Беременность и самолет

Хочу начать планирование ребенка, и конечно же я понимаю, что это как Бог даст, но мы в сентябре летим на море, 2 перелета с пересадкой в Москве. Вот опасаюсь полета, если на тот момент забеременею, ведь организм у всех по-разному реагирует на перепады давления и перегрузки, а срок может быть совсем маленький… Кто летал на очень маленьких сроках поделитесь, как все прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я летала на 4-5 неделе, все прошло хорошо! если есть тошнота, то запаситесь чем-нибудь кислым. главное не переживать и прислушиваться к своему состоянию, потому что каждый организм по-разному реагирует на ситуации!

Пожаловаться
Мамапирожков

я летала в 15-16 недель, но перед полетом сходила на 3D узи) посмотрели сказали все норм) и мы со старшей дочей помчали в аэропорт)

Пожаловаться
Мой врач говорила что летать вообще не желательно, потому что она как то объясняла что сосуды сжимаются и не известно как поведет себя наш организм, может отслойка быть а может и нет, но то, что при взлете и посадке матка страдает это точно, я не полетела, было 15 недель
Пожаловаться
Elena

Вам нужно будет по ситуации смотреть, кто-то летает нормально, а кто-то рожает в самолете. Вряд ли вам в реальности помогут советы здесь. Если у вас будет тонус или еще какая-то проблема, то лететь в принципе будет нельзя, а если все будет нормально и без осложнений, то полетите без проблем.

Пожаловаться
АнаСТАСия

не знаю лично мое мнение — подождать, это очень рано будет если забеременеете, после 4 месяцев летать не так вредно! А у вас и их не будет. Хотя мы сами не предохранялись перед поездкой, но у нас тогда 2,5 года не получалось и мы не заморачивались особо уже

Пожаловаться
Людмила

Летала в 17-18 недель в Дубай. Перелет туда и обратно перенесла отлично.

Пожаловаться
Инна
Вот Вы правильно написали, что организм у всех разный, сложно что-то советовать. Свое состояние надо учитывать, чтобы тонуса не было и т.д. Я летала 10 дней назад, все отлично прошло, хотя тоже немного переживала. А в первом триместре вроде все-таки не рекомендуется
Пожаловаться
Elena
Мне врач сказала, что самый безопасный транспорт для плода(ребеночка)
Пожаловаться
Дарья Новикова
Если не будет гипертонуса и/или гематомы, то почему бы и не полететь?))

Мне вот нельзя, а хочется — гематома(((((

Пожаловаться
Ирина
Я не рискнула в 20 недель, дома осталасьна маленьком сроке точно бы не полетела, возможно это и не связано, но со мной девочка лежала на сохранении после перелета, оказалось зб
Пожаловаться
amelia
Я завтра полечу, и все будет хорошо!!! И у вас будет хорошо)
Пожаловаться
Алёна

почти такая ситуация. планировали отпуск в сентябре на море, так же самолетом, две пересадки. в мае узнали что ждём малыша, к сентябрю будет уже 4 месяц, теперь вот не знаю как и быть

Пожаловаться
GaGa

летала на сроке 3-4 недели. все норм.

Пожаловаться
Александра
Вы не знали о беременности?
Пожаловаться
GaGa
тест сделала в ночь перед отлетом )))))
Пожаловаться
Александра
Понятно :)