А у Вас были приступы страха?

Вчера весь вечер сидела на «бэбике»и с дуру прочитала несколько рассказов про роды. Почему-то не сразу, но меня охватила паника, в общем спала плохо (снились больничные коридоры), да и сейчас настроение какое-то тревожное.

Знаю, что срок еще маленький, процесс естественный, просьба от таких комментариев воздержаться. Хочется услышать мнение тех кто тоже во время Б боялся родов, как успокаивался (успокаивается), как все в итоге прошло?

Джу
073866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
А я не боюсь. Знаешь, мне страшнее сейчас, чтоб все хорошо с малышом было. А по поводу рожов бояться буду в тот именно момент☺
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Я первых не боялась, а теперь трусливо подумываю о кесареве. Сама понимаю, что это глупость, но нет-нет да и промелькнет мыслишка
Пожаловаться
Екатерина

Я считаю, что клин клином вышибают! Смотрите роды, со временем поймете, что процесс это естественный и непредсказуемый, все зависит от настроя.

Не навязываю свою точку зрения, но как по мне, куда «страшнее» ходить 9 мес. беременной, чем один раз родить!

Пожаловаться
Мария Тиукова

ооооооооо, паника моё любимое состояние....

Паника была, а как? а что? я тупая? и т.п.

Успокаивала себя так, что родить мне придется, от этого ни куда не денешься… Нужно не ныть главное и не кричать… Нужно думать о малышке, что ей будет больно если я буду что то делать не так… Поэтому настраиваю себя только на позитив, только на положительные результаты, хожу разговариваю с малышкой прошу ее вылазеть быстро и аккуратно… хи хи хи

Пока не родила, сижу вот в ожидании, т.к. маленькая уже опустилась давно, а на ружу не хочет)))

Пожаловаться
Марина Шу
Старалась об этом не думать, беременность шла хорошо, без грозных осложнений, поэтому последние месяцы ходила вся такая уверенная в себе, и роды легко прошли кстати.

На вашем сроке боялась больше замершей и что у ребёнка патология будет. В эту беременность наоборот в начале ходила как танк, думала что все уже от меня не зависит, сейчас боюсь что роды тяжелее будут чем в первый раз. Но успокаиваю себя мыслью что это всего лишь один день, причём боль эта быстро забывается.

Пожаловаться
Marisha Zalburg
Пока не думала об этом, кажется столько времени еще впереди… хотя я очень впечатлительная, пока страхи только про маленький срок и что малыш там формируется, а все ли я делаю правильно… пару недель назад был тонус, так я такого начиталась, что до истерики себя довела) а по поводу родов успокаиваться буду хорошей подготовкой — пойду на курсы, изучу процесс и т.д)
Пожаловаться
Александра

Страх был, где-то в середине беременности. А на последних неделях уже хотелось родить быстрее. Когда пузырь прокололи в роддоме, то в родзал бегом бежала. А во вторую беременность, еще с самого начала хотела, чтобы скорее ПДР наступил, не любила я свое беременное состояние.

Пожаловаться
Ирина Violet

Я думала, что когда начну рожать, у меня будет паника. Но все оказалось не так. В 4 утра отошли воды. Я была дома. Встала, привела себя в порядок. И абсолютно спокойно отправилась в роддом. В голове была только одна мысль — я скоро увижу дочку, больше никаких мыслей вообще. А страха так тем более.

Правда, со мной все время был мой муж, может поэтому мне было спокойнее.

Пожаловаться
Анастасия Рязанова
Боялась, первый раз все таки, но решила рожать с мужем, и паники было меньше.Да больно, очень, но потом эту боль не помнишь, и даже не знаешь как описать.Все будет хорошо, не бойтесь
Пожаловаться
Наденька
Сейчас думаю об этом со страхом, т.к пережила это…
Пожаловаться
Джу

Похоже я чего-то не улавливаю, одно дело когда не знаешь как это, но когда уже в курсе… какая же смелость должна быть

