Отпуск во время беременности

Девчули, подскажите, кто опытный. Планируем отпуск в Турции в июле на 10 дней, срок будет 17-18 недель, отель 4*, что нам нужно взять с собой? Какие лекарства, чего избегать? В целом у меня противопоказаний нет, врач толком ничего не сказала. Просто сказала что можно и все. А я как то растерялась и не задала наводящих вопросов… расскажите, кто летал во время беременности, как все прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Мария
При оформлении путевки обязательно беременную страховку купите. А в остальном все обычные разрешенные лекарства, которые пьете
Пожаловаться
Anna Miller

подскажите где такую сделать? путевки покупали, еще не знали что в положении… через 2 недели летим в египет, и я задумалась о такой страховке. на момент вылета будет 10 недель

Пожаловаться
Мария Мария
Уточняйте у туроператора. Я знаю, что она есть, но сама не оформляла
Пожаловаться
Людмила

Летала в Дубай в 17-18 недель. Был апрель месяц. Жара стояла невыносимая, думала с ума сойду. На пляже могла находиться только до 11, под зонтом. А потом либо в бассейне плавала либо в номере под кондюком. Берите обязательно солнцезащитный крем и мазь пантенол от ожогов. Вот так на пляже вроде была под зонтом, а ноги нет, буквально 15-20 минут и все сгорело нахрен! потом ходить не могла ( все болело ( очень жалела что не взяла пантенол с собой в поездку. Ну и конечно без головного убора не обойтись.

Пожаловаться
Мамасыночка
Я примерно на этом сроке летала в Тайланд, обязательно крема солнцезащитные, витамины, ну и все, мне больше ничего не понадобилось!
Пожаловаться
Мамасыночка
Поменьше на солнце и обязательно шляпу
Пожаловаться
Kseniya
Мы летали в 19-20 недель в Доминикану. При перелете но-шпа и папаверин (при взлете и посадке), из лекарств именно себе брала смекту, парацетамол на всякий случай от температуры и кремы с защитой от солнца, берите защиту 50. Ну мужу целую кучу лекарств взяли))) нам ничего не пригодилось, перелет и отдых прошел чудесно))) вроде, из основного все, спрашивайте, если я вдруг что-то забыла. хорошего отдыха!
Пожаловаться
Kseniya
А так, конечно, смотрите по своему самочувствию. У меня идеальная беременность с отличными анализами, без тонуса и всяких других прелестей…
Пожаловаться
Олечка

я не поехала, испугалась и правильно сделала на 20 недели камни в почках пошли, боли дикие были, вот меня б так в Турции схватило и что б я там делала???

Пожаловаться
Леля
Солнцезащитные крема, ну возьмите еще уголь активированный на всяких случай и смекту.
Пожаловаться
Виктория

Главное много не загорать, а в остальном, расслабиться и получать удовольствие от двойного счастья))

Пожаловаться
Малина красная
Средства от солнца посильнее и те лекарства, которые обычно пьете