Девочки, Всем привет! я новенькая. На 3 дне задержки вчера сделала тест — положительный))) уж сильно долгожданный ребенок! с мужем планировали отдых в Испании. Слышала, что отдых беременным запрещен, особенно на ранней стадии… Скажите, не навредит ли это ребеночку? не будет ли выкидыша от перелета, смены климата и т.д.?
можно ли планировать отдых на море в первые недели беременности?
Комментарии
Предыдущая статья
Вес
Следующая статья
Дорогие мамочки и беременные внимание опрос!!!
Актуальные посты
Узнала о беременности 3 мая, а 10 мая был вылет в Турцию, а отдых выпал на мои акушерские 5-6 недель. все путевки оплачены и чемоданы собраны практически. Пулей полетела делать анализ крови в динамике чтобы подтвердить рост гормона в крови. Отменять путевку не стали, так как летела с подругой и в случае моего отказа теряли обе полностью все деньги. В итоге все прошло просто замечательно, полет не доставил неудобств. правда не пила никакие таблетки, а от укачивания взяла с собой Холс черный — спас на ура! Я очень ждала беременности, лечилась от эндометриоза. Поэтому на отдыхе старалась не думать о плохом, а наоборот о том, что солнышко и морской воздух только нам на пользу
В турции на отдыхе узнала что беременна, тоже была долгожданная беременность. Перелет прошел хорошо
первые 12 недель-самые рисковые. лучше после них. я на 19 неделе ездила в Крым-все хорошо было.
Я летала в отпуск на 5 ДЗ, только узнала о беременности, так получилось. Нормально слетала и вернулась, проблем не было. Наоборот, ни намека на токсикоз не было.
Когда летела туда было 7 недель, обратно-9.
С врачом проконсультируйтесь! Если отпустит, то можно!
знакомая летали-выкидыш случился
именно прям от перелета????
может быть у нее не все хорошо до отдыха было((
Я бы не стала рисковать, элементарно станет плохо, куда там бежать, хотя есть рисковые дамочки, но о чем они думают я не знаю.
Девочки, спасибо, что откликнулись! прислушаюсь ко всем)) согласна, что прежде нужно проконсультироваться с врачом, так и сделаю! да и отдых можно отложить ради такой долгожданной радости
Но у каждого индивидуально. Кто-то может гасать как сумашедший. диваны, шкафы таскать и ничего, а у кого-то и от обычного апчхи угроза может быть. Так что посоветуйтесь лучше с доктором. Даже если и поедете то чтоб лекарства под рукой были… мало ли что.
Легкой беременности, берегите себя! Поздравляю!!!