Вросшие ногти

Врос ноготь на большом пальце ноги. Что делать? Идти срывать сами понимаете, в моем положении не очень приятно

Юлия
016739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна

у меня сейчас так, я не могу ногу нормально задрать из за этого так получилось, вырезаю его постоянно, как мне сказали, должен начать заживать...

Пожаловаться
Оленька

я сама справляюсь, но у меня не сильно врастает. распариваю ноги и подрезаю аккуратно, меня мастер по педикюру научил. а врач мне сказал, что можно лазером сделать отсечение именно той части ногтя, которая врастает, и не надо ничего удалять. узнайте, может и у вас такое делают.

Пожаловаться
Elena

У меня вростали одно время из-за узкой обуви на обеих ногах и гноились. Мазала левомеколем и мазью вишневского, долго пришлось помучиться, но прошло все само, ничего не резали, не срывали

Пожаловаться
maryia
У моего ребенка былобесконечно вишневского… алое… печеный лук. Поднимала уголок.вечно загнаивался. Больно ходить. Нужно отрастить длинный ноготь. Очень длинный у нас заняло мес почти. Потом обрезать что бы остался ногтик пару мм над кожей.
Пожаловаться
Ирина
больная тема… всю жизнь с этим. только после родов пошла к хирургу, она сказала мол случай фигня, удалять нет смысла… ни опухания, ни гноения… просто ватными валиками типо отодвигала мне боковые кожные валики и подцепляла вросший ноготь… но когда я перестала их вставлять — все повторилось… я пошла и сделала «операцию» в ванной. разрезала все в пух и прах, оказалось от ногтя откололся приличный кусок и глубоко врос, что его не видно было. вытащила и все нафиг по бокам срезала… пока 4-й месяц без проблем, переодически подстригаю уголки и стараюсь делать их как можно более сглаженными, чтобы не врастали
Пожаловаться
46кг
Солевые ванночки и повязки с левомеколем. Ждать, пока ноготь отрастёт и больше не стричь коротко
Пожаловаться
Елена
+1, так же в своё время справилась с проблемой, просто переждать
Пожаловаться
46кг
Вот и мне. Это хирург посоветовал. Сказал, если не поможет, то резать будем. Обошлось)
Пожаловаться
катюша

ванночка с содой и сами справитесь.

Пожаловаться
Екатерина
Ничего не сделать, идти к хирургу.

Я дома пыталась лечить, в итоге заражение началось и еще и кусок пальца срезали

Пожаловаться
Анжела
А как еще?
Пожаловаться
Катюша