частое узи, не будет ли вредно?

лежу в больнице, делала узи 25-сама ходила, сделали 30-го уже здесь, и завтра 3 -е число снова отправляют на узи вагинальное! не вредно ли это будет на таком сроке?(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Вообще не вредно я считаю, я делала за всю беременность столько узи, что в приемке в р/д ошалели..))По их меркам у меня прямо таки проблемы жуткие были раз столько снимков узи..))Я наблюдалась в платной ж/к, и делала узи по желанию, раз в месяц точно, мне так спокойнее было, хуже когда стресс от того что не знаешь всё ли хорошо, а гинеколог мой. когда практиковалась в Испании, говорит, что там узи делают при каждом приеме-осмотре, сначала узи. затем по результатам консультация, так что, у каждого свой взгляд конечно, но в облучение я не верю, чушь какая то… И с угрозой я тоже когда лежала на твоих же сроках, мне сделали узи больше чем я бы хотела, но видно для них так проще, а я зато знала что и как! и потом сама перед выпиской напросилась на узи, чтоб уж точно ничего не пропустить))

Пожаловаться
МамаСыночковИдочки
Оно конечно не вредно. Но вопрос в том что вагинально а при угрозе это не желательно. А вообще могут и по животику смотреть. Видать транс-вагинально им удобнее просто
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Ну в первые 10 недель не очень полезно (но если есть показания, то надо). А после 10 недель в принципе уже никак не влияет, ну разве что ребёнку не нравится
Пожаловаться
Дарья

У меня первое плановое узи в 12 недель было шестым по счету)) И ничего, растем и развиваемся замечательно)) Если будет что-то беспокоить, еще пойду, не дожидаясь планового 2го скриннинга в 22 недели. Я считаю, что нервничать гораздо вреднее, чем УЗИ. Так что не переживайте, все будет замечательно!!)))

Пожаловаться
ЛисаАлиса

нет не вредно, не переживай

Пожаловаться
Мышка

мне до 12-ой недели узи делали 5-6 раз… уже не помню. а потом только 2 плановых) все гуд)

Пожаловаться
Наталья
По показаниям не вредно, хуже будет, если чего-то не увидят. Но вообще конечно лучше не злоупотреблять
Пожаловаться
Кузя
+1
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Узи не навредит, это ультрахвуковые волны и нет никакого облучения как бы многие так не считали. Уже на последних сроках узи часто просто не советуют, из-за того что ультразвук может немного раздражать ребенка, а так по показаниям его хоть 20 раз за беременность можно сделать. Лучше уж вовремя отследить что-то, что можно предотвратить, чем потом печальные последствия будут. Легкой вам беременности!
Пожаловаться
юлия
У меня Эко и делаем узи и доплер с самого начала каждые 2-3 недели.
Пожаловаться
Светлана
мы относимся к этому как к вредному, но это всего навсего ультрозвук. Видели монолог врача, где он пишет — повернитесь к соседу и произнесите в его сторону АААААА УУУУУУ АААААА, если он позеленеет или помрет это вредно )))

Максимум это не приятно малышу чутог

Пожаловаться
lpmom

не вредно, оно ж длится минут 10 (внеплановые имею в виду). зато так спокойнее маме)

Пожаловаться
Marina
Узи без вредно, это уже миллион раз доказали
Пожаловаться
нюта

говорятврачи, что не вредно, мне тоже делали часто в роддоме

Пожаловаться
Настасья null
не вредно)Мне в 4-5.5 делали 5 или 6 узи.И ещё раз в 7.6