Музыка во время беременности

Доброго утречка всем всем всем!

Подскажите, кто какую музыку слушает/слушал во время беременности. И правда ли, что надо только классику слушать (Моцарт, Шопен, Бах) так как только такая музыка помогает потом ребенку после рождения засыпать например? Или это миф и можно слушать что душе угодно?

Музыка во время беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Я рок слушала, от репертуара Нашего радио до металла, на работе))ближе к третьему треместру жесткую музыку слушать больше не могла (за исключением пары групп), прям бесить начинала, но вот что-то легкое за милую душу!))и, кстати, по опыту моих родителей: я, сидя у мамы в животе, слушала Сектор газа, так вот потом, по маминым рассказам, я отлично под него засыпала в любое время, как бы шумно не было (стуки соседей и т.д.))))

Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Светлана Артёмова

Я пробовала слушать классику во время Б, не понравилось. Так что слушала все то же что и раньше, хотя потом поняла что мне нравится Высоцкий. Услышала как то по радио и так мне весело и хорошо стало))) Сейчас мелкому включаю иногда слушает очень внимательно но не все песни)))

Пожаловаться
Надежда
))
Пожаловаться
Светлана

Я тут как-то попробовала послушать Моцарта. Включила и пошла что-то по дому делать. Минут через 20-30 чувствую, что разозлилась. Причём, не могу понять, почему. Что-то меня бесит, а что не уловлю. Как будто, когда комар среди ночи под ухом жужжит. Ну, побродила по дому, подумала, ушла в соседнюю комнату и дотумкала — это ж старина Моцарт)))) Я как-то даже перестала его слушать, но, видно, подсознательно он мне надоел)))

Так что я думаю, что надо слушать то, что приятно самой. А ребёнок будет наслаждаться маминым позитивом. Мы вот с тех пор слушаем джазз, блюз, Пресли, Синатру, Дорис Дэй.

Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Nezabudka

я всю жизнь люблю рок музыку, но при беременности мне прям плохо от нее становится и живот ходуном. Душа (или деть внутри) просят скрипки, Вивальди слушаем. ну и поем под попсу, тоже норм реагирует))

Пожаловаться
Надежда
)))) классно… я хочу уже ощущать шевеления… это наверное так класнно…
Пожаловаться
Елена
В прошлую Б замечала как от Фреди Меркьюри тонус начинался каждый раз, даже выключала чтобы успокоился…
Пожаловаться
Светлана
Слушаю все что хочу
Пожаловаться
Надежда
Это хорошо, спасибо за ответ
Пожаловаться
Молодая Мамочка
Нет, не засыпает под классику. Всю б слушала
Пожаловаться
Надежда
Тоесть все таки это миф что под класику будет засыпать если всю беременность слушали…
Пожаловаться
Молодая Мамочка
Миф)))
Пожаловаться
MarselineFox

Хах))я всю беременность металл слушала с роком.Так мелкая как родилась засыпала только под нее.А сейчас, как подросла, появились уже любимые песни свои, в джазовом направлении)

Пожаловаться
Надежда
Хммм… интересно так)
Пожаловаться
Маша Белкина

Все индивидуально! прошлую Б слушала классику, а в эту меня тянуло на плаксивые народные песни-хотелось слушать и плакать)))))

Пожаловаться
Надежда
))
Пожаловаться
МамаღЛёля

Слушайте то, что вам нравится.

Мне классика нравится и не только классика — я слушала, играла на фортепьяно, пела, когда дочка родилась все время. Как результат — дочка очень музыкальна :)

А в остальном — малышу будет хорошо, если маме хорошо :) И это правиль действует и после родов :)

Пожаловаться
Надежда
Ок спасибо…
Пожаловаться
Ольга

Что мне самой нравится, то и слушаю. Но мне нравится (по-моему) хорошая музыка)

Пожаловаться
Надежда
А малышу… он показывает вам как-то свою реакцию...(ножками не бьет?))
Пожаловаться
Ольга
Как-то не замечала)) да и срок еще не такой, чтобы хорошо чувствовать все шевеления.

Хорошо помню, как в первую беременность мы пошли с мужем на концерт симфонического оркестра, вот там пинался так пинался. Еще почему-то на лекциях по философии активничал

Пожаловаться
Надежда
Походу не выступать ему в оркестре и на философию не ходить))) Не его это)))
Пожаловаться
Ольга

Ну нет, сейчас как раз музыку классическую очень любит, говорит, что хочет стать музыкантом и играть на флейте)

Пожаловаться
Надежда
Даже так… значит все таки то что он пинался наверное ему нравилось)))
Пожаловаться
Ольга
Да кто ж его знает)))
Пожаловаться
Инна

такая музыка будущую маму успокаивает, а ребенок слышит только белый шум и биение маминого сердца

Пожаловаться
Надежда
А меня типать начинает немного от такой музыки пробовала вчера включить поняла что мне дискомфортно… но я думаю конечно если это будет нравиться малышу тогда прийдеться слушать.
Пожаловаться
МамаღЛёля
Попробуйте Зиму Вивальди или Баркароллу Чайковского — мне тоже не всякая классика нравится, но от некоторой мурашки :)
Пожаловаться
Надежда
спасибо попробую… может действительно не то включала и надо подобрать индивидуально классику…
Пожаловаться
Надежда
Хорошо, спасибочки буду экспериментировать)
Пожаловаться
Катерина
Слушаю Моцарта и Вивальди!
Пожаловаться
Надежда
До этого любили такую музыку или ради малыша ставите для его успокоения?
Пожаловаться
Катерина
Вивальди очень люблю, а вот Моцарт пришелся по душе именно сейчас .