Кажется схожу с ума!!!

Правда так кажется… Началось с того что по ночам отекает в носу и не могу дышать. приступы удушья сильные. бегаю по квартире в панике… думаю. что умру сейчас и это не преувеличение. на самом деле так думаю. Сейчас ходила в душ… вылетела от туда мокрая с полотенцем. а все из-за того что вода на лицо текла (сама так душ держала) казалось. что опять таки задыхаюсь. приступ страха не понятного начался!!! У беременных у всех крыша едет или это только у меня????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

закапайте нос...

Пожаловаться
Оксана
при беременности к сожалению практически никакие капли капать нельзя! А то что можно совершенно не помогает
Пожаловаться
SUGAR
Я обычными капала, когда прижимало сильно
Пожаловаться
Светлана

С носом-то понятно что — ринит беременных. У меня такой всю беременность. Я даже у лора была. Сказали: родишь — пройдёт)) С первых недель как заложило, так и до сих пор по ночам дышать могу только на одном боку. И то как-то эпизодически.

Но, как мне кажется, панические атаки не связаны напрямую с носом. Скорее всего, у Вас повысился уровень тревожности на фоне беременности, а нос просто под горячую руку попался. У большинства беременных, как мне кажется, есть какие-нибудь страхи и заскоки, просто у всех они проявляются по-разному. Так что не пугайтесь. Просто успокаивайте себя. Старайтесь в такие моменты сосредоточиться на дыхании ртом. И говорить себе — это не страшно, это сосуды так работают, всё пройдёт. И да, можно спросить у гинеколога, какие успокоительные Вам можно попить. Пустырник, там, или глицин. Просто чтобы в целом успокоиться.

Вы не одна такая. Но всё пройдёт.

Пожаловаться
Оксана

спасибо

Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого

Похоже на паническую атаку. Самое главное успокоится и понять что от этого не умирают, глицин и на балкон дышать и спокойствие.

Пожаловаться
Марина

Бывает, моя знакомая очень чесалась, до крови. Приходилось скорую вызывать

Пожаловаться
Zolotka
У меня первые три месяца часто нос закладывало, ужас.На ночь по две табл. валерианки пила.Потом стало легче.А когда такое состояние, конечно паника.Теперь у меня горло постоянно першит.В горле как-будто ято-то стоит)))Не одно, так другое.Не переживпйте, все будет хорошо!
Пожаловаться
Дарья Волкова
Это вегето-сосудистая дистония, у меня так бывает на улице… Иногда бывает из ванной выйду, и если мылась горячей водой, то получается как спазм сосудов при перепаде температур и в следствии нехватка кислорода, головокружение и шум в ушах…
Пожаловаться
Елена
Этот ринит достал уже, помогает пиносол, его тоже можно. У меня какие-то страхи постоянные, хожу постоянно в напряжении. Врач глицин выписала, но его долго пить нужно, чтобы подействовал. Это все гормоны над нами издеваются. В первую беременность сразу после родов все прошло, так что нужно немного потерпеть.
Пожаловаться
Лика
Ринит беременности… У меня муж сказал, что я храпеть начала… хотя никогда такого не было)
Пожаловаться
ирина

Не переживай ты такая не одна нас психов много

Пожаловаться
Оксана
спасибо))))
Пожаловаться
ирина

А нос и правда заложен во время беременности у беременных заложенность носа причины может иметь, свойственные лишь для женщин «в положении». На их организм в этот период воздействует огромное количество половых гормонов: прогестерон и эстрогены. Их излишек способствует набуханию кожи и заметному увеличению носа. Как правило, в этом случае наблюдается заложенность носа без соплей.

Пожаловаться
ирина

Главное знай что от ПА еще не кто не умирал это просто невроз на фоне гормонов и беременности.

Пожаловаться
Оксана
спасибо. буду стараться не сойти с ума
Пожаловаться
ilmira
По ходу у вас всд, у меня один раз была такое состояние, но я не беременная была
Пожаловаться
Даша Букарева

Крыша едет у всех однозначно))) а вот такое думаю не у всех бывает

Пожаловаться
Сазан
Просто капайте в нос сосудосуживающие капли!
Пожаловаться
ирина

Во второй половине беременности тяжело с ПА а после родов еще прибавится после родовая и вообще запоешь.Сама страдаю только таблетки нельзя во время беременности нельзя потому что малышу через пуповину передастся а после родов нельзя потому что грудью кормить будешь. Тоска. Пей глицын его можно я его пачками пила.Всю беременность и до сих пор пью.Самое безвредное средство.

Показать ещё
Актуальные посты