с какой недели можно надувать мяч?)

имею ввиду большой такой фитбол или как то так называется… сидеть на нем или заниматься когда можно начинать?? беспокоит тонус и боли в животике и пояснице иногда… может полезно будет или наоборот пока нельзя? подскажите знающие!

Лучик
020892
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Занятия на фитболе не имеют противопоказаний, а заниматься на нем можно с ранних сроков.

Почитайте вот тут

Пожаловаться
Лариса Миронова
У меня тоже был тонус, я занималась на нем минут 10 в день с 28-30 недели примерно
Пожаловаться
Лучик
и как?? помогало?

когда родила?

Пожаловаться
Лариса Миронова
помогало от тонуса избавится? да нет, у меня он всю беременность был, не большой но был. родила нормально, почти в срок, ставили 12 а родила 17
Пожаловаться
Анастасия Данилина

Я купила фитбол где то на 12 неделе, до сих пор с него не слажу))))если не занимаюсь, то просто сижу, спина разгружается, но все у всех индивидуально, спросите у своего врача, она то вам точно скажет)

Пожаловаться
Ольга
При тонусе конечно не знаю, но у него противопоказаний вообще наверное нет, классная штука, и потом ребеночка на нем катать как массаж, хочу себе тоже купить, уже присмотрела пойду в июне приобретать, только вот не знаю только гладкий купить или с пупырышками
Пожаловаться
Дарья
Знакомая с пупырками брала — говорит, что лучше б гладкий, не нравится ей, синяки остаются
Пожаловаться
Анастасия Данилина
Согласна, лучше гладкий)
Пожаловаться
Екатерина

Надувать надо было еще 5 месяцев назад, у меня до 8 недели был тонус, только на мяче и скакала, сейчас только на нем, даже, когда нет времени заниматься, просто посидеть, тот же телик посмотреть. Мяч поможет снять напряжение и «пассивно» тренирует мышцы. Так что смело надувайте и вперед на мяч!

Пожаловаться
Елена Многомама

А я его после родов уже купила укачивала так старшего! А при Б он мне не пригодился.

Пожаловаться
Алена Светлая

я вообще не прекращала занятия когда узнала, что беременна. Занималась в тренажерке. Со 2-го триместра купила фитбол и занимаюсь дома. При тонусе вам необходимо научится расслабляться, фитбол поможет. На нем можно даже просто сидеть вместо стула.

Пожаловаться
Ольга

При тонусе не стоит заниматься, а так можно с первых недель.

Пожаловаться
Танюша
Можно на любом сроке на нем сидеть, качаться. Заниматься на нем можно по роликам с ютуба, но обязательно проконсультируйтесь с врачем!!! Это не всегда безопасно
Пожаловаться
Dana koshka
Я блин в е некак не раскошелюсь… очень тоже хочу фитболл… носи бандаж и разгружай спину… и сиди на фитболле… в ютубе много роликов — занятий…
Пожаловаться
СуперЗайка

я бы не стала заниматься на нем, не зная, как и что делать.

Пожаловаться
Лучик
с дочкой я просто сидела на нем двигаясь вперед назад и по кругу мне так говорили врач
Пожаловаться
Ассасин
Вам будет полезен правильный бандад
Пожаловаться
Ассасин
Бандаж
Пожаловаться
Linda

что с него свалится?

Пожаловаться
Лучик
нет на нем удобно.с дочкой я на нем сидела было удобно очень но купили поздно почти перед самыми родами
Актуальные посты