Вчера весь вечер сидела на «бэбике»и с дуру прочитала несколько рассказов про роды. Почему-то не сразу, но меня охватила паника, в общем спала плохо (снились больничные коридоры), да и сейчас настроение какое-то тревожное.
Знаю, что срок еще маленький, процесс естественный, просьба от таких комментариев воздержаться. Хочется услышать мнение тех кто тоже во время Б боялся родов, как успокаивался (успокаивается), как все в итоге прошло?
Я считаю, что клин клином вышибают! Смотрите роды, со временем поймете, что процесс это естественный и непредсказуемый, все зависит от настроя.
Не навязываю свою точку зрения, но как по мне, куда «страшнее» ходить 9 мес. беременной, чем один раз родить!
ооооооооо, паника моё любимое состояние....
Паника была, а как? а что? я тупая? и т.п.
Успокаивала себя так, что родить мне придется, от этого ни куда не денешься… Нужно не ныть главное и не кричать… Нужно думать о малышке, что ей будет больно если я буду что то делать не так… Поэтому настраиваю себя только на позитив, только на положительные результаты, хожу разговариваю с малышкой прошу ее вылазеть быстро и аккуратно… хи хи хи
Пока не родила, сижу вот в ожидании, т.к. маленькая уже опустилась давно, а на ружу не хочет)))
На вашем сроке боялась больше замершей и что у ребёнка патология будет. В эту беременность наоборот в начале ходила как танк, думала что все уже от меня не зависит, сейчас боюсь что роды тяжелее будут чем в первый раз. Но успокаиваю себя мыслью что это всего лишь один день, причём боль эта быстро забывается.
Страх был, где-то в середине беременности. А на последних неделях уже хотелось родить быстрее. Когда пузырь прокололи в роддоме, то в родзал бегом бежала. А во вторую беременность, еще с самого начала хотела, чтобы скорее ПДР наступил, не любила я свое беременное состояние.
Я думала, что когда начну рожать, у меня будет паника. Но все оказалось не так. В 4 утра отошли воды. Я была дома. Встала, привела себя в порядок. И абсолютно спокойно отправилась в роддом. В голове была только одна мысль — я скоро увижу дочку, больше никаких мыслей вообще. А страха так тем более.
Правда, со мной все время был мой муж, может поэтому мне было спокойнее.
Похоже я чего-то не улавливаю, одно дело когда не знаешь как это, но когда уже в курсе… какая же смелость должна быть
А я боялась до дрожи родов до беременности)))) сейчас об этом не думаю даже, рановато, хочу выносить. Страхи другого плана… вдруг не выношу, почему живота почти не видно. может не растет и прочее… Но стараюсь и об этом не думать. отвлекаюсь. Нужен же положительный настрой! Чего и вам советую. Думаю как роды наступят — тогда и надо об этом думать, а пока рано)
Господи, у меня одна мысль-доносить бы, а там пусть хоть на живую режут меня семеро… ПОФИГ!!!
Очень...(((
Мне тоже бывает страшно, после того, как здесь начитаюсь чего-нибудь. Народ паникуют, скорую вызывает чуть ли не по каждому чиху, а я сижу и в ус не дую. От осознания этого становится страшно))). Сразу начинаю думать какая я безответственная мамаша, даже еще к врачу ни разу не ходила. Сегодня только временный полис получила, пойду на днях прикрепляться к ЖК, что тоже страху добавляет
И вообще как правильно воспитать малыша… Что бы быть правильными родителями