имею ввиду большой такой фитбол или как то так называется… сидеть на нем или заниматься когда можно начинать?? беспокоит тонус и боли в животике и пояснице иногда… может полезно будет или наоборот пока нельзя? подскажите знающие!
с какой недели можно надувать мяч?)
Комментарии
Актуальные посты
Занятия на фитболе не имеют противопоказаний, а заниматься на нем можно с ранних сроков.
Почитайте вот тут
когда родила?
Я купила фитбол где то на 12 неделе, до сих пор с него не слажу))))если не занимаюсь, то просто сижу, спина разгружается, но все у всех индивидуально, спросите у своего врача, она то вам точно скажет)
Надувать надо было еще 5 месяцев назад, у меня до 8 недели был тонус, только на мяче и скакала, сейчас только на нем, даже, когда нет времени заниматься, просто посидеть, тот же телик посмотреть. Мяч поможет снять напряжение и «пассивно» тренирует мышцы. Так что смело надувайте и вперед на мяч!
А я его после родов уже купила укачивала так старшего! А при Б он мне не пригодился.
я вообще не прекращала занятия когда узнала, что беременна. Занималась в тренажерке. Со 2-го триместра купила фитбол и занимаюсь дома. При тонусе вам необходимо научится расслабляться, фитбол поможет. На нем можно даже просто сидеть вместо стула.
При тонусе не стоит заниматься, а так можно с первых недель.
я бы не стала заниматься на нем, не зная, как и что делать.
что с него свалится?