А у Вас были приступы страха?

Вчера весь вечер сидела на «бэбике»и с дуру прочитала несколько рассказов про роды. Почему-то не сразу, но меня охватила паника, в общем спала плохо (снились больничные коридоры), да и сейчас настроение какое-то тревожное.

Знаю, что срок еще маленький, процесс естественный, просьба от таких комментариев воздержаться. Хочется услышать мнение тех кто тоже во время Б боялся родов, как успокаивался (успокаивается), как все в итоге прошло?

Джу
073866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Счас
Я наоборот старалась подготовиться. И читала много про роды.

Страшно не было. В родах все забывается, чего раньше боялся.

Главное-слушать врача и акушерку и все будет хорошо!

Пожаловаться
Мариша
А вообще до 12 недель гормоны так скачут, что это нормально, все мы чего-то иногда боимся, а на утро уже все хорошочерез 7 недель все будет спокойно в голове
Пожаловаться
Джу
Спасибо ))))) Первая Б, думаю понимаете)))
Пожаловаться
Мариша
Конечно понимаю, мы своего мальчика 2 года ждем, и получилось у нас только после эко, поэтому я вообще тряслась и трясусь сейчас чтобы с ним было все хорошо, я до 12 недель всего боялась и поэтому советую не читай всякое и будет меньше страхов
Пожаловаться
Янтарный Свет

Всю Б даже страхов не было, начала бояться только непосредственно в РД после слов врача «Ты в родах!» А справляться с ним не было времени, там уже лялька начала лезть

Пожаловаться
Elena
Нет никаких страхов вообще. Независимо от того что я читаю и смотрю
Пожаловаться
Мариша
мы же все разные, кто-то почитает и страшно, кому-то сразу снятся кошмары, поэтому все естественно
Пожаловаться
Джу
Вау Вы себя так настроили или само собой вышло?
Пожаловаться
Elena

Ммм… Я нигде не утверждала, что люди одинаковы. Я ответила автору только про себя, на поставленный вопрос.

Пожаловаться
Elena
Нет, не настраивалась. просто я не мнительна, не впечатлительна, не суеверна.

Может я и волновалась бы, будь я первой рожающей женщиной на земле, но это не так.

Пожаловаться
Мариша
Меньше читай всякой инфы, я себе запретила читать негатив и вообще только положительные истории, и жить легче гораздо
Пожаловаться
Катюха Жужжа
Боятся стала уже под конец. Пыталась не думать об этом и все. Сейчас вот тоже стало страшновато, как представляю все. Вторые будут быстрее и страшно что меня может ожидать ( но также стараюсь отвлечься
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

сразу настроила себя, что рожать буду легко.в итоге всё вышло играючи! меньше читайте

Пожаловаться
Irina

были конечно такие паники, у меня иногда и сейчас такое происходит по разным причинам

Пожаловаться
Джу
Вы планируете второго ребенка) видимо не так уж страшно все проходило) Скажите в процессе родов паника не охватывает?
Пожаловаться
Irina
у меня бывало и страшно, когда угроза невынашивания была и лежала в больнице, когда дома сидишь, и только и думаешь про свое состояние, то и не такая паника охватит(это я про себя)иногда кольнет и думаешь все капец.У каждого по разному в процессе родов, я всю Б боялась, а во время родов как то абстрагировалась от этого, и голова ясная была и страха как такового не было
Пожаловаться
Джу
С моей чувствительностью к боли, думаю отключусь при первой же схватке )))