Пару дней назад мне показалось что я чувствую шевеления, чувствовала я их вроде два дня, утром и вечером, (у меня 18 недель, пошла 19 сегодня), но вот вчера и сегодня не слышу… Может ли такое быть вначале что не постоянно слышишь, у кого так было? Или я просто перепутала шевеления с чем то другим или мне нужно идти к врачу, до узи еще 2 недели
некоторые еще и не чувствуют ничего)
Лягте на спину ненадолго и прислушайтесь, или на левый бок, он/она должен зашевелится (но не обязательно). Я начала чувствовать в 16 недель, но это было крайне редко, 3-5 раз в день толчок, а если «бабочки», то их и вовсе можно не почувствовать. С 18 недели я хорошо чувствую свою малышку, она обычно прыгает до пробуждения, после завтрака, а потом (практически всегда) молчит аж до вечера, может вообще под ночь проснутся. Так что меньше накручивайте, если все в норме, то не парьтесь, каждому свое, подрастет и будет так футболить, что вам и не снилось!
В начале он может шевелится раз в 3 дня, потом участится. У меня так же было.
первые недели две я чувствовала нерегулярно, тоже волновалась, даже на узи сбегала (на всякий случай). но все хорошо оказалось. малыш еще маленький и свободно передвигается в матке. может отвернуться к задней стенке и тогда вообще ничего не почувствуешь. не волнуйся, все у малыша хорошо.
из всех шевелений малыша вы сейчас можете чувствовать процентов 5, ему там много места и поэтому он редко вас задевает. не волнуйтесь, скоро придет время, когда подпрыгивать начнете от его пиночков))) а сейчас он шевелится, просто вы не чувствуете.
Может быть. не переживайте
малыш же маленький ещё, может лег так что не ощущается, не переживайте
у вас срок пока небольшой чтобы он каждый день прям стучалсяч… я вообще редко чувствовала шевеления на вашем сроке