Как Вы выбираете имена?

Первого сыночка назвал муж, очень уж хотел он первенца Александра. Я была против, так как сестра моя родная, которой сейчас 8 лет тоже Саша — Александра. И бабушка моя — папина мама, тоже Александра))) в общем когда приезжаем к моим родителям, зовем Сашу — бегут и мой сын и сестренка))) Как Вы выбираете имена?

Ждем еще одного сыночка и муж говорит красивое имя Константин. Я в отказ ( по-секрету мою первую любовь так звали))) Мне нравиться Тимофей, Севастьян и Семен. Папу нашего зовут Денис. Отчество не универсальное...

Сашеньку спрашиваю — говорит давай мама Сева назовем))) а как Вы выбираете имена своим малышам? Больше сами или родных спрашиваете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

я назову ребенка в честь родных, девочку в честь бабушки моей Зинаидой, а мальчика в честь моего дяди Михаилом, у него не было своих детей и я хочу чтобы мой ребенок его имя носил, муж на Михаила согласен на Зинаиду ни в какую, но ему придаться смериться))))

Пожаловаться
Иришка

смотрели с мужем какие имена есть в этом месяце и выбирали из них. родственникам до сих пор не говорим как назовем. вообще говорят нельзя оглашать имя до рождения малыша

Пожаловаться
Наталья Понизовкина

муж сына выбирает очень хочет Никиту, а я дочку, мне нравится имя Лена

Пожаловаться
Катрин

Имя выбираем сами, никого не слушаем. Даже не могу представить, чтобы кто-то влиял на то, как будут звать моего малыша. Только если с мамой могу поделиться идеями, узнать ее мнение. А так по большей части я выбираю, муж в основном либо поддерживает, либо нет. А вообще, чувствую, еще за всю беременность ни раз себе голову сломаю с этими именами…

Пожаловаться
Евгения Горбушина

Родных не спрашиваем, и как не странно когда сказали как назовем никто и слова поперек не сказал, я такого не ожидала, думала что будут предлагать свои варианты, но удивительно что все родственники молча согласились ) Ну а вообще имя выбрали вроде хорошо звучит с отчеством, мы всего 2 рассматривали, а в душе сомнения, хочется посмотреть на ребенка и потом уже решать окончательно)

Пожаловаться
Наталья
Доверю наверное это дело мужу, но если совсем мне не будет нравиться, то обязательно ему скажу.
Пожаловаться
Дина Старова

мне дочка еще до беременности приснилась, решили раз сама выбрала себе имя, то так и назовем)

Пожаловаться
МамаДимы
Мы договаривались, если сын, то я имя даю, ибо сына очень хотела. А если дочка, то муж, потому что бредил мечтой о дочери
Пожаловаться
Елена Сергеевна

А у нас Елисей Денисович как-то так сразу обоим понравилось и все))) Сейчас если мальчик будет то хотим Святославом, а если девочка то ничего подобрать не можем(((

Пожаловаться
Жена Лорда
А как коротко зовете?)))
Пожаловаться
Елена Сергеевна
Елюшка когда вредничает Елька сестра называет Лисенок он хитрющий у нас))) а так как душе угодно кто-то Еська называет но мне не нравиться Елька как-то по-озорнее чтоли)))
Пожаловаться
Светлана
Мы сами выбираем, причем самое важное условие — чтобы не в чью-то честь.

Ему хочется, чтобы мальчика звали как его отца — Сергей, а мне — как моего, и у моего папы брата зовут Сергей — он выпивоха. Ассоциации плохие.

В общем никаких имен близких и родных, чтобы не было ссор)

Пожаловаться
Мария
Старшего назвали без проблем. Потому что Прохор оказалось единственным именем, которое нам с мужем понравилось. А вот теперь беда… Прохор то занят)))) И у родных спрашивали. И даже здесь я опросик устраивала. Так и не можем определиться.
Пожаловаться
Ищем компромисс
Пожаловаться
С мужем)
Пожаловаться
Анастасия Калюжина

По характеристике имени в сочетании с датой рождения, и что б красиво звучало. У дочи имя смягчает её характер и у сына так же будет. Ирина Алексеевна, а сын будет Юрий Алексеевич.

Пожаловаться
Юлия
Я по святцам выбирала, мужу одобрил
Пожаловаться
Ксения
Нам с мужем давно имя Валерия нравится, я прям тащусь от этого имени, оно для меня идеальное.Сказали родным и они тоже все сказали, что очень нравится.Характеристику имени почитали и тоже нормально.Плюс у меня есть 3 знакомых Валерии и они прекрасные девушки во всех смыслах.
Пожаловаться
Жена Лорда
Вот я тоже на Ведении остановилась, если бы девочка была! Лера...- красиво оченьочень!
Пожаловаться
Жена Лорда
Ой Валерии)))опечатка
Пожаловаться
Ксения
))))
Показать ещё
Предыдущая статья
Вес малыша на 3 УЗИ
Следующая статья
У меня назрел вопрос "Пить или не пить"?