можно ли планировать отдых на море в первые недели беременности?

Девочки, Всем привет! я новенькая. На 3 дне задержки вчера сделала тест — положительный))) уж сильно долгожданный ребенок! с мужем планировали отдых в Испании. Слышала, что отдых беременным запрещен, особенно на ранней стадии… Скажите, не навредит ли это ребеночку? не будет ли выкидыша от перелета, смены климата и т.д.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Узнала о беременности 3 мая, а 10 мая был вылет в Турцию, а отдых выпал на мои акушерские 5-6 недель. все путевки оплачены и чемоданы собраны практически. Пулей полетела делать анализ крови в динамике чтобы подтвердить рост гормона в крови. Отменять путевку не стали, так как летела с подругой и в случае моего отказа теряли обе полностью все деньги. В итоге все прошло просто замечательно, полет не доставил неудобств. правда не пила никакие таблетки, а от укачивания взяла с собой Холс черный — спас на ура! Я очень ждала беременности, лечилась от эндометриоза. Поэтому на отдыхе старалась не думать о плохом, а наоборот о том, что солнышко и морской воздух только нам на пользу

Пожаловаться
Лина
Ох я бы наверное не рискнула… мало ли что может случиться… перелет оклиматизация…
Пожаловаться
Александра

В турции на отдыхе узнала что беременна, тоже была долгожданная беременность. Перелет прошел хорошо

Пожаловаться
Polina
Все индивидуально. Я летала на три недели от дыхать оооочень в дальний перелет (10-11 часов) с 8 по 11 неделю. Там еще много перелетов местных было + паромы + автобусы. Но меня не токсикозило и не беспокоило ничего. А вот в машинах-автобусах от тряски может быть очень нехорошо! Сухопутный способ не советую!!! Про перелеты и давление — абсолютно бездоказательные данные с медицинской точки зрения. Кто-то и волосы не срижет и не красит во время беременности… Решать только вам и после консультации с врачом!
Пожаловаться
Natascha

первые 12 недель-самые рисковые. лучше после них. я на 19 неделе ездила в Крым-все хорошо было.

Пожаловаться
Вера

Я летала в отпуск на 5 ДЗ, только узнала о беременности, так получилось. Нормально слетала и вернулась, проблем не было. Наоборот, ни намека на токсикоз не было.

Пожаловаться
Buuu
Я летала в Индию) Четыре перелета по 4-5 часов.

Когда летела туда было 7 недель, обратно-9.

С врачом проконсультируйтесь! Если отпустит, то можно!

Пожаловаться
Любовь

знакомая летали-выкидыш случился

Пожаловаться
Анна

именно прям от перелета????

Пожаловаться
Любовь
не знаю именно от чего-факт то, что вернулись с отдыха и сразу попала в больничку(
Пожаловаться
Анна

может быть у нее не все хорошо до отдыха было((

Пожаловаться
Любовь
может, точно-не скажу
Пожаловаться
°○❀Кристиночка❀○°
Проконсультируйтесь со своим врасом, только он вам все скажет. Я летала в 14 недель. 5-ти часовой перелет с зимы в лето :)
Пожаловаться
°○❀Кристиночка❀○°
И загарала, и аквапарк в умеренных количествах. Все прошло великолепно
Пожаловаться
Светланка
Ну это уж вы загнули — отдых беременным запрещен)))) ну на первых неделях я бы гавернл не рискнула.Хотя многие не знают еще о б и все проходит отлично. Думаю ьут надо с врачом послветоваться.Мы планируем в 15 недель на машине поехать. Но тоже еще думаю и очень сомневаюсь. Ближе к делу уже пойду на узи и советоваться с врачом.
Пожаловаться
Ольга

Я бы не стала рисковать, элементарно станет плохо, куда там бежать, хотя есть рисковые дамочки, но о чем они думают я не знаю.

Пожаловаться
Анастасия
Я отказалась от всех поездок… Хотя обычно очень много путешествую. Но у меня аэрофобия… Даже речи быть не может о перелетах сейчас) а вообще стремно… Все эти передвижения, плюс жара и палящее солнце… У моей мамы после отдыха на юге выкидыш случился. Аж на шестом месяце (((( короче кому-то везет и все норм, а кому-то вот так..( я б не рискнула
Пожаловаться

Девочки, спасибо, что откликнулись! прислушаюсь ко всем)) согласна, что прежде нужно проконсультироваться с врачом, так и сделаю! да и отдых можно отложить ради такой долгожданной радости

Пожаловаться
Elvira
Я летала на 7 и 13 неделе, все нормально было :)
Пожаловаться
Надежда
Я бы тоже не рискнула… У нас в том году было подобное… Мы погуляли на свадьбе сестры мужа, и с ними отправились в свадебное путешествие в Египет (тогда еще не знала что была Б, признаков никаких не было). По прилету недельку было все хорошо, потом мазать начало, положили на сохранение… вроде все было хорошо, ну а потом беременность замерла(((
Но у каждого индивидуально. Кто-то может гасать как сумашедший. диваны, шкафы таскать и ничего, а у кого-то и от обычного апчхи угроза может быть. Так что посоветуйтесь лучше с доктором. Даже если и поедете то чтоб лекарства под рукой были… мало ли что.
Пожаловаться
Евгения
Ну вы же не знаете от чего у вас это было
Пожаловаться
Надежда
ну да поэтому говорю у каждого индивидуально
Пожаловаться
Лина
Как раз отдых (в прямом значении) показан на любом сроке. А вот активничать не стоит. Если себя хорошо чувствуете, то почему нет. Сдайте анализы, сделайте УЗИ, сходите на прием. И если врачи не запретят не вижу смысл отказываться от удовольствия. Положительные эмоции очень нужны маме!))

Легкой беременности, берегите себя! Поздравляю!!!

Показать ещё
Предыдущая статья
Вес
Следующая статья
Дорогие мамочки и беременные внимание опрос!!!