Девочки, стало интересно — а вы разговариваете либо разговаривали с малышом будучи в положении?
Мы начали сразу разговаривать, как узнали о Но это было чисто «Доброе утро, солнышко наше» и «Спокойной ночи малыш», чем больше был срок, тем больше мы начинали разговаривать. А когда малыш пинаться начал, муж ему вопросы задавать начал, например:
Любишь ли ты маму (папу) ???
Хорошо ли тебе?
А папа у тебя хороший?
И смотрит когда ответит ему пиночком и тогда улыбка до ушей
Говорим как сильно любим и ждем его
Недавно вот стала сказки читать, а вы читали своим малышам ???
Хочу еще классическую музыку включать, говорят это хорошо для малышей.
Ах да, и с малышом не только мы с мужем разговариваем, и бабушки с дедушками ))
разговариваем с мужем))музыку включаю)т.к.в роддоме лежу, то особого контакта нет ни у меня ни у папы.
разговаривала часто))) живот гладила, но это наверное все так. Сказки не читала, а вот Моцарта он обожал, часто слушали))) и сейчас мы музыку очень любим, но теперь больше рок
Да, я разговариваю, папа утром целует животик и здоровается, а вечером уставший просто поглаживает. Когда ложимся спать пою колыбельные, только не понять кому больше папе или ляле, так как папа сразу отрубается)))) Иногда читаю детские книжки, но не постоянно. Надо еще начать слушать музыку детскую, но вообще любитель музыки, так что не знаю.
Общаюсь с момента зачатия, даже убаюкиваю ночью, когда ложимся спать и когда пинается, даже папа с ним стал общаться чаще, в книгах пишут, что они слышат голоса матери и отца и запоминают, а когда рождаются наши голоса будут их успокаивать
Разговариваю почти с самого начала и читаю и песенки пою, а когда разбушуется к ночи, то качаю и пою и она затихает)) Сумасшедшей не чувствовала себя никогда в этой связи)) так как человечек есть и он все слышит)