Пожаловаться
Наденька
Это зависит от того, у кого как роды прошли. Кто-то рожает быстро и почти не замечает, а кто-то тяжело и очень болезненно. У меня первые роды были тяжёлые и болезненные.
Пожаловаться
Александра

А я боялась до дрожи родов до беременности)))) сейчас об этом не думаю даже, рановато, хочу выносить. Страхи другого плана… вдруг не выношу, почему живота почти не видно. может не растет и прочее… Но стараюсь и об этом не думать. отвлекаюсь. Нужен же положительный настрой! Чего и вам советую. Думаю как роды наступят — тогда и надо об этом думать, а пока рано)

Пожаловаться
Барбариска

Господи, у меня одна мысль-доносить бы, а там пусть хоть на живую режут меня семеро… ПОФИГ!!!

Пожаловаться
Джу
Тяжело проходит?
Пожаловаться
Барбариска

Очень...(((

Пожаловаться
В первую Б боялась жуть, думала схватки не переживу( у меня очень низкий чувствительный порог, чуть что я всегда в слезах была) а тут такое пережить боялась жуть, боялась что врачи ошибуться, или грубить мне будут… хочу отметить этот страх перед родами мне пошел на пользу, я так ждала диких болей,,, что так и не дождалась, и что такое схватки так и не поняла. А сейчас не боюсь, а молюсь что б рожать самой разрешили. Теперь боюсь КС.
Пожаловаться
Джу
Спасибо, значит есть надежда, что не умру от боли)))) Хотя меня еще пугает зашивание на живую
Пожаловаться
Зашивают обезболоивают. Меня надсекали на живую, там одна секунда( как ножом палец порезать), надсекали так потому что врач сказала времени нет обезболивать. Мне сосуд еще зашивали, и шейку не больно совсем. Потом болит. Но бабы народ крепкий, все выдержат))) не переживайте) и кстати очень помогает то что роды забываются быстро, ты помнишь что было больно, но уже не так. А я со всоей памятью через час уже забыла что чувствовала боль.
Пожаловаться
Джу
А теперь стало еще больше не по себе, мне азотом шейку прижигали и было больно, видимо буду сильно мучаться.
Пожаловаться
МамаДочек
плюсуюсь к Светлане ко всему написанному
Пожаловаться
LinaG

Мне тоже бывает страшно, после того, как здесь начитаюсь чего-нибудь. Народ паникуют, скорую вызывает чуть ли не по каждому чиху, а я сижу и в ус не дую. От осознания этого становится страшно))). Сразу начинаю думать какая я безответственная мамаша, даже еще к врачу ни разу не ходила. Сегодня только временный полис получила, пойду на днях прикрепляться к ЖК, что тоже страху добавляет

Пожаловаться
LinaG
Может быть) А может люди раньше здоровее были. Экология, образ жизни… От мам и бабушек вообще ничего не слышала по поводу выкидешей, замерших беременностей, плохих анализов, уж не говорю про узи и скрининги))) и все работали как кони и декрета как такового не было…
Пожаловаться
Джу
Я считаю, что не здоровее люди были, а мало образованнее или точнее сказать не считали важны задумываться о Б и родах как мы с Вами сейчас. Что в прошлом веке, что сейчас есть случаи стремительных родов — 1/2 часа на все про все, а есть и летальные исходы ((( от этого никуда не уйти. Мне кажется главное наследственность и везение, а все остальное и на 0,0000001 не играет роли.
Пожаловаться
Лиса-краса
Родов не боюсь совершенно. Больше боюсь, что потом с лялькой делать мне. Опыта с грудничками нет)
Пожаловаться
Джу
Это — следующий ужас )))) Главное когда планировали думала — осознала, захотела, значит сделаю) А теперь узнала, что обратный отсчет пошел и как осиновый лист)
Пожаловаться
Настасья
Фууух, не одна я такая))
Пожаловаться
Джу
Даааа… Вы чего больше всего боитесь?
Пожаловаться
Настасья
Как с такой Крошечкой обращаться… мужу уже говорю, ноготочки сам будешь обрезать))

И вообще как правильно воспитать малыша… Что бы быть правильными родителями

Показать ещё