Первого сыночка назвал муж, очень уж хотел он первенца Александра. Я была против, так как сестра моя родная, которой сейчас 8 лет тоже Саша — Александра. И бабушка моя — папина мама, тоже Александра))) в общем когда приезжаем к моим родителям, зовем Сашу — бегут и мой сын и сестренка)))
Ждем еще одного сыночка и муж говорит красивое имя Константин. Я в отказ ( по-секрету мою первую любовь так звали))) Мне нравиться Тимофей, Севастьян и Семен. Папу нашего зовут Денис. Отчество не универсальное...
Сашеньку спрашиваю — говорит давай мама Сева назовем))) а как Вы выбираете имена своим малышам? Больше сами или родных спрашиваете?
я назову ребенка в честь родных, девочку в честь бабушки моей Зинаидой, а мальчика в честь моего дяди Михаилом, у него не было своих детей и я хочу чтобы мой ребенок его имя носил, муж на Михаила согласен на Зинаиду ни в какую, но ему придаться смериться))))
смотрели с мужем какие имена есть в этом месяце и выбирали из них. родственникам до сих пор не говорим как назовем. вообще говорят нельзя оглашать имя до рождения малыша
муж сына выбирает очень хочет Никиту, а я дочку, мне нравится имя Лена
Имя выбираем сами, никого не слушаем. Даже не могу представить, чтобы кто-то влиял на то, как будут звать моего малыша. Только если с мамой могу поделиться идеями, узнать ее мнение. А так по большей части я выбираю, муж в основном либо поддерживает, либо нет. А вообще, чувствую, еще за всю беременность ни раз себе голову сломаю с этими именами…
Родных не спрашиваем, и как не странно когда сказали как назовем никто и слова поперек не сказал, я такого не ожидала, думала что будут предлагать свои варианты, но удивительно что все родственники молча согласились ) Ну а вообще имя выбрали вроде хорошо звучит с отчеством, мы всего 2 рассматривали, а в душе сомнения, хочется посмотреть на ребенка и потом уже решать окончательно)
мне дочка еще до беременности приснилась, решили раз сама выбрала себе имя, то так и назовем)
А у нас Елисей Денисович как-то так сразу обоим понравилось и все))) Сейчас если мальчик будет то хотим Святославом, а если девочка то ничего подобрать не можем(((
Ему хочется, чтобы мальчика звали как его отца — Сергей, а мне — как моего, и у моего папы брата зовут Сергей — он выпивоха. Ассоциации плохие.
В общем никаких имен близких и родных, чтобы не было ссор)
По характеристике имени в сочетании с датой рождения, и что б красиво звучало. У дочи имя смягчает её характер и у сына так же будет. Ирина Алексеевна, а сын будет Юрий Алексеевич.