

Пожаловаться

Размер хоть правильный??

Я сначала тоже с ним мучалась — не понимала как надевать и как сильно затягивать.

В итоге нашла где-то инф-ю, что нужно леч на спину, бедра чуть приподнять и спокойно захлестнуть широкие лямки. А потом уже прилепить тонкие резинки как удобно. Но основной должен застегнуться без усилий или слабины.

Чем больше живот — тем меньше дискомфорта приносил бандаж. Сейчас не расстаюсь с ним .

— посмотрите здесь, но одевайте/снимайте только лежа

Пожаловаться
Анна Румянцева
Спасибо))буду пробовать))
Пожаловаться
Елена

А размер правильно подобрали?

Пожаловаться
Анна Румянцева
В магазине вместе с консультантом, так что вроде правильно)
Пожаловаться
Марина

А животик уже очень большой? Просто я сама с 16 недель бандаж таскаю, но сначала носила ФЕСТ Б-140 модель называется, а уже с наступлением 27 недели перешла на другой, лентой, он лучше держит, но универсальная мне не понравилась — но суть не в этом… Вот тебе фото с лентой, как правильно и удобно его носить — именно высоко по спине и внизу под животом, чтоб животик как бы в гамаке нижней частью лежал, но при этом бандаж должен быть довольно плотно — попробуй, у меня пару дней ушло, чтоб приспособиться ))) А вообще да, с больной спиной (у меня защемление межпозвонкового диска в поясничном отделе) без бандажа никак — они наши спасители! )))

Пожаловаться
Анна Румянцева
Животик уже приличный )спасибо большое за фото ))
Пожаловаться
Марина
Да не за что… пробуй и все получится!!! И по поводу «одевать лежа» да — в инструкции так и написано, НО!!! Кто вообще с больной спиной пробовал сам то лежа одеть??? Тут бы себя хоть как-то с поверхности поднять, а тут еще и попу поднимать, чтоб продеть его — не, это пытка!!! Я только стоя и могу, но если кто может правильно — пожалуйста! Моя Г сказала, что принципиальной разницы нет — как удобно, так и надевай, главное, чтоб не давило ничего и не болталось!
Пожаловаться
♥Ksuhevich♥
Гинеколог может показать как одевать
Пожаловаться
Анна Румянцева
К ней только в августе попаду....(((
Пожаловаться
Его носят обычно с 20 недель, так что ничего страшного, особенно если живот маленький